Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

Борьба с урожаем)

БЫСТРЫЙ КОМПОТ

Перед тем, как мы начнем обрабатывать фрукты и заполнять ими емкости, желательно поставить на плиту воду для кипячения. И немного попозже в небольшой кастрюле с водой ставим кипятиться крышки.

Заполняем емкости фруктами приблизительно на 1/3 объема.

И добавляем сахарный песок из расчета 3 столовые ложки на каждый литр воды. Если мы будем наполнять 3-х литровые банки, то соответственно нужно насыпать 9 столовых ложек сахарного песка.

К этому времени вода уже наверняка закипела. Берем одну банку с фруктами и сахаром и заполняем её до самого верха крутым кипятком. Обращаю внимание, что кипяченую воду наливаем не сразу во все банки, а только в одну.



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ


Ингредиенты:

1 кг капусты,
500г помидоров
1 морковка
петрушка,
листиков 5 базилика
20 г соли (2 ч. л)
30 г сахара (3ч. л.)
5 горошин душистого перца,
1/2 ч. л. семян кориандра.
растительное масло 50мл
лимон. кислота половина[/b]1/2 ч. л.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в течение 2-3 минут и тотчас же остудите в холодной воде.
Приготовьте заливку: помидоры измельчить блендором. В полученный сок положите соль, сахар, пряности, натертую морковку, петрушку, чеснок, растительное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне. Добавить туда капусту и еще дать покипеть на тихом огне минут 10-15. В самом конце добавить лимонку. Разлить по банкам.


БЫСТРАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА
Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны.

На одну 3-х литровую банку:
капуста 1кг 600гр
морковь 1 средняя (100гр)
1л кипяченой воды
семена укропа
2ст. л. соли
1ст. л. сахара

Воду вскипятить и поставить остывать, добавив соль, сахар.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Намять добавив семечки укропа.
Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали. И так до плечиков банки.

Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку ( при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Все. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
ПОМИДОРЫ ТОЛЬКО С ПЕРЦЕМ


Предлагаю вашему вниманию свой самый простой и любимый рецепт консервирования помидоров на зиму:

Специи, за исключением черного перца горошком, в банку не кладутся совсем!

Укладываем в банку помидоры и заливаем кипящей водой. Настаиваем 5 минут, воду сливаем и заливаем второй раз маринадом:
на 1 литр воды -- 5 ч. л. без верха соли,
5 ст. л. с горкой сахара
3 ст. л. 9% уксуса или 1 ч. л. лимонки
8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца.

Закатываем банку.
Помидоры получаются изумительные по вкусу! Не верите - попробуйте сами

Если помидоры толстошкурые -- их лучше наколоть зубочисткой у плодоножки.

Почему ВЗРЫВАЮТСЯ огурцы



ОГУРЦЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ


Укроп - зонтики с семенами
листья хрена или корень
корень сельдерея
чеснок
семена кориандра - 5-6 горошин
горчичное семя - полчайной ложки
душистый перец горошком - 5-6 горошин
лавровый лист

Всю зелень обдать кипятком. Крышки прокипятить ( просто довести воду до кипения)

Огурцы со специями и зеленью в банках залить до верха кипятком и дать постоять им 15 минут. Воду слить. Довести до нужного объема и приготовить маринад.

Маринад:
На 1 литр слитой с огурцов воды добавляется -
2 столовые ложки соли и
2 столовые ложки сахара (без большой горки)

Огуречный рассол доводим до кипения. Заливаем им огурцы в банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сразу закатываются. После чего закрутку с огурцами аккуратненько покрутить и повстряхивать, чтобы лимонка равномерно растворилась и разошлась по банке. Перевернуть и под одеяло часов на 12.





ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ




на 3 литровых банки или одну 3-х литровую

Помидоры небольшие — 2,5-3 кг;
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Виноград — 1 кисть (белый или черный);

Зелень и пряности для маринования (засолки):

Чеснок — 3 зубчика;
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Листья смородины и вишни — по 3-6 листиков каждой;
Черный перец, гвоздика, зерна кориандра — (по 3 в каждую банку);
Хрен — 1 большой лист или кусочек корня;
Укроп — 3 веточки или зонтик;

Для рассола (маринада) соль — 2ст. л., сахар — 3ст. л.; кипяченая вода - 1,5литра я подстраховалась и добавила по 1/2 чайной ложки лимонки

Как закрыть помидоры с виноградом

Банки и крышки помыть с содой.
Помыть овощи и травы. Травы на дуршлаге обдать кипятком.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками. Виноград разделить на маленькие веточки. Очистить зубчики чеснока и корень хрена или листья. Помидорки с твердой шкуркой наколоть зубочисткой (по три накола у ножки)
Выложить в каждую банку на дно — зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем — помидоры, виноград и воткнуть полосочки перца в свободное местечки. Заливаем кипятком минут на 15-20. Сливаем.
Прокипятить воду с солью и сахаром ( + лимонка у меня). Залить этим кипятком и закатать крышки; хранить лучше в подвале.

