Опубликовала marina nebesnyuk
в личном дневнике
С НАСТУПИВШИМ!!! всем выжившим посвящаю!
Ну вот и отгремел-отшумел самый любимый праздник! Хотя я, если честно, больше люблю вот эти две недели до Новогодней ночи, всю эту добрую суету, подготовку, предвкушение! А ещё очень люблю вот эти два-три дня после Нового года - удивительно тихое и сказочное время - "экзамен" сдан и наступает блаженное "ничегонеделанье"-холодильник полон всякой всячиной, дом украшен, поздравления прозвучали - ну красота же!
Вот хочу я в продолжении поста https://www.asienda.ru/post/55162/ рассказать как мы отметили праздник и что было на столе. Не судите строго, всё как у большинства. Присоединяйтесь!
Так как нас было "три калеки-две чумы". то большой стол заносить не стали, мясную нарезку я прилепила на нижнюю тарелку "этажерки", ещё не вошел холодец и уточка, ну её я принесла уже после того, как в 12 выходили на улицу стрелять-палить-орать и буйствовать!
У "селёдки под шубой" первый слой тёртая на тёрочке картошка (подсмотрела у Ильи Лазерсона)а в остальном всё традиционно. Оливье с говядиной. Рыбоньку красную солила сама (на кусок чуть больше кг взяла 4 столовые ложки соли и две сахара )через 4-5 часов готова. Солила кижуча. Первый раз делала салат Нептун (он же Царский) из креветок-кальмаров, белок яйца + икорка и украшала большими креветками+ чуть-чуть майонеза. Очень нежненько получилось.
Ну а это прямо напиток дня! Первого января ну просто живительная влага!
Ушица из кижучевых остатков. Да с перчиком! Лаврушечкой и лучком - ну то что доктор прописал!!!
Ничего мышачьего-крысячьего на стол не ставила, ведь смена "хозяина "года будет только в конце января, вот тогда и встретим как полагается!
Ещё раз хочу поздравить всех с наступившим Новым годом!
Новый год, новый снег
Как пустая страница.
А на ней человек свой рисует маршрут.
Набирайте разбег,
А знакомые лица
Вас проводят в дорогу и на помощь придут.
Сквозь мороз и пургу
Удалось чтоб пробиться,
Был не в тягость, а в пользу опыт пройденных лет.
Как на белом снегу,
Чтоб на новой странице
Написали вы повесть ваших новых побед!
Девочки присоединяйтесь! Пишите как встретили праздник, что было на столе традиционного, а что готовили в первый раз!
Вот хочу я в продолжении поста https://www.asienda.ru/post/55162/ рассказать как мы отметили праздник и что было на столе. Не судите строго, всё как у большинства. Присоединяйтесь!
Так как нас было "три калеки-две чумы". то большой стол заносить не стали, мясную нарезку я прилепила на нижнюю тарелку "этажерки", ещё не вошел холодец и уточка, ну её я принесла уже после того, как в 12 выходили на улицу стрелять-палить-орать и буйствовать!
У "селёдки под шубой" первый слой тёртая на тёрочке картошка (подсмотрела у Ильи Лазерсона)а в остальном всё традиционно. Оливье с говядиной. Рыбоньку красную солила сама (на кусок чуть больше кг взяла 4 столовые ложки соли и две сахара )через 4-5 часов готова. Солила кижуча. Первый раз делала салат Нептун (он же Царский) из креветок-кальмаров, белок яйца + икорка и украшала большими креветками+ чуть-чуть майонеза. Очень нежненько получилось.
Ну а это прямо напиток дня! Первого января ну просто живительная влага!
Ушица из кижучевых остатков. Да с перчиком! Лаврушечкой и лучком - ну то что доктор прописал!!!
Ничего мышачьего-крысячьего на стол не ставила, ведь смена "хозяина "года будет только в конце января, вот тогда и встретим как полагается!
Ещё раз хочу поздравить всех с наступившим Новым годом!
Новый год, новый снег
Как пустая страница.
А на ней человек свой рисует маршрут.
Набирайте разбег,
А знакомые лица
Вас проводят в дорогу и на помощь придут.
Сквозь мороз и пургу
Удалось чтоб пробиться,
Был не в тягость, а в пользу опыт пройденных лет.
Как на белом снегу,
Чтоб на новой странице
Написали вы повесть ваших новых побед!
Девочки присоединяйтесь! Пишите как встретили праздник, что было на столе традиционного, а что готовили в первый раз!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня все по минимуму!
И откуда 2 кг. в плюсе?
На столе было:
Салат оливье, салат под шубой, холодец, котлеты "по-киевски", фрукты-овощи, на горячее - пельмени. Стандартный новогодний ассортимент.
P.S. Всегда начинаю выкладывать "под шубой" с первого слоя - мелко тёртого картофеля.
Заканчиваю тёртыми яйцами. Майонез только один слой (на свёкле) внутри самой шубы.
Интересно, что на столе у меня был почти такой же набор, только добавлено заливное из языка, да вместо вина - коньяк с водкой. Ничего мышиного тоже не было, эти мыши с крысами все лето на даче бесчинствовали, так что приглашать их на Новый год не было никакого желания.
Вчера занимались рукоделием с младшей внучкой. Один из шедевров