Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Воскресная выпечка.

Воскресная выпечка

Творожное печенье
• Творог – 200 г
• Масло сливочное – 200 г - размягченное
• Мука – 400 г
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Сахар – 100 г
В сахар можно добавить корицу, кунжут


Масло смешать с творогом, добавить муку с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто.


Раскатать тесто тонко, примерно 0,5 мм.

Вырезать кружочки, обмакнуть кружочек в сахар, свернуть пополам, снова обмакнуть в сахар, свернуть еще раз, обмакнуть в сахар, немного приплюснуть.







Можно раскатанный пласт разрезать на квадратики и проделать ту же операцию, что и с кружочками, т. е. три раза обмакнуть в сахар.


Положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекать при 180-200 о С 15 минут до золотистого цвета.






Для двух следующих пирогов можно использовать дрожжевое, слоеное или творожное тесто


Яблочный пирог
• Тесто дрожжевое 0,3 кг
• Варенье яблочное – 0,5 л
• Яичный желток + ст. л. молока

Тесто раскатать положить на смазанную маслом форму.
Приготовить начинку. В варенье добавить ст. л. муки, перемешать.
Положить начинку на раскатанный пласт теста.
Смазать края теста яичной смесью.
Выпекать при 180 о С до золотистого цвета.







Сметанник - очень нежный, вкусный пирог

• Сметана – 0,5 л
• Яйца – 4 шт.
• Сахар 3-4 ст. л – по вкусу
• Манная крупа – 1. ст. л.
Тесто раскатать положить на смазанную маслом форму.
Приготовить начинку.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить сметану, манную крупу.
Вылить начинку на раскатанный пласт теста.
Смазать края теста яичной смесью.
Выпекать при 180 о С до золотистого цвета.


Рейтинг поста:  +116 Не понравилось Понравилось
nataly7416
Садовод 4 уровня
Димитровград
22 декабря 2019 года
117
2118




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ростов-на-Дону
22 декабря 2019 года
+1  

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
22 декабря 2019 года
 
Спасибо!!!

Обнинск
22 декабря 2019 года
+2  
Спасибо за рецепты, скоро рождество будем печь угощения.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
22 декабря 2019 года
 
Рада, если пригодятся рецепты

п. Виноградное
22 декабря 2019 года
 

Киев
22 декабря 2019 года
+1  
Наташа, а какое тесто у сметанника?

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
 
Тесто в этот раз было дрожжевое. Но я пекла и со сдобным и со слоеным. В общем, какое будет - такое и использовать. Можно взять и творожное, которое я использовала при выпечке творожного печенья. Получается всегда вкусный пирог.

Киев
23 декабря 2019 года
 
Своя выпечка, на всегда вкусная

Лямбирь Мордовия
22 декабря 2019 года
+1  
Спасибо! Рецепты пригодятся очень скоро.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
+1  
ДА, скоро будем рыться в рецептах, выбирать... Уже продумываем, что же приготовить? Столько праздничных дней впереди!

Рязань
22 декабря 2019 года
+1  
Какие вкусняшки! Взяла в избранное, спасибо А первый рецепт похож на венгерские ватрушки, да?

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
+1  
Спасибо!!!
Рецептов венгерской ватрушки много. Там и дрожжевое, и в виде крошки и песочное, Может и похоже тесто.

Каргасок
23 декабря 2019 года
+1  
Всё вкусненько!!! Из творожного теста пеку рогалки, которые всем нравятся.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
 
Да, и я пеку рогалики из этого теста. Вообще, его /тесто это/ можно использовать для всех пирогов с разными начинками.

Бежецк
23 декабря 2019 года
+1  
Какая вкусная выпечка! Очень заинтересовал последний рецепт, постараюсь его попробовать.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
 
Да, этот рецепт - малозатратный по времени. Если есть готовое тесто - любое- можно приготовить очень быстро.

п. Оболенск
23 декабря 2019 года
+1  
Последний рецепт тоже на дрожжевом тесте?

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
+1  
Да, тесто у меня в этом случае было дрожжевое. Но подойдет любое - и слоеное, и песочное, и дрожжевое.

п. Оболенск
23 декабря 2019 года
 
Понятно! Спасибо!

Saint Petersburg
23 декабря 2019 года
+1  
Во сколько много вкусняшек.Спасибо.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
+1  

Москва
23 декабря 2019 года
+1  
Спасибо огромное, давно ищу потерянный рецепт любимого с детства творожного печенья, то что в интернете - всё не то!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
+1  
Пеку его часто. Если печенье оставить открытым после выпечки - то оно будет хрустящим. Если накрыть салфеткой - то будет мягким и нежным.

Москва
23 декабря 2019 года
+1  
Опаньки! Фокус! Не знала, спасибо, Наташенька!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
+1  

Житомир
23 декабря 2019 года
+1  
спасибо за рецепты!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
+1  
Пожалуйста! Буду рада, если пригодится

Междуреченск
23 декабря 2019 года
+1  
Спасибо большое

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
 
Пожалуйста! Пеките на здоровье, если понравятся

Идринское
23 декабря 2019 года
+1  
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! Все очень вкусно!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 декабря 2019 года
 
И Вам спасибо за приятный отзыв!

Саратов
23 декабря 2019 года
+1  
Спасибо за рецепты, попробую в праздники приготовить!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
24 декабря 2019 года
+1  
Готовьте на здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить