Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Помидоры в собственном соку
Делюсь рецептом - очень вкусные резанные помидоры!
Урожай в этом году прекрасный. Помидорчиков много, займемся заготовками. Самый любимый наш рецепт - помидоры резанные!
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика, Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар.
]
Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки (любые и крупные и мелкие и розовые и малиновые) в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую! Приятного аппетита!
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика, Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар.
]
Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки (любые и крупные и мелкие и розовые и малиновые) в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую! Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийhttp://www.solenya.ru/uc.htm
Людмилe спасибо за рецепт.
Как и многих подкупает отсутствие необходимости возиться с рассолом - сварить, залить, вылить, прокипятить.
Мы еще толком и не поели. Я только горсть чериков сорвала. Но вкууууусные!
А что с ними делать будешь?
А свой кетчуп - сказка!!!!
А если совсем честно - просто люблю я на сайте время с пользой проводить.
Попробую сделать и по твоему рецепту помидорки.
А помидорки такие сделай - нам всем очень нравятся они и кто в гости приходят - все просто без ума от них! Даже весь рассол выпивают! И заправку для макарон сделай - тоже штука хорошая - очень легко делается, хорошо стоит, и я ее везде вместо соуса и кетчупа добавляю - замечательный вариант!
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова
вчера такую сделала
скажите, хранить её в холоде?
в квартире можно?
это была моя первая закрутка)))))
очень понравился рецепт!!!
в этом году буду делать больше
Тоже делала и тоже понравилась
у меня тоже парник, но на помидорный парничек, папа сделал укрытие полиэтиленом, с дождевой стороны и сверху
помидоры до сих пор не чернеют, правда висят уже только малявки, но жалко их, пока погода держится - пусть порастут
жаль не сфотала отдельно конструкцию, но на этом фото можно увидеть
дальний парничек под арговолокном, рядом соседский стеклянный парничек