Опубликовала Светлана Клер
в личном дневнике
Тесто за 5 минут.
Скорее всего рецепт этого теста знают у нас на Асе, а я вот узнала про него недавно и делюсь с Вами. 200 мл. теплого молока,200 грамм масла или кулинарного маргарина,1/2 чайной ложки соли,1ст. ложкка сахара,11 грамм сухих дрожжей,500 грамм муки. Молоко, сахар, соль, дрожжи, растопленное масло или маргарин смешать, оставить на 5 минут, всыпать муку и замесить тесто. Тесто очень мягкое, не липкое, расскатывается и формируется хорошо. Из этого набора получается 22 пирожка. Молока у меня не было, заменила на Тан. Пирожки и на второй день, вопреки моим прогнозам что тесто не выхоженное и они будут как подошва, остались мягкие как из печи только. Пирожки.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛюблю все быстрое
А сейчас и время есть
Будем печь
А начинка какая?
В следующий раз по Вашему попробую!
Начинка чаще мясной фарш(субпродукты).