Опубликовала Ларри с тяпкой
в личном дневнике
Маринованный болгарский перец - сказочно вкусно!
Общим советом дачников следующий пост решено писать о рецепте маринованного болгарского перца.
Подчиняясь принятому решению - конспектирую.
Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.
Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).
А еще лучше запечь на углях.
Запеченный перец сложить в кастрюльку и дать успокоиться, остыть, чтобы не обжечь пальцы.
Теперь чистим перец от шкурки и семечек. ВНИМАНИЕ! Сок перца ценен! Его мы не выливаем!
Готовые филе болгарского перца смешать с солью, чесноком, зеленью (какую вы любите: укроп, петрушка, базилик, кинза...). Добавить уксус или лимонный сок. Влить масло (я люблю подсолнечное душистое, но можете приправить оливковым, или еще каким-нибудь). Вернуть весь сок жареного перца. Перемешать. Все.
Есть можно сразу же с шашлыками. На следующий день блюдо промаринуется и будет вкуснее.
Богатых вам урожаев, чтобы было из чего готовить!
Подчиняясь принятому решению - конспектирую.
Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.
Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).
А еще лучше запечь на углях.
Запеченный перец сложить в кастрюльку и дать успокоиться, остыть, чтобы не обжечь пальцы.
Теперь чистим перец от шкурки и семечек. ВНИМАНИЕ! Сок перца ценен! Его мы не выливаем!
Готовые филе болгарского перца смешать с солью, чесноком, зеленью (какую вы любите: укроп, петрушка, базилик, кинза...). Добавить уксус или лимонный сок. Влить масло (я люблю подсолнечное душистое, но можете приправить оливковым, или еще каким-нибудь). Вернуть весь сок жареного перца. Перемешать. Все.
Есть можно сразу же с шашлыками. На следующий день блюдо промаринуется и будет вкуснее.
Богатых вам урожаев, чтобы было из чего готовить!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЖаль, сейчас перца нет. Жила бы в городе, пожалуй, надо было бы бежать в круглосуточный, но в нашей деревне такого магазина нет!
Соль, масло и укус (можно и сахар ) все на вкус. Должно быть чуть-чуть пере-. Тогда, когда промаринуется, вкус станет идеальным.
А как в зиму заготавливать девочки писали в комментариях. Почитайте выше. Можно, но я не пробовала.
Я как-то закрывала по подобному рецепту, но без зелени, все банки вздулись. А закрываю с зеленью - и стоят, и не жужжат.
Правда не очень много закрываю "салатов", но вот перец (который и на сейчас и на зиму) очень любим, поэтому "на зиму" по банкам и 10 минут стерилизую, хотя, думаю, что можно было бы и обойтись без стирилизации.
Потом баклажаны с морковкой и перцем, тоже минут 10 стерилизую, еще пару "салатов" и "ассорти"... все закрываю по чуть, так что мне не сложно. Плюс, знаешь, когда первый раз пробовала готовить кабачковую икру, и это все начало булькать и плеваться... ой, нет...
Мне муж даже фиговину купил, чтобы банки изымать из кастрюли, хотя я и так справлялась, но с ней, конечно, для пальцев безопаснее. А вот в духовке стерилизовать не очень понравилось, точнее потом банки доставать, а там пар...
Но это ж такое, кому как, все ж индивидуально.
Да, и без уксуса!
М-ммм...Помидорчики дают кисло-сладкий вкус,а перцы очень кстати в этой компании..Конечно обугленную кожуру чистим.Салат просто сказочный и любимый. У нас он называется "армянский" или Колин. Был у меня на участке рабочий Коля Щепихин. Он и научил,когда на пикники ездили.
Запеченный перчик складываю в кастрюлю,накрываю крышкой и так оставляю до остывания-шкурка легко снимается после этого.А в "маринад" добавляю немножко сахара.
Складываю в банки с винтовыми крышками и отправляю в мультиварку-скороварку с водой на 3 минуты.Хранится отлично))
Идея стерилизовать прекрасная
У меня на мульте "brand 6051" режим "тушение" - это 50 кПа.У Вас,возможно, просто цифра 5.
Тушенку тоже делаю на режиме "тушение"))