Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мяучелло в личном дневнике

Плечи индейки в сметанном соусе с хмели-сунели.

Финансы у нас, как обычно в последнее время, поют романсы. А тут ещё пришлось делать загранпаспорта и, когда до получки осталось дней 5-6, полезла я инспектировать холодильник, помня, что мама на днях отвалила с барского плеча нам три штуки плеча индейки. Не сказать, что я это мясо особо обожаю, но, как говорится, дарёному коню… в общем, рады.

2 плеча индейки отварили, достали из бульона, отделили мясо от костей и порезали кусочками 2х2 см.

Бульон мы решили процедить и заморозить в морозилке. Возможно, на днях сварим солянку или рассольник, добавив разных видов колбасы или мясной нарезки. В морозилке частенько скапливаются небольшие кусочки. А тут завалялась с Нового года целая палка Докторской колбасы. Хватанули от жадности две штуки на салаты и одна осталась.

Пошукав по сусекам, нашли пяток мелких луковок - муж их покрошил кубиками, и головку чеснока – её, естественно почистив, он нарезал лепестками.

В закромах холодильника на днях обнаружилась не вскрытая сметана в пластиковом стакане (с 12 декабря прошлого года ), я её открыла - понюхала, перемешала, попробовала – сметана как сметана , и решила, что в готовку она вполне годится.
Смешала соус : сметана+майонез (примерно 3 столовых ложки)+2 чайных ложечки горчицы.

Муж взял нашу большую сковородку. На сливочно-растительном масле сначала спассеровал лучок, добавил туда чеснок, а затем, минуты через 3, и мясо. Всё поджарил, в процессе слегка подсолил. Мясо при этом распадалось на волокна, но меня это вполне устроило. Добавил соус, довёл с перемешиваниями до кипения. И тут я поняла, что чего-то не хватает.

Полезла в коробку со специями и, наткнувшись на хмели-сунели, поняла – вот она – недостающая нотка нашего блюда!

Добавила за пару приёмов примерно столовую ложку с горкой, но это уж кто как любит.
На гарнир отварили гречку – мама где-то периодически покупает её со скидками и нам подсовывает, сама даже суп с гречкой варит, иногда глаза б уже на неё не глядели , но здесь она вполне уместна.

Блюдо получилось забавного зеленоватого цвета из-за хмели-сунели, но мне нравится, а особенно то, что привкус птичьего мяса почти совсем не чувствуется. У нас в соседнем доме фирменный магазин от местной птицефабрики и, сами понимаете, что курятина нам постоянно приедается, несмотря на большое разнообразие продающихся там, помимо собственно куриц, полуфабрикатов и колбас.

Нам результат, несмотря на кеся-месястый вид, понравился – дёшево и сердито вкусно!
Подумала, может, и ещё кому рецептик пригодится. Приятного аппетита!
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Мяучелло
Садовод 5 уровня
Новосибирск
7 февраля 2020 года
1
1536




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Saint Petersburg
7 февраля 2020 года
+1  
Леночка,очень прекрасно и довольно вкусно.Вот бульон не морожу(а зря!!!)
И так полюбила пожитник.Часто в куру кладу(то же питаемся курочкой в разных видах,мама мясо не ест,сын к свинине жаренной и тушеной не очень,а на говядину и баранину не заработала).Спасибо,очень бюджетно.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+4  
Я морожу бульон даже кубиками иногда, хорошо пригождается, если нужно добавить в соус, скажем, при готовке ромштексов. А когда дефицит времени, и мы, порой, покупаем супы-полуфабрикаты с фрикадельками, то тоже варим их на домашнем бульоне. Он частенько остаётся, если варим ту же курицу на салаты, например, или вот как сегодня - на второе.
Вообще, я много что могу сунуть в морозилку "до лучших времён" (ну или наоборот, когда полки подзапустеют ), например, пару-тройку недель назад выпили яблочный домашний компот, а яблоки никто есть не захотел. Сегодня достали их из морозилки и добавили в творожный пирог за неимением малины, клубники и других ягод.
Правда кусочек я уже отъела, но это чисто в дегустационных целях. А вообще пирог пёкся для мужа в ночную смену. Своя выпечка выходит гораздо бюджетнее и часто вкуснее, чем покупные печеньки и пряники к чаю.

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Прелесть ! Даже не в смысле бюджета, как ВКУСНЕЕ И НА МНОГО!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
Спасибо, я тоже считаю, что своя выпечка лучше ещё и потому, что там нет всяких глутаматов, и человек съедает столько, сколько ему нужно в охотку, а не объедается под воздействием этих добавок, потомучто хочется ещё и ещё.

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Да конечно! Я вот вчера сосиски сделала.... ну не совсем такие как в магазине...Мои посуше.Надо было свининку пожирнее.Так мясо-то натуральное.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+2  
Да, мы из свиного фарша, купленного у знакомой фермерши, делали свиные колбаски, специально для них покупали свиные кишки замороженные, и жарили на даче на мангале - вкуснятина неимоверная!

Курск
7 февраля 2020 года
+5  
А у меня кишки всегда есть.То через интернет заказывала,а сейчас постоянно в Метро покупаю.
Вот только отключила.Муж уже на кухне...

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+2  
Правильно - на запах пришёл.

Курск
7 февраля 2020 года
+2  
А у меня ещё своё лавровое дерево. Так запах от листика ...В борщ кладу по половинке листа.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 февраля 2020 года
+2  
Класс! Тоже хочу такое деревце дома, но пока не попадались.

Курск
8 февраля 2020 года
+2  
Мы привезли с Грузии,сестра спец.сажала.А сейчас черенков нарезала - вроде живы,растут "под колпаком"!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 февраля 2020 года
+2  
Здорово! Я хотела купить в Крыму, Мила говорила, что при Никитском саде продают иногда, но в наш приезд не было.
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
черенков нарезала - вроде живы,растут "под колпаком"
Ой, если получится так размножить, то можно и мне череночек когда-нибудь в будущем?

Курск
9 февраля 2020 года
+2  
Вот если бы да наш разговор по-раньше...Передала бы сразу. Ну посмотрим.Только сама напомни !

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+1  
Хорошо, ну да думаю, если стричь ещё придётся, то само вспомнится.

Курск
9 февраля 2020 года
+1  
Ой.не говори...Могу долго думать - кому обещала...

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+1  
Наклейку скотчем маленькую на горшке сделай: "черенок Мяучелло".

Курск
9 февраля 2020 года
+1  
... это ж на даче...А поедем теперь на выходные...Ну проверим ,вспомню или нет

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+1  
Хорошо, когда на дачу и зимой можно ездить, у нас домик дощатый, да и переулок снегом по пояс засыпан, такчто до апреля - не попадём.

Курск
9 февраля 2020 года
+2  
У нас на дорожке живут 8 семей.Поэтому, когда занесено,дорогу чистят.А мы постоянно на выходных, мы тоже платим...100-200 руб. это не дорого...А дом утеплили,когда газ провели.Строили давно,были живы родители.У каждого было по комнате.Была русская печь.Потом пришлось её разломать и на первом этаже .вместо 2х - сделали одну большую комнату.А кухню расширили - пристроили, теперь 12 м. А дома кухня - метр влево - метр вправо...

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+2  
У нас просят 3 тысячи рублей в зиму за переулок. в нашем конкретном переулке 19 участков, но заговаривала об очистке пока ещё только одна наша соседка. Так как наши дачи почти последние, чего это мы должны за всех платить, а они буду пользоваться? Да и нет нам пока великой нужды - при дощатом домике там зимой делать нечего.
Вот насчёт кухни - здорово! Тоже когда-нибудь хочу на даче просторную кухню. Да и в городе бы не отказалась. Всёравно придётся меняться - долго я на пятый этаж без лифта да с клюкой не протаскаюсь.

Курск
9 февраля 2020 года
+1  
У нас за дорожку брали 1500. Всё зависит от совести конечно. С нас деньги не брали,мол мы же не живём...Но мы так не можем.За эту зиму ни разу не пришлось,снега так и нет.
А кухня на даче у меня отличная! Горячая вода! Мамин гарнитур!


Муж любуется, сидя за столом, своим газоном
Мне повезло - мы на третьем этаже, да и я сейчас с костылём.Болит колено,да +моя дыхалка....
По этому на даче в любой момент можно на улицу,хочешь в кресле спи,хочешь на лежаке...
Денег много вложили.Несколько лет были без отпуска,так получалось.Всё шло на дачу- и время, и деньги!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
10 февраля 2020 года
+2  
Мы толькочто выплатили кредит за машину, поэтому облагораживание дачи и все постройки-перестройки пока в перспективе, будем надеяться, что в ближайшей.
Очень красиво и здорово у вас на кухне, да ещё светло, очень люблю, когда с утра светло на кухне, сразу что-то приготовить хочется, настроение на весь день хорошее.

Курск
10 февраля 2020 года
+2  
Ты права. Утром солнце во всю светит!Настроение отличное
Хаа - хаа,а мы ещё платим ...Решили уж перед старостью поменять,потом уже не сможем.Мечтает летом в Боржоми.водички попить недельки на две.Заехать в Уреки на пески.Будем ждать лето!!!
А вы раз рассчитались с кредитом - теперь можно и вздохнуть с облегчением

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
10 февраля 2020 года
+2  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
А вы раз рассчитались с кредитом - теперь можно и вздохнуть с облегчением
А у нас ещё один кредит есть...За зубы (лечение и протезирование) и поездку на юг в 18-м году. До ноября 21-го года.

Курск
10 февраля 2020 года
+1  
Ой...Понимаю...Мы боимся кредитов.Я уже 10 лет на пенсии.Муж всё тянет...
А чего ты не спишь??? Тебе давно пора сны смотреть...
Я так кино смотрю

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 февраля 2020 года
+2  
Я вообще без денег сижу - работать не могу, а инвалидность не дают, такчто муж тянет, да мама вот помогала кредит выплачивать - подкидывала нам денежку потихоньку ото всех.
А вчера муж пришёл с дневной смены в 9 вечера, пока перебрал колбасные да мясные остатки с балкона (мы там порой храним продукты, как в морозилке) , пока яишенку с колбасой нажарили, поужинали, я пересмотрела семена, муж посадил проросшие 11 штук. В общем, провозились до полвторого.
Муж ещё спит - ему в ночную, но скоро буду поднимать. Получку дали - пора по магазинам.

Курск
11 февраля 2020 года
+2  
Ой, деньги-деньги...Вот приехала сейчас с больницы - колю внутривенно.Зашла на рынок...кое-что +опять семян почти на 300...Люблю серию "Сибирский сад" - не устояла.А в выходной ведь были в Леруа,оставила - 500. Своих семян ,отличные сорта ,много ! Вот сейчас понимаю - ЗАЧЕМ ??? Но уже же поздно !
Всходит петуния 3 сорта. Надо сажать лобелию - купила сейчас кассету на 264 ячейки. Посею на пополам с мимулюсом.
Купила сейчас томат АБРУЦЦО. Похож на 100 пудов - это мой любимчик!
А по магазинам - мы вместе, в основном по выходным или по настроению .Но за ним каждый день молочка,хлеб,мелочёвка!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 февраля 2020 года
+2  
Мы сегодня не поехали по магазинам - утром было -25, и я со своей астмой не рискнула на улицу высовываться. Завтра поедем, хочу раннеспелый корневой сельдерей глянуть, эк, как бы мне только им бы и ограничиться...

Курск
11 февраля 2020 года
 
И болезни у нас с тобой...Я что-то в этом году его не ем -сохнет Ну,если будешь в семенах,посмотри ,пожалуйста томаты "АГРОС ХИТ" и "ФАРШИРОВОЧНЫЙ". А я потом закажу родственнице.

Saint Petersburg
7 февраля 2020 года
+3  
Ответ для Мяучелло
Своя выпечка ням,ням.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+2  
Мы частенько сами стряпаем, особенно, когда денежки кончаются, в холодильнике все остаточки кефиров, творожков тут же подбираются, а мужу нужно взять что-то на работу. Он напарников угощает, говорит, хвалят.

Saint Petersburg
8 февраля 2020 года
+1  
Лена,ещё бы не хвалили.У нас такие рецепты!!!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 февраля 2020 года
+1  
И не маленькая их часть с Асиенды, как этот же пирог, например.

Saint Petersburg
8 февраля 2020 года
+1  

Макеевка Днр
7 февраля 2020 года
+3  
Леночка, хочу заступиться за мясо индейки Раньше тоже не особо была от него в восторге. Понятно, покупали в магазине то, что подешевле- плечики, хрустики. Это все бройлерные индюки, выращенные на птицефабрике комбикормами.
И вот в прошлом сезоне подарили нам 7 маленьких индюшат... Выхаживала их как малых деток, на экологических продуктах.
И вот к Новому году забили одного , приготовили и котлетки , и супчик. Вкус несравнимый с магазинным мяском.
Понимаю, что домашнее мясо недешевое, но вкус совсем не тот. Ради этого и держим свою живность.
Надеюсь, что мои индюшки начнут нестись скоро... И снова будет у нас хорошее мяско.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+2  
Да тут даже сомнений никаких нет, что своё мясо намного вкуснее! Мы осенью были в гостях у друзей, подруга приготовила в духовке домашнего бройлера, от магазинного отличается - небо и земля!
А я ворчу на курятину и индейку чисто потому, что она приедается быстро, да вот ещё и, как я и писала, магазин под боком.

Макеевка Днр
7 февраля 2020 года
+1  

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Нормальная еда! Смутила только сметана Главное все сыты!И спасибо МАМЕ!!!
Гречку люблю! Осталось вот немножко..так вчера + фарш куриный + специи и прочее,да ещё какие вкусные тефтели получились !
А у меня очень часто заливное индюшиное ( м сейчас имеется ) Крылья,предплечье - по цене легко! Варю в скороварке.После варки снимаю жир и шкурку снимаю отдельно,дроблю и она у меня потом может быть добавкой и в пельмени, и в рис тушёный...и т.д.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
Сметана у меня часто является основой соусов, потомучто это гораздо менее жирный продукт, чем тот же майонез.
Лет 20 назад я очень любила готовить папину "дифантерию" (почему он её так назвал - загадка))): лук обжаривался с измельчённой варёной индюшкой и добавлялся майонез. Сейчас от такого "удара в печень" мне лично живо бы поплохело.

Курск
7 февраля 2020 года
+2  
И у меня сметана постоянно в холодильнике.Через день творог на завтрак.А в соусы - без неё никуда ! И в голубцы, и в борщ,пельмени,вареники....и ещё столько всего!!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
Да, сметана - просто великолепный в разнообразии применения продукт!

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Раньше я и ложкой могла с булкой , а сейчас...Но без неё не обойтись.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
Я люблю с хлебушком намешать в стакане и есть вилкой. Редко так делаю, обычно, когда муж на работе и для себя одной готовить лениво.

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
У меня тоже муж сутками дежурит...Для себя не хочется даже разогревать Но так не пробовала...Значит будет новое блюдо.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
угу, главное, быстро, калорийненько, конечно, с белым-то хлебушком, но ведь не каждый же день.

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Ну и что..Вкусно !!!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 февраля 2020 года
+1  

Новосибирск
7 февраля 2020 года
+2  
Я помню, лет эдак 15 назад, я еще незамужняя - счастливая, после работы по пятницам или в субботу заходила в магазин "Алпи" и покупала там плечо индейки запеченое. И баночку пива к нему! Баловала себя раз в неделю, т.к. на вкус мне нравилось неимоверно, но вот зубам... по - моему им было жестковато... Но от словосочетания "плечо индейки" такие ассоциации приятные

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+3  
У нас на Бот.саду тоже был Алпи, до сих пор помню огромные туши индеек, разложенные по полкам. Они были такие огромные, что я всё гадала- какую же духовку нужно иметь, чтобы запечь это чудо целиком, и как же их запекают американцы в День благодарения.

Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
О да! Тушки размером со среднего поросенка!
Мяучелло пишет:
какую же духовку нужно иметь, чтобы запечь это чудо целиком
Такие же точно мысли возникали!

Макеевка Днр
7 февраля 2020 года
+1  
Все зависит от породы. Бройлеры очень крупные. А простые деревенские породы вполне можно целиком запечь( 4 - 5 кг) в 6 месяцев

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
 
Ответ для Bestia
Мы тогда индюшек вообще впервые в продаже видели, кроме как в Алпи ещё нигде их в городе толком-то и не продавали. Это сейчас, когда говядина и баранина безумно подорожали, индейкой нас уже не удивишь.

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Мяучелло
Да они у них от силы до 3 - 4 кг...А то и меньше.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
Мы тогда впервые вообще индейку в реале, не по телевизору, видели, и понятия не имели вообще - какие они бывают.

Курск
7 февраля 2020 года
+2  
У нас один год сестра держала....Нам досталось 4 штуки.Вот тут я фарша наделала...На рынке перед НГ всегда есть - глаза разбегаются -как поросята

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
Не, мы теперь по гусю фанатеем. Как приготовили в рукаве на Мартинстаг, так и пропали. Дороговато только. В ноябре-то нам сын его проспонсировал.

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Гусь на НГ - это даже и не обговаривается - моё любимое мясо!Этот год гуся можно было купить дёшево - даже до тысячи. Покупали 3 штуки.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 февраля 2020 года
+2  
На Новый год мы думали о гусе, но передумали - и с салатами возни хватило. А вот на Мартинстаг (немецкий традиционный праздник) - 11 ноября, мы стараемся гусика готовить.
У нас - дорого. Новосибирск вообще город дорогой, мы по стране ехали и балдели, как везде всё дёшево, только в Крыму цены с нашими сравнимы, и то в основном на общепит и сувениры. Вещи же ощутимо дешевле.

Курск
8 февраля 2020 года
+2  
У меня после НГ, 3 января были гости с Новосибирска! И племянница с Ирландии ! Приезжали на юбилей к сестре !Неделя была весёлая.Было всё !!! Даже не так мясо.как понравилась щука - фьюжн.
Сейчас заедем на новый рынок посмотреть домашнюю свининку. Покупали сало - уже "проглотили" Мы - мясные

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 февраля 2020 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Мы - мясные
Да мы - тоже.

Курск
9 февраля 2020 года
+2  
Ох я оторвалась...Нахапала...Муж хохочет,как я с мясными пакетами разговариваю А я такая довольная!На неделю затарилась,чтобы меньше лазить.
Сейчас проводила его на дежурство.Сумку наложила,теперь могу "отдыхать" и делай что хочешь

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+2  
Ага, как говориться, у каждой женщины есть в доме волшебное место, где она занимается, чем пожелает: хочет, посуду моет, хочет пироги печёт, а хочет - тефтели готовит.

Курск
9 февраля 2020 года
+1  
Тесто поставила...

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+1  
Вот, я ж и говорю:
Мяучелло пишет:
хочет пироги печёт,

Курск
9 февраля 2020 года
+1  
...да над душой никто не стоит . тихо,спокойно !

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+2  
У меня муж сейчас картошку на кухне чистить, я тоже у него стараюсь над душой не стоять, а то мне подсунет... Хотя я в принципе, не против - картошечку с салом, предварительно замаринованным в сухой аджике мы дома называем "Удар по печени".

Курск
9 февраля 2020 года
+1  
У меня есть сухая аджика - сейчас сама её составляю.Добавляю в мясо. Сало просто солю слабенько...А картошку жарю на свежем сале.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+1  
Жарить мы любим на гусином жире, с того гусика ноябрьского столько натопили, что до сих пор ещё есть.

Курск
9 февраля 2020 года
+1  
Я тоже жир топлю любой.Куры домашние,утки...Не всегда,но есть топлёное масло - отлично для жарки.Я картошку редко жарю на одном жире,обычно всякого по не многу добавляю.Люблю зажаристую!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
10 февраля 2020 года
+3  
Я тоже, если бы не совесть, все жарёнки бы себе выбирала. Мне бабушка, когда ещё жива была, но стала жить одна, подарила большую двуручную сковороду. На ней жарится самая вкусная в мире картошка! Жаль только, что её нельзя использовать со стеклокерамической плитой. Но с дачи я её забираю, боюсь охотников за металлом. Сын, который в этом году живёт от нас отдельно, с радостью забрал семейную сковородку на зиму к себе. С месяц назад рассказывал, как нажарил полную её картошки и слопал в одно брюхо. Чуть не лопнул, бедолага, но, говорит, остановиться было выше его сил.

Курск
10 февраля 2020 года
+1  
Ну со сковородками у меня проблем нет. Я "больная" по посуде...Если считать и с мамиными ,то их у меня под 30 штук будет всех калибров Хорошо что есть дача и гараж...Выкинуть или отдать - у меня не хватит духа Раньше ведь и большущие были,но у меня без ручек.Есть квадро с двумя и с крышкой.Эту люблю!
Лет 35 назад везла её с РИГИ.Мама меня на смех "подняла".Я ещё и чугунок привезла.Она и для духовки не заменима.Торты в ней пекла!!!
Есть современная с двумя.В ней и пироги можно.
А у нас сын такой же.Может ещё и лук есть ...под десяток пожарить...Но муж любит - мягкую.Мне повезло - не конкурент "поджарок".

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
10 февраля 2020 года
+2  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
30 штук будет всех калибров
Не, у меня 4 дома, одна у сына и пара штук на даче. Но мы больше в духовке готовить любим. По крайней мере - чаще, это точно!
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Лет 35 назад везла её с РИГИ.Мама меня на смех "подняла".Я ещё и чугунок привезла.
Я из Крыма притащила таджин, глиняные горшочки и эмалированную кокотницу. Да, ещё стакан с завинчивающейся крышкой. Рада всем этим вещам до безумия. У нас ничего подобного не встречала.

Курск
10 февраля 2020 года
+1  
Вот и я люблю всякие штучки.Таджин - это здорово! Я давно на него смотрела...Вот я думаю - куда всё ставить.У меня и для запекания много всячин разных. Но когда приобретаю что-то новое и настроение появляется, жить хочется. Душой молодею.Люблю готовить.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 февраля 2020 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Вот я думаю - куда всё ставить
Такая же петрушка.
Мы с мужем тоже любим готовить - он на кухне крутится, а я рецепты интересные ищу в интернете, потом подсказываю ему по ходу готовки. Порой овощи чищу или заправку, соус делаю.

Курск
11 февраля 2020 года
+1  
Ну что сказать ??? У всех по разному ! А мой хорошо что хоть бывает разогреть может себе в микро (если меня долго не будет) А когда "большая готовка" , то он честно в помощниках! И чистит, и режет,и крутит

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 февраля 2020 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
И чистит, и режет,и крутит
Это тоже здорово - столько времени и сил жене экономит!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Мяучелло

Москва
10 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Мяучелло
Лена, а можно навскидку цены из простой потребительской корзины, очень интересно сравнить с нашими.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
10 февраля 2020 года
+2  
Цены довольно сильно различаются в разных магазинах. Например, молоко "Весёлый молочник" в соседнем с нашим домом павильоне стоит 65 руб., а гипермаркете "Гигант" - 56 рублей, а если там скидка, то и дешевле. Так же с мясом. Хорошая свинина - парная, с дачного рынка - 360 руб. за кг. В гипермаркете при условии скидки можно купить свинину на косточке от 170-ти рублей. Качество, конечно, отличается.
Хлеб 25-30 рублей - это белый 1 сорта.
Яйца примерно 53 рубля. При условии, что у нас фирменный магазин в соседнем доме.
Картошка 20-25 рублей.
Бананы по 75-80 р.
Яблоки сильно разнятся в зависимости от сорта - 75-120 рублей.
Сыр в среднем 400 рублей - это обычные самые недорогие сорта типа Российского, Голландского.
Филе минтая - 280 руб. за кг.
Растительное масло недорогих сортов рублей 70 за бутылку.
В кафе меньше, чем с тысячей на двоих идти смешно. В столовой можно хорошо поесть мужчине рублей на 300. Опять же сильно зависит от района расположения этой столовой. Аренда помещений и соответственно цены сильно отличаются на окраинах и в центре.
Вот как-то так. Если что-то интересует более предметно, спрашивайте, постараюсь ответить, ну или узнать у мужа - сама-то я особо не ходок по магазинам и порой просто прошу мужа не озвучивать мне цены, чтобы не расстраиваться.

Москва
11 февраля 2020 года
+1  
Лена, цены приблизительно такие же у нас, кроме банан, они дешевле в районе 50-60 рублей, а филе минтая? так у нас такая цена роскошь, даже по акции не бывает. Сыр за 400 рублей это не сыр, это у нас породия на него. Свинина с рынка от 500 рублей, с косточкой в магазине от 230 рублей, говядина от 450 рублей в магазине от 600 на рынке. Лена а акции, скидки есть у Вас в магазинах, у меня ощущение что у нас 80 % населения Москвы живет на скидках.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 февраля 2020 года
+2  
Так то же филе минтая мы берём на рыночке - там цены намного приемлемее, и оно прессованное, а не просто кусок филе облитый несколько раз водой до льда. В случае прессовки в нем практически нет излишков льда и очень мало воды.
Мы тоже живём "на скидках", закупаемся в магазинах "Светофор" (в других регионах "Доброцен" или "Низкоцен"), в гипермаркетах, где частые скидки. Вещи тоже стараемся брать либо по сезонной скидке, либо в больших торговых комплексах, на которые раскололась сейчас самая большая за Уралом барахолка. Есть, конечно, и торговые комплексы в центре города, но это для более состоятельных людей и вещи мы там покупаем только в случае тотальных скидок.
Например, простые джинсы в городе стоят от 4-х тысяч и выше, если без скидок. За городом, в барахольном ТЦ, мы купили сыну и мужу их по 1900 каждые.
С Москвой мы себя сильно не сравниваем - у вас и зарплаты другие, и к пенсии московская доплата. У нас же есть такие вещи, на которых не получится сэкономить. Например, зимние сапоги на натуральном меху местного производства. Есть, конечно, и не местных производителей, подешевле, но в них можно передвигаться по городу в морозы, если живёшь вблизи метро, например, или работаешь в пяти минутах ходьбы от дома. Дочка вообще мёрзнет во всём, кроме натуральных унтов, а цены на них ого-го.. Хорошо, что зять достойно зарабатывает. Я себе такие при средней мужниной з/п в 30 т.р. позволить не могу. Когда работали вдвоём и получали примерно поровну, то жить было бы намного легче, если б не наличие двух ребятишек, а сейчас, при наших обстоятельствах, хоть дети и выросли и вылетели из родительского гнезда, нам приходится туговато.

Москва
11 февраля 2020 года
+2  
, Лена а цена на воду,электроэнергию,проезд в транспорте такой же как у нас у Вас?

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 февраля 2020 года
+2  
Это вряд ли.
метро стоит 25 рублей, автобус 24, маршрутка рублей 30 в зависимости от длины маршрута, на более длинных - дороже.
Электроэнергия - 2, 68 за кВт.
Горячая вода - 114,5 руб,
холодная - 19,5,
водоотведение 15р,
тепло 1 гКал - 1 331 руб.
Ну и понятно, что за отопление в наших условиях приходится платить гораздо больше вашего из-за климатических условий.

Курск
11 февраля 2020 года
+1  
Ну не знаю как в Москве, а у нас всё дороже...даже климатические условия не имеют значения
Транспорт только дешевле...Автобус,трамвай.троллейбус по 17 р.Но у пенсионеров проездной - 300 р. в месяц.
Маршрутка -19 р.
Холодная вода - 21,28
Отведение х.в. + г.в. 16.37 х 2 =32.74
Свет - 3.89 , рядом с городом своя атомная. Даже у детей щитовидка
А отопление - 1818.68. В этом месяце - 2800р.за 2х комнатную.

Москва
12 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Мяучелло
Лена а вот наши цены:
транспорт для пенсионеров бесплатный( и куда они только ездят,эти пенсионеры, поэтому и бесплатный) для других категорий: 50 рублей поездка а вроде уже и больше с 1 января., маршрутка от 45 рублей.
электроэнергия:5,47
гор. вода:198,19
хол. вода:40,48
водотв:29,57
отопление:2,39
+ содержание, наем, антена, домофон. Ну и получается что не платите Вы больше чем мы, ну никак не платите. А зарплаты это вообще отдельная тема. И обсуждаемая тема доплат пенсионерам в Москве не серьезна. Нет ее этой доплаты, она на бумаге. Про цены на лекарства,одежжу,обувь и цены на мед. обслуживание, платные сеции для детей мы говорить не будет, оно на много Выше чем у Вас, это я точно знаю. Так что всем живется очень хорошо. Больше всего меня расстраивает то, что нет доплат этих, для жителей Подмосковья, и ближайших областей к ней, вот где цены на продукты дороже, так как везут практически все из Москвы, хорошо что сейчас и там появились сетевые магазины, типа Пятерочек и Магнитов, там все таки цены одинаковы с Москвой.
Удачи тебе, твоим близким и главное это: здоровья.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
12 февраля 2020 года
 
Да я понимаю, что в принципе, то на то и выходит, только вот ещё одна дочка подруги уезжает в Москву, она не первая и, думаю. что не последняя, наши дочь и зять тоже говорят, что если вернутся в Россию после контракта, то не домой, а в Москву или Питер. Зять в Толмачёво - международном, на секундочку, аэропорту, где работал программистом, получал 19 тысяч рублей. И вот такие зарплаты у нас, к сожалению, далеко не редкость. У ребят хватило храбрости и ума, уйти со стабильной работы, казалось бы, в никуда, выучить главу молодой семьи английскому языку и устроиться в международную компанию.
Но многие в городе просто прозябают. З/п моего мужа ещё ничего - он всё-таки работает ведущим инженером городского телецентра. Очень и очень у многих нет и этого.
Из всевозможных пригородов и ближайших к городу деревень даже за нашими грошовыми зарплатами (а чуть не все санитарки и санитары в Горбольнице, где я лежала с ногами в неврологическом отделении были приезжающими каждую смену в город) народ ездит на работу в город. Напарник мужа, например, живёт в Бердске. Купить квартиру на семью с двумя детьми в нашем городе ему пока, увы, не по карману.
Нас очень выручает дача, свои запасы на зиму.
Желаем и вашей семье всего самого наилучшего - здоровья, финансового благополучия и хороших урожаев!

Москва
12 февраля 2020 года
+1  
Мяучелло пишет:
У ребят хватило храбрости и ума, уйти со стабильной работы, казалось бы, в никуда, выучить главу молодой семьи английскому языку и устроиться в международную компанию.
Вот Лена, здесь ключевое слово и зарыто.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
12 февраля 2020 года
 

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+2  
Индейку не покупаю. У нас она дороговата. А курятины полно и дешево! Но приедается!! Иногда тоже собираю все, что есть в холодильнике и "творю"! Внучка любит мясо "в бассейне" из подливки.
Какая аппетитная выпечка!!! Вот до чего никогда бы не додумалась- заморозить яблоки из компота!! Идея классная!! Спасибо!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
 
Всегда пожалуйста , я и ранетки из компота порой замораживаю: перемалываю в комбайне, перетираю через сито железное от косточек и замораживаю уже порционно - на начинку для слоек и пирожков.

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+2  
Молодчина ты какая!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
+3  
Я экономная, как кот Матроскин. А на самом деле - с детства приучена, что хорошие продукты выкидывать - грех великий.

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+1  
Да у нас тоже не выбрасывалось ничего. Жили бедно!! Но в нашем детстве не было таких морозилок.. Просто съедали все до последнего!! А сейчас все в морозилку!
А в чем ты бульон замораживаешь?

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 февраля 2020 года
 
Иногда в таких специальных пакетах для льда, а порой и просто в полиэтиленовом пакете. Кубики удобны, если в соус захочется немного добавить, не размораживать же тогда весь бульон.

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+1  
Понятно!

Катвайк
7 февраля 2020 года
+1  
в чем ты бульон замораживаешь?
в пластиковом контейнере из под мороженного. Потом, если мешает контейнер, лед в пакетик выкладываю, и в нем держу. Форма удобная получается- кирпичик.

Saint Petersburg
8 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Мяучелло
Лена,домовитая,ох домовитая.Мужу повезло.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 февраля 2020 года
+1  
Это мне с ним повезло - готовит-то он в основном. Мне столько у плиты не выстоять. Я же рецепты подбираю, продукты могу посмотреть - хорошие ли, в обще привлекаюсь только в спорных ситуациях.

Курск
7 февраля 2020 года
+3  
Ответ для Liudinka
А я ещё додумалась...Было много груш у сватов.Дала она мне ведро переспелых - очень вкусные! Ну не смогли мы ведро быстро Я порезала кубичками,немного в сахарном сиропе проварила и разложила по формам. Пироги - "зашибись" ! Теперь буду спец. просить...

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+3  
Груш у нас мало. А вот яблоки так замораживала. Только сглупила- в поллитровых мешках..Нужно было поменьше порции! Потому что иногда к оладушкам размораживаю, а "отодрать" от большого мешка трудно!
А вообще морозилка-это такая помощница зимой!!! Там все!!! И овощи ,и ягоды и грибы и многое-многое другое!!

Курск
7 февраля 2020 года
+2  
Сварила компот из земляники и клубники,вот сижу и наслаждаюсь. Аромат У нас даже в гараже есть камера...

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+3  
Я ягод наморозила..думала компоты варить. Ан нет- всем нравится "живьем" их кушать. Внучки не всегда даже дожидаются разморозки! Первой уходит шелковица, потом малина, а земляника и клубника уже мне в остатке.

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Ну, шелковицу я пробовала лишь несколько раз! Бело-жёлтая очень вкусная! У меня ещё всё есть,а много ежевики и черешни.Ежевика хоть и от тупости А я её не очень...

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+2  
У меня ежевику никто не хочет есть!! Никакая! Причем с ежевики и варенье не вкусное! только компот на зиму для цвета..
Мне (только мне) очень проходит крыжовник! Я даже не ожидала, что он вкусный замороженный!

Курск
7 февраля 2020 года
+1  
Ежевику я ем свежую - мягкую,спелую
А компот с апельсином и крыжовником ??? Да это МЕЧТА!

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+2  
Свежую ежевику мы все любим!!!
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
А компот с апельсином и крыжовником ???
А я не пробовала!!! Хотя крыжовника аж 6 кустов!!
Спасибо за подсказку.

Курск
7 февраля 2020 года
 

Макеевка Днр
8 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Liudinka
Люда, а я еще виноград замораживала , отдельными ягодками( крупный ) . Чуть оттаял и можно кушать! Вкуснятина! Да, крыжовник перетертый с сахаром и апельсином тоже вещь! Жаль только сахара нужно много, чтоб не закис.

Вильнюс
8 февраля 2020 года
+1  
По хорошему завидую!! У меня сортовой виноград не каждое лето вызревает, а то, что вызрело- съедаем живьем! По настоящему только в теплый прощлый год покушали винограда! У вас тепло!! Папа в Днепре много сортов выращивал!! В школу на перекус носила! Вкуснятина!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить