Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamarad2008 в личном дневнике

Что случилось с капустой... или репортаж из кухни

Что случилось с капустой... или репортаж из кухни
Захотелось на обед салат с Пекинской капустой
Достала из холодильника...
Вид какой то бледненький /покупала дочь в пятницу /
А ещё пятнышки чёрные по стволу листа...
Пришлось раздеть почти до...
И... от салата отказалась
Что за болячка у капустки...

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
tamarad2008
Садовод 3 уровня
Пенза
10 февраля 2020 года
991




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
10 февраля 2020 года
 


Москва
10 февраля 2020 года
+1  
Обычное дело, не правильное хранение! Выбросить обобранные с пятнами листья, добраться до здоровых и сделать салат! А бледненькая от условий выращивания!!!

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
10 февраля 2020 года
 
К сожалению....ни одного здорового листа
А листиков хочется зеленых
Да , видимо, сезон хранения заканчивается

Тюмень
10 февраля 2020 года
 
Похоже на точечный некроз. Сразу после уборки причина может быть в избытке азотных удобрений. А если капуста долго хранилась, то могли сказаться низкие температуры при избыточной влажности. Сейчас, в феврале, больше шансов для второго варианта. Тем более, она такая бледненькая, явно не только с грядки из южных стран привезена.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
10 февраля 2020 года
 

Вывод напрашивается...внимательно осматривать при покупке... и дочь уже предупредила
Я...например...уже не покупаю в Магните сельдерей в упаковке /из Израиля./ Упаковку специально сделали зеленого цвета
чтобы нельзя было разглядеть зеленые стебли сельдерея, а внутри ...просто уже увядшие стебли.
Жаль....

Вильнюс
10 февраля 2020 года
 
tamarad2008 пишет:
внимательно осматривать при покупке...
А как?? У нас продают уже обмотанными в пищевой пленке. И к сожалению тоже часто принесешь и..выбрасываешь. Хотя пару-тройку листиков остаются неповрежденными.

Великий Новгород
11 февраля 2020 года
 
Растите сами)) У меня зеленый замороженный и корневой свежий лежат и будут лежать до свежего))

Вильнюс
11 февраля 2020 года
 
Не могу подружиться с пекинской капустой!!.... Не получается она у меня!! Получаются лопухи! Этой зимой видела, как ее " связывают". Попробую последний раз!!

Великий Новгород
11 февраля 2020 года
 
Попробуйте Хибинскую посеять. Я последние уже под заморозки сняла, и лежала у меня на в пленке до нового года

Вильнюс
11 февраля 2020 года
 
Вот с сортами сложности. У нас нет российских сортов! Но есть разные!! Я несколько лет растила китайские семена. Они лопушились, а я думала пересортица. А в прошлом году плюнула на них. И перед тем, как выбросить, заметила, что она все же начинает образовывать кочанчики.. Но было уже поздно!!

Зеленогорск
12 февраля 2020 года
+1  
Liudinka пишет:
Этой зимой видела, как ее " связывают"
Это вариант. Я сама не пробовала связывать, но в прошлом году рассаду посадила в разрезанные сегменты от пластиковых бутылок высотой примерно 8 см. И, о чудо, получилось! Капуста доросла до стенок бутылки и начала закручиваться. От слизней, правда, это не спасло. Но слизни пришли потом когда основной качан закрутился. Они повредили только верхние листы.

Вильнюс
12 февраля 2020 года
+1  
Слизни и меня достают!! А этот год, наверное будет в плане вредителей- особо тяжким.
Посажу пекинку. А связывать очень просто. Как показывали- от колготок полоску отрезать, растянуть и одеть на кочан!

Зеленогорск
12 февраля 2020 года
 
Когда нибудь и я так попробую.

Вильнюс
12 февраля 2020 года
 
Удачи!!!

Тюмень
10 февраля 2020 года
 
Ответ для tamarad2008
Увы, это бизнес С фруктами проще, их видно. А зимняя зелень просто беда..

Москва
10 февраля 2020 года
+15  
Стало страшно брать, ребята,
В магазинах провиант:
Тут - гормоны, там - нитраты,
Что ни овощ - то мутант!

Без сомненья и опаски
Сам копай и сам сажай,
И получишь, словно в сказке,
Небывалый урожай!

Тюмень
10 февраля 2020 года
 

Киев
10 февраля 2020 года
 
Ответ для salve788 sveta

п. Оболенск
11 февраля 2020 года
 
Ответ для salve788 sveta
Браво! Всё вперёд на грядки!

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
11 февраля 2020 года
+1  
...
К сожалению ...год от года...сил хватает только из шланга цветочки полить
А молодежь... предпочитает грядкам отдых с шашлыками...

Зеленогорск
12 февраля 2020 года
 
Ох, как точно сказано! Поэтому, когда вижу у нас на сайте увлеченных молодых хозяек, прямо аж душа радуется. Какие умнички! К сожалению, к моим дочери и невестке это не относится.

п. Оболенск
12 февраля 2020 года
 
Ответ для tamarad2008
За землю обидно,ей уход нужен.Вот и копашимся сколько можем. Молодежи проще купить,они быстрые,жизнь у них такая.Им некогда рассаду выращивать,в грунт высаживать и ждать, когда созреет...проще в мегамаркете купить.Мы другие

Москва
10 февраля 2020 года
 
Не знаю, может и не правильно я делаю но уж так делаю всегда, любой овощ или фрукт хоть гниль капельная, хоть бочок испорчен
но ничего я не срезаю, выбрасываю. Мне почему то кажется что уже весь плод не нужно есть.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
10 февраля 2020 года
 

Салата уже не захотелось

Киев
10 февраля 2020 года
 
Ответ для Светлана Клер
Та правильно, конечно.
С капустой делаю исключения, если подсохли верхние листы, или один два листа подпортились. Все остальные овощи и фрукты - факт, уже все...
В цитрусовых очень чувствуется, когда даже шкурка чуть подпортилась, а если долька, то весь плод уже фу...так что выбросить дольку - не работает.
В общем, ты права, конечно.

Москва
11 февраля 2020 года
 
Иссохшие листики они же не больные, просто лежали не в той влажности а вот если подпорчен фрукт или овощ, не большой урон, аптека дороже стоит.Так что.

Минск
11 февраля 2020 года
+2  
Гниль какая-то, явно долго хранилась. Я, наоборот, бледную пекинку люблю. Она и вырастает бледной, ведь листьями укрыта. Приходится свою выращивать. В этом, уже в прошлом году после уборки чеснока посеяли пекинку «на авось». Была пустая грядка и семена. Так несколько вилочков и выросло. В январе салат из своей пекинки ещё ели.

Москва
11 февраля 2020 года
 
как я люблю пекинскую капустку в салатиках, а еще больше люблю с ней голубцы!

Минск
11 февраля 2020 года
 
А я голубцы никогда не делала. Люблю с савойской.

Москва
11 февраля 2020 года
 
я тоже люблю из савойской капусты, но ее не всегда нахожу на прилавках! Нежные листочки и возни меньше с листьями!

Минск
11 февраля 2020 года
 
Я однажды кочанчик вырастила. Можно ещё попробовать. Я - не спец по выращиванию капусты. А у кого белокочанная хорошо получается, так савойская вообще не проблема.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
11 февраля 2020 года
 
Ответ для salve788 sveta
я вот тоже подсела...и как то не было проблем...всегда попадалась зеленая и здоровая...
а это дочь купила...может даже это был такой завоз

Будённовск
11 февраля 2020 года
+1  
Идёт некроз тканей..необратимый процесс.
На человеческом примере - это трупные пятна...

Москва
11 февраля 2020 года
+2  
Татьяна...ну прямо, жестко сказала, отбила весь аппетит и желания к капустке! Надо смотреть внимательно на эти зимние витамины!

Будённовск
11 февраля 2020 года
+3  
Зато понятно.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
11 февраля 2020 года
+1  
да уж....зрелище не аппетитное


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить