Опубликовала gubiscus54
в личном дневнике
Нут. Оказывается старый знакомый. Тропинка к урожаю.
горошины крупные сладкие. Понимаю, что сами горошины видела - все остальное нет. Оказывается горох - нут. Бараний
горох - в кроссвордах часто встречаемый вопрос. Но еще нахат и турецкий. Это как в фильме - он же Юра, он же Гоша...
Как бабуля говорила - садишь в грязь - получишь князь... Грязи особой пока нет, вот побежала засунуть старого знакомого в
землю и пусть растет. Понимаю, что поговорка относится к злаковым, а именно к овсу. Но и у огородников это оправдывается.
Вспомните, когда пошла мода на пророщенные ростки?
Нут был одним из благодатных растений, необременительным способ получали максимальную дозу витаминов
и микроэлементов. Горох не подвергался тепловой обработке, значит сохранена пищевая ценность и низкая калорийность.
Всегда перед глазами дамы подсчитывающие калории...
А при поездках в Турцию и Египет, очень популярное лакомство - жареный нут
Нут мой знакомый оказывается еще по восточной кухне.
Такую ароматизированную уксусную настойку делал наш шеф - повар из Узбекистана для подачи к мантам. Манты делал
только из баранины с добавлением курдючного сала. Приправой был уксус из нута.
Уксус использовал столовый. Мне как " голове", пару раз выделил свежего гороха ( ему привозили из Узбекистана) и
рассказал как приготовить. Вместо столового уксуса, использовала яблочный, добавляла веточку петрушки, укропа, кинзы и
красный базилик и кусочек жгучего перца и десертную ложку меда. Зелень лучше всего брать свежую, так как цвет получается
насыщенным.
Теперь буду ждать урожая, чтобы и полакомиться и приготовить ароматного уксуса.
Да, забыла сказать, дядька мучился сахарным диабетом, говорил, что нут помогает.
Вот так и встретила " старого знакомого" новинкой. Пусть растет.
И вам, всем доброго здоровья. Оно так нам необходимо.
Фотография ароматизированного уксуса взята из интернета.
|
Комментарии:
Написать комментарий0,5 л уксуса ( желательно яблочного) ,
укроп, базилик, сельдерей веточками, предварительно помыть и просушить.
Если с острым перцем, то уксус так же 0,5 л. , перец чили - беру половину и один болгарский перец. Для красивого контраста
положите веточку укропа
Настаивать не меньше 2 недель. Убирала в шкаф. Вот и весь рецепт. Можно и с пельменями, в маринад, что к мясу, что к
рыбе.
На скриншоте обозначено как правильно! Вы ставите куда угодно, только не в нужное окошко.