Опубликовала Раушания Гафуровна
в личном дневнике
Вот! Купила ещё и такое! Кто то выращивал?
Была в Леруа. Стеллажи с семенами зомбируют . Мне ничего не надо (мантра). Однако накупила семян: кориандра (Янтарь, Стимул, Бородинский), базилика (Лимонное чудо), лука (Халцедон, Эксибишен, Каратальский), огурцов (Настоящий полковник и Муравей), перец сладкий Веспер от Джонсон, Томатов! (Алтайский мёд, Бийский розан, Сердце Сибири, Тигрёнок). Спрашивается Зачем?! Наверное, чтобы было
А ещё купила вот что
Кто то сажал такое? Действительно съедобное?
А ещё купила вот что
Кто то сажал такое? Действительно съедобное?
|
Комментарии:
Написать комментарийСей, получай урожай, готовь и наслаждайся)
На самом деле сейчас столько раннеспелых сортов, да и девочки наловчились рассадой выращивать.
Ветер у нас, как правило, в мае, а дальше ветер скорее в радость
вот это ключевое... кто будет сооружать... поэтому пусть валяются на земле.
Я тоже выращивала такую кукурузку и попкорн из нее делала))
А потом (расскажу как мы делали), отделяли ручками (у нас это называется лущити) от кочерыжки... потом сами зерна забрасывали в чугунную кастрюлю, ставили на большой огонь, накрывали крышкой и ждали, пока эта самая кукуруза не начинала вызрываться и тарабанить о крышку. Только канонада закончилась (остаются единичные бахи) огонь выключаем, крышку снимаем. Иногда оставались не раскрытые зернышки, но их немного.
Выращивала, не через рассаду, а сразу посевом в грунт. У нас довольно тепло)
Сохла сама по себе. Осенью, при уборке огорода обрывали уже сухие кочанчики.
По поводу попкорна, все верно, только в кастрюлю еще чуточку растительного масла капала.
Выключать, когда между взрывами 2-3 секунды.
Но основная причина совсем не в этом. Я почти никогда не ем разогретую пищу, исключением являются котлеты, голубцы, борщ (красный) и это все должно быть по свежести приготовлено не более 2 суток назад. Конечно, если будет швах и что-то произойдет из ряда вон выходящее, то поем и менее свежее, но пока не происходит (слава Богу). В кафе как-то возвернула голубцы (дома лень было готовить, заказала в кафе, там они обычно готовят такие блюда с вечера, а на следующий день продают). Подали позавчерашние.
Я не могу это объяснить. Вот так. Крупы, картошку - все на один раз готовлю.
И у нас газовая плита, ну, если нужно молоко подогреть, например, или не знаю что, на сколько оно будет дольше греться, на 1.5 минуты? Запекаю все в духовке... короч, для меня просто бесполезная штука.
И муж если вдруг ему захотелось приготовить горячий бутерброд, это так, например, он их готовит на сковороде.
Самое главное, мне ее мыть не нужно, хотя там есть крышка, но в офисе все равно видела, что это не сильно спасает. На большой кухне я ее не замечала, а на нашей нынешней маленькой кухне ее даже подвесить некуда (подозреваю, что если нужно было бы, то нашла, но не нужно). Это ж такое, дело привычки и предпочтений.
Для меня лично абсолютно непонятно, зачем столько времени варить гречку и зачем варить на целую неделю, она ж готовится, ну 15, ну 20 минут, причем стоять над ней не нужно.
О, да, мы все очень разные.