Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала gubiscus54 в личном дневнике

Нут. Оказывается старый знакомый. Тропинка к урожаю.

Нут. Оказывается старый знакомый. Тропинка к урожаю.
Баба сеяла горох... Прошлым летом моя " опека" угощала необычным горохом - листья, стручки и вкус - все новое. Сами

горошины крупные сладкие. Понимаю, что сами горошины видела - все остальное нет. Оказывается горох - нут. Бараний

горох - в кроссвордах часто встречаемый вопрос. Но еще нахат и турецкий. Это как в фильме - он же Юра, он же Гоша...

Как бабуля говорила - садишь в грязь - получишь князь... Грязи особой пока нет, вот побежала засунуть старого знакомого в

землю и пусть растет. Понимаю, что поговорка относится к злаковым, а именно к овсу. Но и у огородников это оправдывается.

Вспомните, когда пошла мода на пророщенные ростки?

Нут был одним из благодатных растений, необременительным способ получали максимальную дозу витаминов

и микроэлементов. Горох не подвергался тепловой обработке, значит сохранена пищевая ценность и низкая калорийность.

Всегда перед глазами дамы подсчитывающие калории...

А при поездках в Турцию и Египет, очень популярное лакомство - жареный нут

Нут мой знакомый оказывается еще по восточной кухне.


Такую ароматизированную уксусную настойку делал наш шеф - повар из Узбекистана для подачи к мантам. Манты делал

только из баранины с добавлением курдючного сала. Приправой был уксус из нута.

Уксус использовал столовый. Мне как " голове", пару раз выделил свежего гороха ( ему привозили из Узбекистана) и

рассказал как приготовить. Вместо столового уксуса, использовала яблочный, добавляла веточку петрушки, укропа, кинзы и

красный базилик и кусочек жгучего перца и десертную ложку меда. Зелень лучше всего брать свежую, так как цвет получается

насыщенным.

Теперь буду ждать урожая, чтобы и полакомиться и приготовить ароматного уксуса.

Да, забыла сказать, дядька мучился сахарным диабетом, говорил, что нут помогает.

Вот так и встретила " старого знакомого" новинкой. Пусть растет.

И вам, всем доброго здоровья. Оно так нам необходимо.

Фотография ароматизированного уксуса взята из интернета.
Рубрика: Сад - огород
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
gubiscus54
Садовод 2 уровня
Ейск
15 апреля 2020 года
2
490




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
15 апреля 2020 года
+1  
Не сажала никогда, а ела в виде хумуса в Израиле. Очень понравилось Интересно, а рецепт уксуса из нута можно?

Вильнюс
15 апреля 2020 года
+1  
Несколько лет назад пыталась вырастить.... Супер неурожайный получился!! Чего то ему в наших краях не хватало!!

gubiscus54 (автор поста)
Ейск
15 апреля 2020 года
+1  
Посеяла, в земле.

0,5 л уксуса ( желательно яблочного) ,

укроп, базилик, сельдерей веточками, предварительно помыть и просушить.

Если с острым перцем, то уксус так же 0,5 л. , перец чили - беру половину и один болгарский перец. Для красивого контраста

положите веточку укропа

Настаивать не меньше 2 недель. Убирала в шкаф. Вот и весь рецепт. Можно и с пельменями, в маринад, что к мясу, что к
рыбе.

Киев
15 апреля 2020 года
+1  
Я думала уксус из нута

gubiscus54 (автор поста)
Ейск
15 апреля 2020 года
 
А вот про него и не написала. Нут - чуть больше половины стакана. промываете и просушиваете так же как и зелень и добавляете в емкость. Я использовала бутылку из под гранатового сока.

Саратов
15 апреля 2020 года
+3  
Татьяна, Вы снова не ставите нужный тег! Когда есть свободное время, я еще могу подправить за вас, потом я просто буду снимать с записи. Извините, если Вы не хотите вникать в правила, почему я должна это делать за вас?!! К тому же, правила едины для всех! Вам же я правлю каждую запись. Пожалуйста, научитесь оформлять записи, иначе вы рискуете остаться без призового места по окончанию конкурса.

На скриншоте обозначено как правильно! Вы ставите куда угодно, только не в нужное окошко.

По условиям конкурса нужно ставить тег Тропинка к урожаю. На скриншоте показано, как правильно оформить запись

gubiscus54 (автор поста)
Ейск
15 апреля 2020 года
 
Добрый вечер. Но у меня стоит _ Тропинка к урожаю. Или стоит благодаря вам?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить