Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочный пирог
Опубликовала nataly7416
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Воскресная выпечка.
Воскресная выпечка
Творожное печенье• Творог – 200 г
• Масло сливочное – 200 г - размягченное
• Мука – 400 г
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Сахар – 100 г
В сахар можно добавить корицу, кунжут
Масло смешать с творогом, добавить муку с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто.
Раскатать тесто тонко, примерно 0,5 мм.
Вырезать кружочки, обмакнуть кружочек в сахар, свернуть пополам, снова обмакнуть в сахар, свернуть еще раз, обмакнуть в сахар, немного приплюснуть.
Можно раскатанный пласт разрезать на квадратики и проделать ту же операцию, что и с кружочками, т. е. три раза обмакнуть в сахар.
Положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180-200 о С 15 минут до золотистого цвета.
Для двух следующих пирогов можно использовать дрожжевое, слоеное или творожное тесто
Яблочный пирог
• Тесто дрожжевое 0,3 кг
• Варенье яблочное – 0,5 л
• Яичный желток + ст. л. молока
•
Тесто раскатать положить на смазанную маслом форму.
Приготовить начинку. В варенье добавить ст. л. муки, перемешать.
Положить начинку на раскатанный пласт теста.
Смазать края теста яичной смесью.
Выпекать при 180 о С до золотистого цвета.
Сметанник - очень нежный, вкусный пирог
• Сметана – 0,5 л
• Яйца – 4 шт.
• Сахар 3-4 ст. л – по вкусу
• Манная крупа – 1. ст. л.
Тесто раскатать положить на смазанную маслом форму.
Приготовить начинку.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить сметану, манную крупу.
Вылить начинку на раскатанный пласт теста.
Смазать края теста яичной смесью.
Выпекать при 180 о С до золотистого цвета.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРецептов венгерской ватрушки много. Там и дрожжевое, и в виде крошки и песочное, Может и похоже тесто.