Рецепт вкусного кетчупа.
Сегодня занимаемся кетчупом и соком.
Берем много много помидорчиков, моем режем как вздумается,
ставим на огонь кипятим минут 20-30, оставляем остывать
Берем сито или дуршлаг как в моем случае и начинаем протирать, получается быстро
И опять оставляем отстаиваться. Вчера прокипятила вечером, оставила на ночь остыли, утром протерла за 15 мин, ушла на работу, с работы пришла - они отстоялись, слила сверху сок, прокипятила, добавила на 3 литра 3 ст ложки сахара,2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала.
Из того что осталось (густая помидорная масса без семян и шкурок) делаем кетчуп. Ставим на огонь и еще поварим минут 40.
На 1 литр проваренной помидорной массы 150г сахара, 20г соли (это ст ложка совсем совсем без верха, как говорят в натрусочку), 1 зубчик чеснока потереть, штук 15 перчика горошком (я люблю душистый), штук 15 гвоздики, и небольшой кусочек корицы. Все приправы мелю сама на ручной мельнице. Можно конечно купить размолотые, но сравнивала сама когда - гораздо ароматнее получается! Добавляем все эти ароматные вещи в кастрюльку, еще минут 10 кипятим, добавляем 1 ст л уксуса (это в расчете на 1 литр), разливаем в стерильные банки и закатываем.
Девочки! вкусно - обалдеть!!! Попробуйте - не пожалеете!
Берем много много помидорчиков, моем режем как вздумается,
ставим на огонь кипятим минут 20-30, оставляем остывать
Берем сито или дуршлаг как в моем случае и начинаем протирать, получается быстро
И опять оставляем отстаиваться. Вчера прокипятила вечером, оставила на ночь остыли, утром протерла за 15 мин, ушла на работу, с работы пришла - они отстоялись, слила сверху сок, прокипятила, добавила на 3 литра 3 ст ложки сахара,2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала.
Из того что осталось (густая помидорная масса без семян и шкурок) делаем кетчуп. Ставим на огонь и еще поварим минут 40.
На 1 литр проваренной помидорной массы 150г сахара, 20г соли (это ст ложка совсем совсем без верха, как говорят в натрусочку), 1 зубчик чеснока потереть, штук 15 перчика горошком (я люблю душистый), штук 15 гвоздики, и небольшой кусочек корицы. Все приправы мелю сама на ручной мельнице. Можно конечно купить размолотые, но сравнивала сама когда - гораздо ароматнее получается! Добавляем все эти ароматные вещи в кастрюльку, еще минут 10 кипятим, добавляем 1 ст л уксуса (это в расчете на 1 литр), разливаем в стерильные банки и закатываем.
Девочки! вкусно - обалдеть!!! Попробуйте - не пожалеете!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНа 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова
где вы её храните?
у меня просто морозилок больше, чем холодильников, а подвала нет