Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Острый соус в мультиварке

Острый соус в мультиварке
Если у вас большой урожай слив, то предлагаю приготовить вот такой
ОСТРЫЙ СЛИВОВО-ТОМАТНЫЙ СОУС "ПЛАМЯ ВО РТУ".
Если вы не поклонник острятины-уменьшайте количество острого перца.
Но ради справедливости надо сказать, что когда он постоит немного открытый-острота уменьшается.
А нам очень нравится!!!

Итак, берем такие продукты (все уже в почищенном и помытом виде):
помидоры спелые 1100 г,
сливы кисло-сладкие 430 г,
лук репчатый 600 г,
сахар 60 г,
соль 20 г,
перец острый один стручок весом 25 г,
чеснок 15 г,
перец черный молотый 10 г,
зелень укропа и петрушки 50 г (можно не добавлять).

Помидоры и сливы перед взвешиванием надо очистить от кожицы и вынуть косточки (у слив). Это делать очень легко: надрезаем их крестиком на попке, заливаем кипятком на пять минут. Затем опускаем в холодную воду. Из опыта хочу сказать: кожица лучше всего снимается СО СПЕЛЫХ слив. С недоспевших пришлось счищать маленьким ножичком.

Мультю включаем на режим Тушение.

Все продукты режем на кусочки, выкладываем в кастрюльку мультиварки, добавляем специи и зелень, готовим на этом режиме 15-30 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки).

За это время овощи пустят сок. Перекладываем их в блендер (у меня стационарный кувшин) частями, измельчаем не очень сильно, чтобы остались маленькие кусочки (режим пульсации). Затем выливаем назад в кастрюльку и готовим на том же режиме еще полчаса С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ. Время от времени надо помешивать.

Затем, прямо кипящим, соус разливаем по стерильным баночкам, закрываем прокипяченными крышками, закручиваем, переворачиваем и оставляем под шубой до остывания.

Соус хорош для любых готовых мясных продуктов; для маринования ребрышек, отбивных; а также его можно добавлять в суп-харчо вместо ткемали. А сын у меня его ест, просто намазывая на хлеб.

У меня из этого количества продуктов получается два литра соуса. Рекомендую раскладывать по маленьким, 200-граммовым баночкам.

Удачных заготовок!

Если рецепт понравился-не забывайте нажимать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
21 августа 2014 года
84
1630




Комментарии:

Написать комментарий

Таганрог
21 августа 2014 года
+1  
Вещь, обожаю острое, помидор полно, а вот сливу придется поискать ... очень нравятся ваши рецепты в мультиварке, все намного проще, чем при обычном способе, и количество небольшое, не успеваешь устать от заготовок

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2014 года
 
Светланка! Спасибо за отзыв! Соус и правда суперский-у нас улетает очень быстро! Слив у нас еще полно, а у вас уже, наверное, отошли...

Таганрог
21 августа 2014 года
+1  
"Irinina" пишет:
а у вас уже, наверное, отошли...
а у нас их и не было , своих в смысле, придется на рынок топать

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2014 года
 

Махачкала
21 августа 2014 года
+1  
Спасибо! Куплю и сделаю, аппетитный такой на хлеб захотела мазать и съесть!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2014 года
 
Удачи!!! Колбаску приготовь-заедать...

Махачкала
22 августа 2014 года
+1  
Ок!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа 2014 года
 

Москва
21 августа 2014 года
+1  
Хочу попробовать и сделать по Вашему рецепту, благо слив у меня в этом году очень много. Спасибо Вам за чудесный рецепт это по моему вкусу!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа 2014 года
 
И вам спасибо! Удачного соуса!!!

Белорецк
21 августа 2014 года
+1  
вкусненько. эх жалко слив нету

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 августа 2014 года
 
А у нас есть дешевые...по сорок рублей. Можно даже и по тридцать найти.

Белорецк
23 августа 2014 года
 
"Irinina" пишет:
есть дешевые...по сорок рублей. Можно даже и по тридцать найти.
я на базе вчера посмотрела самые дешевые 55 р

Хабаровск
25 августа 2014 года
+1  
ирин, а в простой кастрюле или в жаровне - получится? до мультиварки планы еще не дошли...

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 августа 2014 года
 
Можно, конечно! Только температуру выставляйте небольшую и далеко не уходите, а то вдруг начнет пениться! Ну и крышечку приоткрыть и поглядывать-как начнет увариваться, так сразу снимайте!

Хабаровск
25 августа 2014 года
 
спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить