Помидоры с зеленью в сахарном маринаде.
Ингредиенты:
помидоры зелень (базилик, укроп, петрушка, зелёный лук и т. п.)
набор для засолки (зонтики укропа, лист вишни и смородины, листья хрена и т. п.) репчатый лук, чеснок, острый красный перец.
Для маринада на 1 литр воды:
5 столовых ложек сахара 1,5 ст. л. соли (соль обычная, не йодированная) лавровый лист пару горошин душистого перца 3 столовые ложки винного уксуса. (https://www.asienda.ru/post/4968/)
Приготовление:
Итак, помидоры промываем, надрезаем примерно на три четверти и закладываем туда измельчённую зелень. Можно просто положить по листочку базилика Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, кипятим. Уксус добавляем в уже выключенный маринад.
В хорошо промытые банки поочерёдно кладём зонтики укропа, лист смородины и вишни, пару колец лука, четвертинку острого перца, пару зубчиков чеснока и помидоры боком, чтобы зелень не всплыла раньше времени.
Заливаем помидоры горячим маринадом, после чего стерилизуем, небольшие банки 15-20 минут, трёхлитровые - 30 минут.
За это время заливаем крышки кипятком и сразу же плотно закручиваем банки, переворачиваем их и кутаем в полотенце до полного остывания.
помидоры зелень (базилик, укроп, петрушка, зелёный лук и т. п.)
набор для засолки (зонтики укропа, лист вишни и смородины, листья хрена и т. п.) репчатый лук, чеснок, острый красный перец.
Для маринада на 1 литр воды:
5 столовых ложек сахара 1,5 ст. л. соли (соль обычная, не йодированная) лавровый лист пару горошин душистого перца 3 столовые ложки винного уксуса. (https://www.asienda.ru/post/4968/)
Приготовление:
Итак, помидоры промываем, надрезаем примерно на три четверти и закладываем туда измельчённую зелень. Можно просто положить по листочку базилика Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, кипятим. Уксус добавляем в уже выключенный маринад.
В хорошо промытые банки поочерёдно кладём зонтики укропа, лист смородины и вишни, пару колец лука, четвертинку острого перца, пару зубчиков чеснока и помидоры боком, чтобы зелень не всплыла раньше времени.
Заливаем помидоры горячим маринадом, после чего стерилизуем, небольшие банки 15-20 минут, трёхлитровые - 30 минут.
За это время заливаем крышки кипятком и сразу же плотно закручиваем банки, переворачиваем их и кутаем в полотенце до полного остывания.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.