Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Petra Rozalia в личном дневнике

Шарлотка - Белоника

Шарлотка - Белоника
Есть на просторах интернета такая дама, которую зовут Белоника (Ника Белоцерковская). Ее рецепты - это нЕчто. Обожаю готовить, прислушиваясь к ее советам. Получается ВСЕГДА. Да так, что пальчики оближешь...
И так как сегодня Яблочный Спас, я зашла к ней на сайт, поискала "Шарлотку". Нашла. Только у нее с грушами, и я их благополучно заменила яблоками... Получилось замечательно.

Но рецептик, чтобы не искать, в дневничок к себе забрала:

Ингредиенты:
на 6 порций
Яблоки (Груши) — 1 кг но я взяла поменьше, 3 штуки
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Мед — 100 г и меда взяла в два раза меньше, так как фруктов меньше
Яйца — 3 штуки
Молоко — 200 мл
Мука — 120 г
Морская соль

Приготовление:
1. Очищаем яблоки (в оригинале груши) от кожицы и сердцевинок. Нарезаем на части.
2. Нагреваем духовку до 220 градусов. Пока она греется, в сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело. Кидаем сахар и даем раствориться. Вливаем мед. Карамелизуем фрукты. Примерно минут 15. Должно получиться уверенно "румяно-золотисто". Аккуратно помешиваем.
3. Пока все готовится, делаем "тесто". Взбиваем очень интенсивно (можете венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара.
Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха.
4. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем в духовку на 15 - 20 минут.
5. Вынимаем. И прямо в форме ставим на стол.

РS в форме и карамелизуется, и печется, и подается..
PSS эх, еще бы шарик мороженого...
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Petra Rozalia
Садовод 0 уровня
Сургут
19 августа 2014 года
13
958




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
19 августа 2014 года
 

Petra Rozalia (автор поста)
Сургут
19 августа 2014 года
+1  
Приятно Ваше внимание.

Воркута
19 августа 2014 года
 
ЗАБРАЛА РЕЦЕПТ В ИЗБРАННОЕ ПОПРОБУЮ В ВЫХОДНЫЕ.

Petra Rozalia (автор поста)
Сургут
19 августа 2014 года
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить