Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала Lobelia
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Анкл-бенс. Ищу рецепт.
Девчата, в 90е годы очень был популярен этот салат на зиму. В составе точно были кабачки и помидоры. Давно его не делала, тут вспомнила и обнаружила, что рецепт утерян. В инете рецептов этой заготовки много, но хочу именно тот, перестроечный. Может кто делает? Поделитесь рецептами
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо точно был без баклажанов
но мой рецепт был точно без баклажанов
1 литр воды (можно меньше)
2 кг. кабачков
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стол. ложка соли
4 сладких перца
10 луковиц
4 моркови
10 помидоров
1 стол. ложка уксусной эссенции (70 процентов)
Кабачки очистить нарезать кубиками, смешать с солью, сахаром, маслом, и разведенной томатной пастой.
Проварить 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, добавить к кабачкам и варить еще 10 минут. Потом добавить натертую морковь, а еще через 10 минут нарезанные помидоры и уксус. Доварить еще 10 минут и горячим расложить в банки.
400гр томатной пасты (не кислой, ярко-красной, я беру иранскую) + 1 литр воды +1 стакан сахара+1,5 столовой ложки соли+ 1 стакан растительного масла (без запаха) +0,5 стакана 9% уксуса = все кипит + 2 кг кабачков (вес чистый, без кожуры без семян) на крупной терке = 10 минут кипит + 6-8 штук красного болгарского перца (соломкой) = 10 кипит + 10 штук средних головок лука репчатого (соломкой) = 10 минут кипит + 10 штук красных помидор без кожуры (кубиками) = 30 минут кипит. Готово. В баночки и стерилизовать 5-10 минут. Закатать и "под шубу" до полного остывания. Количество перца, лука и помидор можно взять чуть меньше. "Соломку" лучше сделать по короче и потоньше.Получается по вкусу, примерно как "Анкл Бенс", что покупали в 91-94х годах.
Добавить 2 столовые ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла,все тушить 30 минут. Затем добавить 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца и 100 г 9% уксуса. После того как масса закипит, варить еще 20 минут. Потом разложить в стерильные банки..Делаю несколько лет, моим нравится..
Закуска "Анкл бенс"
350г томатной пасты развести до 1-ого литра водой, варить 10 мин.
Добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9% уксуса, 1 ст.л. соли (по вкусу), всё довести до кипения и варить 5-8 мин, добавить 2-3 ч.л карри.
В эту массу добавить 3 крупные моркови натёртые на крупной тёрке - кипятить 10 минут.
Добавить 2 кг. мелко нарезанных кабачков, кипятить 10 минут.
Затем 3 шт. сладкого перца(кубиками), кипятить 10 мин.
+10 головок лука порезанного кубиками, кипятить 10 мин.
+1 кг красных помидоров, кипятить 10 минут.
Всё разложить по банкам, закатать.
3 кг помидор
2 кг кабачков
10 шт болг перца
4 луковицы
150 гр раст масла
150 гр сахара
1,5 ст л соли
2шт гвоздики
1 ст л 9% уксуса
все овощи по-отдельности прокрутить через мясорубку. Помидоры довести до кипения. Положить в них кабачки и варить еще 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варить 20 минут. В конце варки добавить уксус и через2 мин все готово. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита.
Вчера только у мамы ели
А настоящий "Uncle Ben's" - это соусы для жарки мяса или овощей, обязательно содержащие крахмал и (кроме привычных нам овощей типа кабачков, лука) всякую юго-восточную экзотику вроде стеблей бамбука, папайи и т.п. Вкусен он был нереально
Сейчас что-то не вижу я в магазинах таких соусов
Поищу, может, и у нас где-то есть