Опубликовала Светлана Клер
в личном дневнике
Помогайте!!!. Подарок...
Клиент отблагодарил. Вот такая вяленая нога. Притащили ее на дачу, сестра в шоке, я в ауте. А дальше, что делать с ней?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомПричина: Вопрос решен.
У нас свое хозяйство. Засалываем ногу обычно весной, затем, когда становится по-настоящему тепло, вывешиваем на воздух, тщательно закрывая от насекомых. . Висит долго: может месяц, а может больше. Очень вкусно становится, когда жарко: сало прогретое выглядит растоплено-прозрачным В этом самый смак! Затем убираем в морозилку, поделив на части, чтобы вынуть при необходимости.
Если мясо уже готово к употреблению, то так и сделайте. Иначе в сыром месте может заплесневеть. А если есть возможность, подержать на воздухе. Только на мой взгляд сейчас еще сыро и холодно.
Мы срезали такое.
А вообще это очень вкусно!
В своё время этого добра было много...
Хранится в сухом помещении комнатной температуры ( до 20 град) год, а может и больше...не ведомо мне, так как съедалось. Окророк обмажь смальцем (на худой конец, подс. маслом без запаха). Подвесь на крюк. Можно в лежачем положении хранить, но так, чтобы как можно меньше было мест соприкосновения мяса с поверхностью поддона, чтобы мясо не запотевало, например, положить на рейки.
Когда у нас висел окорок, на нём "шатром" висела тряпка (старая простыня). А нож был воткнут в окорок. Надо тебе ...идёшь, отрезаешь шмат окорока и...пир на весь мир. Срез смазывали тут же смальцем.
Света, я так понимаю, это как в Испании "ноги" продают? Ничем не мазать, не морозить. Пусть доспевает! Вкусняша!
А из морозилки
Обсуждение закрыто автором
Причина: Вопрос решен.