Опубликовала gubiscus54
в личном дневнике
Тыква фаршированная
Доброго всем времечка. Сегодня у нас сильный холодный ветер, на улице и не поработаешь. Решила побаловать себя
фаршированной тыквой. Осталась последняя. Что ей лежать?
Обмываем - вытираем на сухо, срезаем верхушечку тыквы и убираем семечки и волокна, что находятся внутри.
Берем пшено, также промываем через сито, даем стечь воде и засыпаем в тыкву.
заливаю кружкой молока
Оставалось одно яблоко зеленое из твердых сортов. Нарезаю кубиками и кладу с верху пшенной крупы. Добавляю
сливочное масло.
Закрываю крышкой -верхушкой и ставлю в духовку, которую нагреваю до 200 гр., затем, когда каша начинает " лезть из
горшка" температуру перевожу на 180 гр. Крышечку уже убираю, так как мне нужно чтобы верхний слой принял подрумяненный
вид.
В моем случае тыква запекалась 1 ч 40 минут. За 15 минут до окончания, вновь закрываю крышечкой. Выключаю и оставляю
томиться в духовке. Плита газовая.
Сахар - чайная ложка. А желающему сладенького - на столе есть и сахар и мед - на выбор.
фаршированной тыквой. Осталась последняя. Что ей лежать?
Обмываем - вытираем на сухо, срезаем верхушечку тыквы и убираем семечки и волокна, что находятся внутри.
Берем пшено, также промываем через сито, даем стечь воде и засыпаем в тыкву.
заливаю кружкой молока
Оставалось одно яблоко зеленое из твердых сортов. Нарезаю кубиками и кладу с верху пшенной крупы. Добавляю
сливочное масло.
Закрываю крышкой -верхушкой и ставлю в духовку, которую нагреваю до 200 гр., затем, когда каша начинает " лезть из
горшка" температуру перевожу на 180 гр. Крышечку уже убираю, так как мне нужно чтобы верхний слой принял подрумяненный
вид.
В моем случае тыква запекалась 1 ч 40 минут. За 15 минут до окончания, вновь закрываю крышечкой. Выключаю и оставляю
томиться в духовке. Плита газовая.
Сахар - чайная ложка. А желающему сладенького - на столе есть и сахар и мед - на выбор.
|
Комментарии:
Написать комментарий