Стерилизовать и добавлять уксус в этом рецепте маринованных помидоров с виноградом не требуется.
Эти маринованные помидоры получаются неожиданными, с особенным, очень приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом. Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности. Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно и неожиданно выглядит. Банку красивых консервированных с виноградом помидоров можно запросто приподнести в качестве подарка, приходя в гости к друзьям. Сладкий виноград тоже получается особенным, пряно-солоноватым. Это — очень вкусная еда для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке! )) Источник: http://amamam.ru/pomidory-konservirovanny-e-s-vinogra/ © AmAmAm.ru



Какой вкус у помидоров с виноградом Эти маринованные помидоры получаются неожиданными, с особенным, очень приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом. Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности. Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно и неожиданно выглядит. Банку красивых консервированных с виноградом помидоров можно запросто приподнести в качестве подарка, приходя в гости к друзьям. Сладкий виноград тоже получается особенным, пряно-солоноватым. Это — очень вкусная еда для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке! )) Источник: http://amamam.ru/pomidory-konservirovanny-e-s-vinogra/ © AmAmAm.ru

ПОМИДОРЫ С РЯБИНОЙ


ПОМИДОРЫ ПОМЫТЬ И УЛОЖИТЬ В ПОДГОТОВЛЕННЫЕ БАНКИ С ТРАДИЦИОННЫМ НАБОРОМ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ : УКРОП, ПЕТРУШКА, ЧЕСНОК, ХРЕН, СЛАДКИЙ И ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, ГВОЗДИКА, ЗЕРНА ГОРЧИЦЫ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. ДОБАВИТЬ ГРОЗДЬ РЯБИНЫ (рябина обладает чудесными дубильными свойствами, можно смело использовать вместо корня хрена, если его нет, как и случилось у меня в этот раз - были только листья). УЛОЖЕННЫЕ В БАНКИ ПОМИДОРЫ СО СПЕЦИЯМИ ЗАЛИТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 20 МИНУТ, ЗАТЕМ ВОДУ СЛИТЬ, ЗАКИПЯТИТЬ, ПРОЦЕСС ПОВТОРИТЬ. ПОСЛЕ ВТОРОЙ ЗАЛИВКИ ВОДУ СЛИВАЕМ И ПЕРЕМЕРЯЕМ ЕЕ КОЛИЧЕСТВО. ГОТОВИМ МАРИНАД: НА 1 ЛИТР ВОДЫ 2 СТОЛ. ЛОЖКИ СОЛИ, 5-6 СТОЛ. ЛОЖЕК САХАРА, 110 ГРАММ 9% УКСУСА. ВОДУ ЗАКИПЯТИТЬ С СОЛЬЮ И САХАРОМ, В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ УКСУС, ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ ОВОЩИ И ЗАКАТАТЬ. УКУТАТЬ ТЕПЛЫМ И ОСТАВИТЬ ТАК НА СУТКИ. ХРАНИТЬСЯ МОЖЕТ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.



Борщевая заправка с капустой


2 кг капусты
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
5-6 шт перца
1 ст. сахара
1 ст масла
2 ст. ложки соли
0,5 литра воды
1 ст ложка эсенции

Капусту нашинковать, морковь и свеклу на терке, лук полукольцами, помидорки порезать полукольцами, перец соломкой. Все перемешать и тушить 30 минут. разложить в банки и закатать.

Борщевые заправки ( последний рецепт)
взято здесь - https://www.asienda.ru/post/4451/#comments_form (автор татуся 35)
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
21 августа 2014 года
16
605




Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
21 августа 2014 года
 
А для чего переписывать чужие рецепты?

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
21 августа 2014 года
 
Собираю в кучку то,что хочу попробовать

Благовещенск
22 августа 2014 года
 
А вы в избранное занесите и никогда не потеряются

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
22 августа 2014 года
 
Там много чего уже понабралось, а здесь только то, что буду пробовать в ближайшее время

Калининград
22 августа 2014 года
+1  
Я пишу только те, которые экспериментирую.А на.банках подписываю. А то когда закрываю, думаю,что всё помню ,а как пробовать, начинаю гадать. если нравится делаю пометку в книге, если нет вычеркну и уже точно знаю на следующий раз ,что уже пробовала.


ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
22 августа 2014 года
 
Надо взять на заметку

Махачкала
22 августа 2014 года
 
Красиво смотряться баночки с рябиной, а уксус не слышком много? Я сделаю по твоему рецепту, только вместо уксуса положу 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Спасибо за рецепт!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
22 августа 2014 года
 
C лимонной кислотой ,оно конечно, для здоровья лучше А рябина не только красиво смотрится, но еще и вкусненькая получается.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 августа 2014 года
 
Помидоры с капустой
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом.

Рассол:
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. лож. эсенции.

Закипятить. Залить, закатоть под железную крышку. Укутать - такой рецепт я нашла в интернете. Но я не хочу добавлять аспирин, поэтому простерилизовала банки 15 минут. Решила, что залить просто кипятком не достаточно - низ банок оказался холодным. Думаю, что будет вкусно.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
30 августа 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить