Прошу кулинарного совета.
Прошу знатоков асиендовцев помочь. Купила сушки, самые простые, мука и вода, ну очень не вкусные. Когда то краем уха слышала, что можно дело поправить. Опустить сушки в молоко, потом подсушить в духовке. Вопрос вот в чем, сколько времени держать их в молоке и как в духовке, уложить на противень в один слой? Или?
Заранее благодарю, всех ответивших
Жду ответ.
Заранее благодарю, всех ответивших
Жду ответ.
|
Комментарии:
Написать комментарийБерем невкусные сушки 300 гр. молоко 0,5 л, фарш любой - курочка, свинятинка, говядинка, или всё вместе - 300 гр. зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза), если завалялся кусочек сыра - замечтательно!
Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и оставляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.
Тем временем, готовим фарш, добавляем рубленной зелени, перчик, соль по вкусу, желток, всё перемешиваем.
Подготовленные сушки начиняем фаршем, делать это нужно аккуратно, чтобы они не развалились. Я обычно их выкладываю стекать на разделочную доску и на ней же их и начиняю, так чтобы верхняя поверхность фарша своими краями прикрывала не только "дырку" от сушки, но и её края (если этого не сделать, то фарш после дальнейшей обработки сожмётся и может просто-напросто вывалится из нашей оригинальной оправы)
Теперь наши сушки можно или обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, или поместить на противне смазанном маслом (при этом можно намазать сушки небольшим количеством майонеза), в духовку при 180 градусах на 30 минут. Я предпочитаю второй вариант, так как сушки выходят не такие жирные, но есть опасность их пересушить, что не допустимо для блюда (ставлю обычный режим духовки без обдува).
Если всё сделано правильно, сушечки получатся мягкими и очень вкусными Приятного!!!
Остаётся добавить, приятного аппетита