Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маленький секрет моей золовки

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немного свеклы. Вкус не меняется, а заготовка становится ярче, аппетитнее.
С тех пор пользуюсь ее советом
Может быть, на фото разница на очень заметна, но в действительности она ощутима

Как я добавляю свеклу в заготовки: тру ее на средней терке, затем измельчаю блендером. Вкус не чувствуется, а цвет заготовки станвится ярче. На 3 кг помидоров 0,5 кг свеклы.
Рейтинг поста:  +58 Не понравилось Понравилось
BABNATA
Садовод 3 уровня
Киров
20 августа 2014 года
49
2077




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
20 августа 2014 года
 
здОрово, спасибо

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2014 года
+1  
На здоровье!

Шумерля
20 августа 2014 года
 
Спасибо, век живи- век учись

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2014 года
 
Это точно.

Вологда
20 августа 2014 года
 
Интересно! Спасибо!

Казань
20 августа 2014 года
 
А каким образом вы добавляете свеклу? Сок?

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2014 года
 
Тру ее на средней терке, затем измельчаю блендером. Вкус не чувствуется, а цвет заготовки станвится ярче.

Самара
20 августа 2014 года
+2  
А у меня есть со свеклой свой секретик. Иногда сваришь борщ-вкусный, красивый. Чудо. А на следующий день он уже не такой яркий, цвет поблек. Тогда я в разогретую тарелку борща добавляю чуточку мелко-мелко натертой свежей свеклы. Попадая в горячее, она отдает цвет и сок, а сама не ощущается как сырая. И цвет снова красивый и витаминчики добавились из свеженькой.

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2014 года
+2  
И у меня секрет есть. Когда я варю борщ, то бросаю еще несколько неразрезанных кусков свеклы, борщ настааивается, а они постепенно отдают сок. На следующий день цвет у борща изумительный. Кстати,и кусочки свеклы съедаем.

Самара
20 августа 2014 года
 

Вологда
22 августа 2014 года
+5  
Ответ для Донна Марина
И у меня со свеклой есть свой секретик. Чтобы сварить борщ, сначала варю щи, и в сваренные щи добавляю тертую сырую свеклу с чесноком и сразу выключаю огонь. Свекла настаивается, не ощущается с борще, а цвет - настолько яркий, великолепный! Все, кто видит этот цвет, спрашивают рецепт борща.

Санкт-Петербург
22 августа 2014 года
 

Воркута
20 августа 2014 года
 
Про борщ возму на заметку спа сибо за информацию

Казань
20 августа 2014 года
 

Орша
20 августа 2014 года
 
Спасибо. Это надо взять на заметку!

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2014 года
 
На эдоровье!

Шумерля
20 августа 2014 года
+2  
А если при варке борща, в конце, добавить чуть лим.кислоты или несколько капель лимона, цвет борща вообще не будет меняться. Многие добавляют уксусную кислоту. В общем, надо что-то кисленькое...

BABNATA (автор поста)
Киров
20 августа 2014 года
 
Я всегда добавляю помидорку, цвет сохраняется хорошо.

Курган
20 августа 2014 года
 
Ответ для Зоя Витальевна
но тут главное не переборщить... а то муж порой ругается-кисловато как то

BABNATA (автор поста)
Киров
21 августа 2014 года
 
Вот поэтому я вместо уксуса добавляю помидоры.

Курган
21 августа 2014 года
 
Помидоры я кладу всегда

BABNATA (автор поста)
Киров
21 августа 2014 года
 
Я тоже, они вносят свой вклад во вкус.

Шумерля
20 августа 2014 года
 
Меру надо знать во всём.. Лучше не доложить, чем переложить...

BABNATA (автор поста)
Киров
21 августа 2014 года
 
Это точно.

Новокузнецк
21 августа 2014 года
 
Интересно!
Я тушу свекулу отдельно с томатом или помидоркой. Как маринад можно есть и им же заправляю борщ. Цвет не меняется. Свекла светлеет, если переваривается.

BABNATA (автор поста)
Киров
21 августа 2014 года
 
У каждой хозяйки есть свой секрет.

Вильнюс
21 августа 2014 года
 
Нужно взять на заметку и про заготовки и про борщ. Я на борщ тушу свеклу с лимонным соком. Все красиво- но на завтра все равно цвет не тот.

BABNATA (автор поста)
Киров
22 августа 2014 года
 
А если добавить к резаной свекле еще и крупные куски, цвет получается насыщенный. На следующий день еще насыщеннее.

Вильнюс
23 августа 2014 года
 
Попробую. Спасибо!

Москва
21 августа 2014 года
 
Интересно почитать секретики и полезно

BABNATA (автор поста)
Киров
22 августа 2014 года
 
Для того мы здесь и собрались.

Котово
22 августа 2014 года
 
борщ со свеклой - это нужно привыкнуть, а вот добавить в соус или салат при консервировании - это можно попробовать

BABNATA (автор поста)
Киров
22 августа 2014 года
 
Попробуйте, но свеклы не надо брать много.

Санкт-Петербург
22 августа 2014 года
+1  
Ответ для 29091963pti
а вы борщ делаете без свеклы?

Котово
22 августа 2014 года
 
да, не могу со свеклой борщ есть.

Котово
22 августа 2014 года
 
Ответ для tasha3107
без свеклы, хотя в гостях могу съесть и со свеклой

Ставрополь
23 августа 2014 года
 
Я тоже для цвета в томат добавляю свеклу. Цвент действительно яркий получается.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить