Опубликовала Ларри с тяпкой
в личном дневнике
Самый простой способ закваски капусты. Получается всегда!
Готовлю капусту в трехлитровой банке. Натираю одну большую морковь, режу тонко капусту и слоями укладываю в банку. Плотно утрамбовываю кулаком, набиваю до горлышка.
Теперь кладу две столовые ложки соли без большой горки.
Наливаю воду из-под крана.
Всё!
Ставлю банку в миску, чтобы лишний рассол выливался туда. Протыкаю капусту несколько раз в день деревянной палочкой от суши, мне так удобно.
Через три дня брожение прекращается, как только из капусты перестаёт выходить воздух, её можно есть.
Капуста получается всегда сочной благодаря рассолу. Т. к. не надо перетирать капусту с солью, она не приобретает жёлтый цвет. И физически такой способ засолки гораздо легче.
С осени до весны и иногда даже летом квашу так капусту каждую неделю. Дня три она квасится, дня три едим. Отлично идёт в щи и винегрет.
В рождественский пост придумала блюдо, ставшее моим любимым! При банальной простоте для меня оно невероятно вкусное!
Попробуйте приготовить, вдруг и у вас оно станет одним из любимых.
Отварить картошку кубком, как на суп. Если капуста нашинкована длинно, несколько раз почитайте её ножом, чтобы не висела с вилки, как спагетти. Смешайте горячую картошку с холодной капустой. Заправьте душистым маслом и скорее ешьте. Поверьте, это очень вкусно!
С удовольствием почитаю ваши способы квашения и маринования капусты. Уверена, даже рецептов маринованных голубцов существует великое множество. Кстати, сама себе напомнила, надо голубцов заквасить!
Попробуйте мой рецепт капусты. Ангела за трапезой!
Теперь кладу две столовые ложки соли без большой горки.
Наливаю воду из-под крана.
Всё!
Ставлю банку в миску, чтобы лишний рассол выливался туда. Протыкаю капусту несколько раз в день деревянной палочкой от суши, мне так удобно.
Через три дня брожение прекращается, как только из капусты перестаёт выходить воздух, её можно есть.
Капуста получается всегда сочной благодаря рассолу. Т. к. не надо перетирать капусту с солью, она не приобретает жёлтый цвет. И физически такой способ засолки гораздо легче.
С осени до весны и иногда даже летом квашу так капусту каждую неделю. Дня три она квасится, дня три едим. Отлично идёт в щи и винегрет.
В рождественский пост придумала блюдо, ставшее моим любимым! При банальной простоте для меня оно невероятно вкусное!
Попробуйте приготовить, вдруг и у вас оно станет одним из любимых.
Отварить картошку кубком, как на суп. Если капуста нашинкована длинно, несколько раз почитайте её ножом, чтобы не висела с вилки, как спагетти. Смешайте горячую картошку с холодной капустой. Заправьте душистым маслом и скорее ешьте. Поверьте, это очень вкусно!
С удовольствием почитаю ваши способы квашения и маринования капусты. Уверена, даже рецептов маринованных голубцов существует великое множество. Кстати, сама себе напомнила, надо голубцов заквасить!
Попробуйте мой рецепт капусты. Ангела за трапезой!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМы в то время уже оформились парочками, но еще не переженились. Но общались вместе 3 такие пары. Кстати, с одной дружим до сих пор! Так вот, решили мы поужинать все вместе. А мужу моему, в то время еще будущему, как раз прислали из дома квашеную капусту. Мы с ним долго решали, можно ли это блюдо выставить на общий стол. Все-таки простое, деревенское. А оказалось, что его все любят
А до него самым любимым блюдом у меня был салат из варёной картошки, солёного огурцы и лука. С душистым маслом. Могла съесть его немеряно
Лучше нет закуски квашеной капустки
и подать не стыдно и сожрут не жалко
Бабушка худого не скажет!
Квасить я давно не пробовала, когда-то получалось. Нужно возобновить эту полезную практику
А квасить да, надо почаще. Очень полезная эта капусточка, витаминов много, весной особенно полезно
Как я квашу капусту (быстрый вариант):
готовлю рассол (на 1 л. воды 30 гр. сахара, 50 гр. соли, 140 гр. 6% столового уксуса) Рассол кипячу, остужаю, выливаю в 3-х л. банку. Накладываю (слегка уплотняю) капусту +морковку до верха, пока не потечёт рассол через край. На следующий день можно есть.
Ингредиенты для "Маринованная капуста":
Вода — 1 ста.
Морковь — 300 г
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Сахар — 1 ста.
Масло растительное — 1 ста.
Чеснок (1 большая головка) — 1 шт
Уксус — 200 мл (у меня 5% яблочный)
Соль — 2 ст. л.
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать овощи, сложить в большую кастрюлю и утрамбовать. Для маринада в воду добавить сахар, соль и растительное масло, вскипятить. Снять с огня и вылить в маринад уксус.
Горячим маринадом залить капусту. Придавить сверху небольшим грузом, на сутки оставить в теплом месте, потом переставить в прохладное. Готова капуста будет примерно через 3 дня, хотя есть можно уже на следующий.
Есть еще один вилок, попробую вашим способом.
Весна, хочется витаминов
Завтра и сварганю
канешна там же чеснок
Вкусняшка
А я везде чеснок чую видно чего то не хватает в организме
Вчера купила молоденький
У меня тоже есть шинковка
Спасибо
Прям, как бальзам на душу в наши дни
Сегодня плюс 17, в пнк минус 6 и снег обещают
и ветер, ветер, ветер
У нас так же сейчас
И ты мне тоже об этом говорила
Но!!!
Где я, а где ты
И тоже ветер
Хотя сегодня было оочень жарко
В кризис 2008-2009 года так захотелось, вышла на рынок, услышала стоимость, купила кочан капусты и позвонила несостоявшейся свекрови, ой, сколько мы ее капусты переели.... с тех самых пор и готовлю.
Попробую, как тут девочки советовали три ложки положить, может не все в молочную кислоту переработаются