Нашла вчера в инете вот такой пирог. Рецептик простейший. 3 яйца взбить с 50 мл. молока, добавить 150 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. взбить. Добавить 150 гр. растительного масла, смешать. Взять 300 гр. муки, добавить 15 гр. разрыхлителя. Всыпать в яичную смесь. Замесить тесто как на шарлотку. Мандарины почистить, разрезать поперек пополам. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Посыпать ее сахарным песком и выложить мандарины разрезом вниз. Залить мандарины тестом, разровнять лопаткой. В духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Комментарии:
Написать комментарийИ так рецепт: для теста: 250 гр. муки, 140 гр. масла, 2 ст.л. холодной воды. Все тщательно перемешать. Раскатать в тонкий пласт 0,8-1 см. Тесто хрупкое. Я перекладываю в форму с помощниками . Форму лучше взять разъемную. Потом удобнее будет вынимать. Тесто выложить в форму так, чтобы получились бортики высотой 1,5 -2 см. Сверху насыпаю горох или крупу и ставлю в духовку, чтобы корж почти пропекся.
Начинка: 400 гр лука порея,можно больше, 100 гр копченой грудинки обжариваю на сливочном масле. В это время 3 яйца смешиваю с 250 мл сливок , солю и перчу их по вкусу. У меня свои. С покупными не пробовала. Но думаю получится.
В форму на приготовленный корж выкладываем лук ,заливаем заливкой из яиц и сливок, и сверху посыпаем тертым сыром. В горячую духовку (220 градусов ) на 20 минут.
С Рождеством Вас и Вашу семью.
Маша ,с Рождеством!
Решили делать из других фруктов, но здешние мандирины мне не нравятся, они не такие как наши абхазские,