Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ларри с тяпкой в личном дневнике

Самый простой способ закваски капусты. Получается всегда!

Готовлю капусту в трехлитровой банке. Натираю одну большую морковь, режу тонко капусту и слоями укладываю в банку. Плотно утрамбовываю кулаком, набиваю до горлышка.
Теперь кладу две столовые ложки соли без большой горки.
Наливаю воду из-под крана.
Всё!
Ставлю банку в миску, чтобы лишний рассол выливался туда. Протыкаю капусту несколько раз в день деревянной палочкой от суши, мне так удобно.
Через три дня брожение прекращается, как только из капусты перестаёт выходить воздух, её можно есть.
Капуста получается всегда сочной благодаря рассолу. Т. к. не надо перетирать капусту с солью, она не приобретает жёлтый цвет. И физически такой способ засолки гораздо легче.
С осени до весны и иногда даже летом квашу так капусту каждую неделю. Дня три она квасится, дня три едим. Отлично идёт в щи и винегрет.

В рождественский пост придумала блюдо, ставшее моим любимым! При банальной простоте для меня оно невероятно вкусное!
Попробуйте приготовить, вдруг и у вас оно станет одним из любимых.
Отварить картошку кубком, как на суп. Если капуста нашинкована длинно, несколько раз почитайте её ножом, чтобы не висела с вилки, как спагетти. Смешайте горячую картошку с холодной капустой. Заправьте душистым маслом и скорее ешьте. Поверьте, это очень вкусно!

С удовольствием почитаю ваши способы квашения и маринования капусты. Уверена, даже рецептов маринованных голубцов существует великое множество. Кстати, сама себе напомнила, надо голубцов заквасить!

Попробуйте мой рецепт капусты. Ангела за трапезой!
Рубрика: КулинаЛАрия
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
Ларри с тяпкой
Садовод 4 уровня
26 марта 2020 года
50
882






Комментарии:

Написать комментарий

26 марта 2020 года
+1  
Заинтересовал такой способ. Я делаю также только воду не наливаю, утрамбовываю и сразу сока много поднимается.
Ларри с тяпкой пишет:
горячую картошку с холодной капустой. Заправьте душистым маслом
Мы тоже придумали такое блюдо и обожаем его!

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
 

Тюмень
26 марта 2020 года
+1  
Ларри с тяпкой пишет:
вдруг и у вас оно станет одним из любимых.
ММММ, обожаю этот салатик. Или не салатик это? вообщем, не важно, как назвать, главное, что вкусно!

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
+1  
Ну вот, полмира, оказывается, уже есть это, а я себя Колумбом чувствовала

Тюмень
27 марта 2020 года
 
Ларис, представляешь, мы этот салатик в первый раз на обозрение выставили лет 30 назад в студенческой общаге.
Мы в то время уже оформились парочками, но еще не переженились. Но общались вместе 3 такие пары. Кстати, с одной дружим до сих пор! Так вот, решили мы поужинать все вместе. А мужу моему, в то время еще будущему, как раз прислали из дома квашеную капусту. Мы с ним долго решали, можно ли это блюдо выставить на общий стол. Все-таки простое, деревенское. А оказалось, что его все любят

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
+1  
Да, оно не презентабельное, но фантастически вкусное.
А до него самым любимым блюдом у меня был салат из варёной картошки, солёного огурцы и лука. С душистым маслом. Могла съесть его немеряно

Белгород
27 марта 2020 года
 
О, а у нас в этом салате вместо лука-тёртый хрен, вкусняшка. Салат "Зимний,бабушкин".

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
 
Спасибо, попробую, должно быть очень вкусно

Крестцы
28 марта 2020 года
+3  
Fuchsia пишет:
Мы с ним долго решали, можно ли это блюдо выставить на общий стол.
Есть поговорка старинная. Бабушка всегда говорила.
Лучше нет закуски квашеной капустки
и подать не стыдно и сожрут не жалко

Тюмень
28 марта 2020 года
 

Бабушка худого не скажет!

Крестцы
29 марта 2020 года
+1  
Это точно

Москва
27 марта 2020 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
Смешайте горячую картошку с холодной капустой. Заправьте душистым маслом и скорее ешьте. Поверьте, это очень вкусно!
Знаем, сами любим такое.
Квасить я давно не пробовала, когда-то получалось. Нужно возобновить эту полезную практику

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
+2  
Сейчас, увы, много сухих сортов капусты, они дают мало сока. А после этого рецепта у меня аж крылья выросли--все стало получаться.
А квасить да, надо почаще. Очень полезная эта капусточка, витаминов много, весной особенно полезно

Будённовск
27 марта 2020 года
+4  
Ларри с тяпкой пишет:
Смешайте горячую картошку с холодной капустой.
А я делаю так с жареной картошкой...пишу и балдею.

Как я квашу капусту (быстрый вариант):
готовлю рассол (на 1 л. воды 30 гр. сахара, 50 гр. соли, 140 гр. 6% столового уксуса) Рассол кипячу, остужаю, выливаю в 3-х л. банку. Накладываю (слегка уплотняю) капусту +морковку до верха, пока не потечёт рассол через край. На следующий день можно есть.

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
+1  
Спасибо, Танечка! Попробую и с жареной картошечкой и капусту в рассоле. Потом напишу впечатления

27 марта 2020 года
+5  
Только что замариновала капусту. Мой муж говорит что с такой капустой и Г*** можно съесть.
Ингредиенты для "Маринованная капуста":
Вода — 1 ста.
Морковь — 300 г
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Сахар — 1 ста.
Масло растительное — 1 ста.
Чеснок (1 большая головка) — 1 шт
Уксус — 200 мл (у меня 5% яблочный)
Соль — 2 ст. л.
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать овощи, сложить в большую кастрюлю и утрамбовать. Для маринада в воду добавить сахар, соль и растительное масло, вскипятить. Снять с огня и вылить в маринад уксус.
Горячим маринадом залить капусту. Придавить сверху небольшим грузом, на сутки оставить в теплом месте, потом переставить в прохладное. Готова капуста будет примерно через 3 дня, хотя есть можно уже на следующий.

Есть еще один вилок, попробую вашим способом.

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
 
Так вкусно написано. И ваш рецепт попробую. Люблю капусточка в любом виде

Королёв
27 марта 2020 года
 
Ответ для jane2002
Купила сегодня кочанчик. Попробую
Весна, хочется витаминов

27 марта 2020 года
+1  
Люд, а аромат какой дома стоит первые сутки. Вчера работала на улице, пришла, сварила гречку, был гуляш и эта капуста. Все остались довольны. Но советую все же брать яблочный уксус, он аромат придает и на мой взгляд мягче.

Королёв
27 марта 2020 года
 
Яблочный есть, свой
Завтра и сварганю
аромат какой дома стоит первые сутки.
канешна там же чеснок
Вкусняшка

27 марта 2020 года
+1  
Вот как раз чесноком и не пахнет, а какой-то сладковато- пряный запах.

Королёв
27 марта 2020 года
 
Да ладно
А я везде чеснок чую видно чего то не хватает в организме
Вчера купила молоденький

27 марта 2020 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Люд, знаешь я как делаю. У меня в ёмкость комбайна помещается 500-600 гр. нашинкованной капусты. Я сперва шинкую морковь, туда выдавливаю чеснок и перемешиваю. Затем каждую порцию капусты смешиваю с где-то 1/5 моркови с чесноком и утрамбовываю в кастрюлю и так все 2.5 кг капусты.

Королёв
27 марта 2020 года
 
Класс
У меня тоже есть шинковка
Спасибо
Прям, как бальзам на душу в наши дни
Сегодня плюс 17, в пнк минус 6 и снег обещают

27 марта 2020 года
 
Наша погода


и ветер, ветер, ветер

Королёв
27 марта 2020 года
 
Я тебе уже писала про ваши день/ночь
У нас так же сейчас
И ты мне тоже об этом говорила
Но!!!
Где я, а где ты
И тоже ветер
Хотя сегодня было оочень жарко

Санкт-Петербург
27 марта 2020 года
 
О, мой любимый рецептик, вернее похожий воду использую кипяченую и на второй день в банку добавляю 3 ст. ложки без верха сахара. Надо сделать

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
 
А я пробовала с сахаром, не впечатлила. Попробую теперь так. Ищу рецепт сладко ватой капустки

Санкт-Петербург
27 марта 2020 года
 
сахар только для ускорения брожения, ядреней с ним получается. Сладкую не люблю, нет такого рецепта у меня)

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
+1  
Аааа, вот у меня с ложкой сахара как раз получилось более кисло.

Вильнюс
27 марта 2020 года
 
Я последнее время ленюсь квасить. Рядом, в киоске продают очень вкусную. Куплю кг, скушаем- снова иду. Но рецепт забрала. Попробую!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
+1  
У нас килограммовое ведёрко за день уходит. Накладно выходит

Вильнюс
28 марта 2020 года
 
мы вдвоем- хватает на неделю!

Ларри с тяпкой (автор поста)
29 марта 2020 года
 

Киев
27 марта 2020 года
 
Liudinka пишет:
Рядом, в киоске продают очень вкусную
у нас на рынке тоже продают вкусную, в разных вариантах.
В кризис 2008-2009 года так захотелось, вышла на рынок, услышала стоимость, купила кочан капусты и позвонила несостоявшейся свекрови, ой, сколько мы ее капусты переели.... с тех самых пор и готовлю.

Вильнюс
28 марта 2020 года
+2  
Ой, на рынке у нас 2,5 евро, а в киоске-1,0 евро. тут не частный киоск. Хотя киоск конечно частный, но продукция как-бы фермерская. А на рынке уже мало что покупаем- цены кусаются!

Киев
28 марта 2020 года
 
У нас на рынке 1.5 евро, а в магазине 1.5 евро пол кг, так что, или сам готовишь или покупаешь.

Уральск
27 марта 2020 года
 
Спасибо за рецепт квашения капусты! Сохраню в Избранном. А рецепт картошки с капустой мне 50 лет назад дала сестра. В студенческие годы он всех очень выручал Прижилось это блюдо и в нашей семье. В варёную картошечку добавляем лук полукольцами, капусту квашенную, масло и, закрыв крышкой, встряхиваем. И укроп надо добавить обязательно. Очень вкусно!

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
 
Мммммм, за укроп спасибо

Уральск
27 марта 2020 года
 
: А картошку я варю не кусочками, а целиком. Ну, если крупная, режу пополам. Потом, когда её встряхиваешь сваренную, она слегка рассыпается, перемешиваясь с капустой и маслом. Но это, конечно, на любителя

Москва
27 марта 2020 года
 
Капусту в банке делаю так же но добавляю ложку сахара и вода холодная кипяченная.

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
 
У меня с ложкой сахара получилось кислее.
Попробую, как тут девочки советовали три ложки положить, может не все в молочную кислоту переработаются

Киев
27 марта 2020 года
 
Светлана Клер пишет:
но добавляю ложку сахара и вода холодная кипяченная.
я добавляю две, две ложки сахара).

Москва
27 марта 2020 года
+1  
Люда, я сахзам кладу, просто пересчитала 1 таблетка равна примерно 1 чайной ложке.

Киев
28 марта 2020 года
 
Света, а с каким сахзамом ты делаешь, а то мужу сахар нельзя, а он любит. Мне приходится ему квашенную капусту заправлять.

Москва
29 марта 2020 года
 
Фитпарад.

Киев
29 марта 2020 года
 
Я у нас даже такого не слыхала

Киев
27 марта 2020 года
 
Я раньше всегда делала квашеную капусту с морковкой и солью перетирала. Косточки на руках стирала, и получалась не всегда. А несколько лет назад была у подруги в гостях, ее хорошо пожилая тогда мама делала вкусную капусту. Я удивилась, как ей сил хватает, а она меня научила заливать рассолом полированную капусту. С тех пор только так и делаю. А с картошечкой - это восторг.

Ларри с тяпкой (автор поста)
27 марта 2020 года
 
Что такое полированная капуста?

Киев
27 марта 2020 года
 
это телефон чудит, а я не проверила, понадеялась на его порядочность Сейчас читаю и не могу понять, что писала, наверно пошинкованную

Жуковский
27 марта 2020 года
 
Я обычно воду не наливаю. Но надо и так попробовать, так гораздо проще, капусту не надо перетирать.

Магнитогорск
28 марта 2020 года
 
Спасибо за рецепт,забрала!Капусту солю осенью,по-старинке,но поначалу она вкусная,а к весне желтеет,да и вкус не тот.Храню на кухне,под окном.Попробую вашим способом

Ларри с тяпкой (автор поста)
29 марта 2020 года
 
На здоровье!

Магнитогорск
30 марта 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить