Опубликовала Тяпница
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Чатни из яблок
Рецепт честно не мой. посоветовала знакомая. сегодня буду готовить
Чатни - традиционная индийская приправа, очень вкусно к мясу.
Необходимо:
1 кг яблок
200 мл яблочного уксуса
1 луковица
200 г сахара
палочка корицы
1,5 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. соли
1 ч. л. молотой гвоздики
2 стручка сушеного острого перца
1 ст. л. натертого корня имбиря
Приготовление:
Яблоки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. воды.
Довести смесь до кипения и варить до загустения от 40 до 60 мин., часто помешивая.
Переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Чатни - традиционная индийская приправа, очень вкусно к мясу.
Необходимо:
1 кг яблок
200 мл яблочного уксуса
1 луковица
200 г сахара
палочка корицы
1,5 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. соли
1 ч. л. молотой гвоздики
2 стручка сушеного острого перца
1 ст. л. натертого корня имбиря
Приготовление:
Яблоки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. воды.
Довести смесь до кипения и варить до загустения от 40 до 60 мин., часто помешивая.
Переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий