Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
11 фруктов и ягод, которые ученые рекомендуют есть вместе с косточками
Ученые доказали, что многие привычки в еде, оказывается, являются вредными, и лучше с ними справиться, как можно быстрее. Предлагаем вашему вниманию перечень фруктов и ягод, которые полезнее есть вместе с косточками.
Нас с детства учили, что поедая фрукты и ягоды, косточки нужно обязательно выбрасывать. Как доказали ученые, в некоторых косточках находится много витаминов и других полезных веществ, которые полезны для организма. Придется менять свои привычки и есть плоды по-новому.
1. Цитрусовые
Стараетесь покупать сорта, в которых мало семян, так вот, перестаньте это делать. Для многих станет открытием информация о том, что семена лимона или лайма могут стать заменой аспирина и помочь при головной боли. Объясняется это наличием в их составе салициловой кислоты, поэтому если разболелась голова, разгрызите пару семечек и проблема уйдет. Что касается семян апельсина, то в них находится много витамина В17, который важен для борьбы с раком и грибковыми заболеваниями.
2. Оливки
Покупаете оливки без косточек, тогда знайте, что вы лишаете себя отличного желчегонного средства, которое положительно сказывается на деятельности всей пищеварительной системы. К тому же оливковые косточки считаются хорошими сорбентами, которые очищают организм от токсинов. Специалисты рекомендуют в течение месяца съедать около 15 оливок с косточками, и это будет отличная профилактика образования камней в почках и желчном пузыре.
3. Гранат
Есть люди, которые отказываются от граната из-за наличия мелких косточек, а другие их просто выплевывают. Ученые доказали, что в составе семян много полифенолов и дубильных веществ, которые важны для здоровья сердца и лечения рака. Исследования показывают, что входящие в состав антиоксиданты повышают выживаемость здоровых клеток и вызывают смерть раковых.
4. Кизил
Свойства кизиловых косточек очень похожи на оливковые, но еще их используют в народной медицине для лечения геморроя. Для этого нужно на протяжении недели съедать по 15 плодов, не выплевывая косточки.
5. Виноград
Людей можно разделить на тех, кто ест виноград и выплевывает косточки и на тех, кто не делает этого. В мякоти винограда находится большое количество ресвератрола – вещества, помогающего в борьбе с раком, укрепляющего работу сердечно-сосудистой системы и снижающего риск развития болезни Альцгеймера. Так вот, стоит знать, что еще больше этого соединения – в косточках.
6. Калина
При возможности обязательно съешьте несколько ягод калины, не выплевывая косточки, поскольку они считаются отличным природным очистителем организма. Семена калины насыщают полезными веществами, нормализуют микрофлору кишечника и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, они уменьшают отечность, проводят чистку организма и освобождают почки и мочевой пузырь от камней и песка. Рекомендуется каждый день съедать по 10 шт.
7. Дыня
Первое, что делают многие после разреза дыни – вычищают семена, но на самом деле их можно использовать себе на пользу. Если их съесть, не разжевывая, то они окажут только слабительный эффект, а если их все еж разгрызть, то в организм попадут ценные пищевые ферменты, полезные при расстройстве желудка. К тому же, в семенах есть белок, калий, витамин А и фосфор.
8. Яблоки
Еще одна неправильная привычка, по мнению ученых – съедать только мякоть яблок, а остальное выбрасывать. Все дело в том, что в семенах спелых плодов содержится большое количество витамина Е и йода, так, достаточно съесть 6-7 зернышек, чтобы обеспечить дневную норму. Кроме этого, яблочные семена положительно влияют на деятельность мозга и повышают тонус организма. Злоупотреблять ими, конечно, не стоит, так как в большом количестве яблочные зернышки могут привести к отравлению.
9. Киви
Понятно, что мало кому бы пришло в голову вычищать мелкие черные семена киви, поэтому просто несколько слов об их пользе. В составе много витамина Е и омега-3 жирных кислот. Доказано, что при регулярном употреблении киви с семечками можно забыть о такой проблеме, как отечность глаз.
10. Финики
Любите эти сухофрукты? Так начинайте их есть по-новому, то есть вместе с косточками. Исследования показали, что в косточках больше белка и жиров, чем в мякоти. К тому же в них содержится большое количество минералов, например, селена, меди, калия и магния. В народной медицине порошок из финиковых косточек используют для лечения расстройств ЖКТ и разных воспалений.
11. Арбуз
Сложно найти человека, который ест арбуз вместе с косточками, и это большая ошибка. Ученые доказали, что в них содержится много железа и цинка, причем в биодоступной форме, то есть усваивается 85-90%. А еще в семечках есть клетчатка и белок. Исследования показали, что косточки полезны для регуляции уровня сахара в крови и улучшения состояния кожи.
12 Тыква
В семечках тыквы содержатся: витамины А, В, С, D, Е, К, фолиевая кислота, железо, магний, селен и другие микроэлементы, оказывающие максимум пользы всем органам и системам человеческого организма. Самые полезные свойства тыквенных семечек. Устранение кишечных паразитов.
Нас с детства учили, что поедая фрукты и ягоды, косточки нужно обязательно выбрасывать. Как доказали ученые, в некоторых косточках находится много витаминов и других полезных веществ, которые полезны для организма. Придется менять свои привычки и есть плоды по-новому.
1. Цитрусовые
Стараетесь покупать сорта, в которых мало семян, так вот, перестаньте это делать. Для многих станет открытием информация о том, что семена лимона или лайма могут стать заменой аспирина и помочь при головной боли. Объясняется это наличием в их составе салициловой кислоты, поэтому если разболелась голова, разгрызите пару семечек и проблема уйдет. Что касается семян апельсина, то в них находится много витамина В17, который важен для борьбы с раком и грибковыми заболеваниями.
2. Оливки
Покупаете оливки без косточек, тогда знайте, что вы лишаете себя отличного желчегонного средства, которое положительно сказывается на деятельности всей пищеварительной системы. К тому же оливковые косточки считаются хорошими сорбентами, которые очищают организм от токсинов. Специалисты рекомендуют в течение месяца съедать около 15 оливок с косточками, и это будет отличная профилактика образования камней в почках и желчном пузыре.
3. Гранат
Есть люди, которые отказываются от граната из-за наличия мелких косточек, а другие их просто выплевывают. Ученые доказали, что в составе семян много полифенолов и дубильных веществ, которые важны для здоровья сердца и лечения рака. Исследования показывают, что входящие в состав антиоксиданты повышают выживаемость здоровых клеток и вызывают смерть раковых.
4. Кизил
Свойства кизиловых косточек очень похожи на оливковые, но еще их используют в народной медицине для лечения геморроя. Для этого нужно на протяжении недели съедать по 15 плодов, не выплевывая косточки.
5. Виноград
Людей можно разделить на тех, кто ест виноград и выплевывает косточки и на тех, кто не делает этого. В мякоти винограда находится большое количество ресвератрола – вещества, помогающего в борьбе с раком, укрепляющего работу сердечно-сосудистой системы и снижающего риск развития болезни Альцгеймера. Так вот, стоит знать, что еще больше этого соединения – в косточках.
6. Калина
При возможности обязательно съешьте несколько ягод калины, не выплевывая косточки, поскольку они считаются отличным природным очистителем организма. Семена калины насыщают полезными веществами, нормализуют микрофлору кишечника и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, они уменьшают отечность, проводят чистку организма и освобождают почки и мочевой пузырь от камней и песка. Рекомендуется каждый день съедать по 10 шт.
7. Дыня
Первое, что делают многие после разреза дыни – вычищают семена, но на самом деле их можно использовать себе на пользу. Если их съесть, не разжевывая, то они окажут только слабительный эффект, а если их все еж разгрызть, то в организм попадут ценные пищевые ферменты, полезные при расстройстве желудка. К тому же, в семенах есть белок, калий, витамин А и фосфор.
8. Яблоки
Еще одна неправильная привычка, по мнению ученых – съедать только мякоть яблок, а остальное выбрасывать. Все дело в том, что в семенах спелых плодов содержится большое количество витамина Е и йода, так, достаточно съесть 6-7 зернышек, чтобы обеспечить дневную норму. Кроме этого, яблочные семена положительно влияют на деятельность мозга и повышают тонус организма. Злоупотреблять ими, конечно, не стоит, так как в большом количестве яблочные зернышки могут привести к отравлению.
9. Киви
Понятно, что мало кому бы пришло в голову вычищать мелкие черные семена киви, поэтому просто несколько слов об их пользе. В составе много витамина Е и омега-3 жирных кислот. Доказано, что при регулярном употреблении киви с семечками можно забыть о такой проблеме, как отечность глаз.
10. Финики
Любите эти сухофрукты? Так начинайте их есть по-новому, то есть вместе с косточками. Исследования показали, что в косточках больше белка и жиров, чем в мякоти. К тому же в них содержится большое количество минералов, например, селена, меди, калия и магния. В народной медицине порошок из финиковых косточек используют для лечения расстройств ЖКТ и разных воспалений.
11. Арбуз
Сложно найти человека, который ест арбуз вместе с косточками, и это большая ошибка. Ученые доказали, что в них содержится много железа и цинка, причем в биодоступной форме, то есть усваивается 85-90%. А еще в семечках есть клетчатка и белок. Исследования показали, что косточки полезны для регуляции уровня сахара в крови и улучшения состояния кожи.
12 Тыква
В семечках тыквы содержатся: витамины А, В, С, D, Е, К, фолиевая кислота, железо, магний, селен и другие микроэлементы, оказывающие максимум пользы всем органам и системам человеческого организма. Самые полезные свойства тыквенных семечек. Устранение кишечных паразитов.
|
Комментарии:
Написать комментарийКосточки кизила - это острые твёрдые кости....а если встанет поперёк пищевода или воткнётся в желудок?
Кстати...измельчение косточек приведёт к оскольчатым ранениям внутренностей.
Вот и договорились до использования не самих косточек, а их ядрышек.
Хотелось бы узнать, что за учёные рекомендуют есть косточки...если сам доцент (автор поста) этому верит.
Там же пишут . Мне вкус яблочных семечек нравится. Наверное, цианидика не хватает в организме
А вот глотать косточки оливок, финика... Даже не могу представить, какая от них польза. Бывало, дети у алычи, вишни глотали косточки. Так они выходил, извиняюсь за подробности, целыми. Не думаю, что с финиками и маслинами должен быть другой результат
Как плоды кизила, так и его косточки сами по себе содержат большое количество полезных веществ. К примеру, ягоды способны сужать кровеносные сосуды и уменьшать кровотечения. Кроме того, растительное масло из кизила по своим свойствам очень напоминает облепиховое. Исходя из дальнейшего описания продукта следует, что косточки кизила не просто можно есть — их нужно есть. Знаете ли вы? В Древней Греции плоды кизила солили так же, как и оливки. Для засолки отбирали только самые крупные разновидности этого растения. Растворяются ли они в желудке Если проглотить кизиловую косточку, ничего плохого не случится, поскольку она полностью растворяется в желудке. Наоборот, даже рекомендуется съедать их из-за большого количества ценных для организма веществ, содержащих в ней. Сердцевину кизила можно съедать как целиком, так и в измельченном виде. Витамины, микроэлементы, а также жирные эфирные масла из косточек положительно влияют на организм
Хотя надо прислушаться к совету Татьяны Векленко.
Source: https://fermer.blog/bok/sad/kizil/polza-i-vred-kizila/11976-kostochki-kizila.html
© Fermer.Blog
Источник: https://www.asienda.ru/post/55089/
Впрочем, если вам так нравится глотать эти косточки, не могу и не имею права запретить, но другим то не советуйте, да еще ссылаясь на науку!
Просто большинство населения привыкло, не впадая глубоко в химию и ее процессы, считать, что непосредственно в косточках содержится синильная кислота. Поэтому надо знать, что грызть
Ингредиенты: 1 кг кизила или алычи маринад: 2 стакана 9% уксуса, 4 столовые ложки соли, 5 шт измельченной гвоздики, 2 лавровых листа по 10 г сушеных базилика и эстрагона.Кизил или алычу залить 2 раза кипятком (до остывания). Потом воду слить и плоды разложить в пол-литровые банки и залить горячим маринадом. Через сутки банки с замаринованным кизилом простерилизовать (10 минут после закипания). Через 2 месяца оливки из кизила готовы - можно есть. кизил, сливы
Источник: https://www.kuroed.com/recipe/69183/
Семена тыквы улучшают состояние кожи. Цинк, который содержится в них, стимулирует выработку коллагена. Этот белок способствует регенерации и восстановлению клеток кожи. Еще цинк формирует иммунную систему и помогает при лечении ангины и бронхита. Волосы и ногти станут крепче благодаря большому количеству кальция, витамина A и E.
Семечки также помогут стать сосудам более эластичными и снизить холестерин — растительные жиры и аминокислоты разрушают холестериновые бляшки. А железо насыщает кровь кислородом, тем самым улучшая питание тканей.
Благодаря фосфору и кальцию кости станут прочнее. В 100 г семечек содержится почти 1500 мг фосфора, он помогает усваиваться кальцию.
У семян тыквы есть и отрицательные свойства. Они могут стать одной из причин набора веса, поскольку семечки достаточно калорийные. Их следует употреблять не более 100 г в день в качестве перекуса. Также семечки могут повлиять на истончение зубной эмали, если их часто «щелкать».
Следует знать, что этот продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности желудка, гастрите и язвенной болезни. Поскольку семена тыквы обладают выраженным желчегонным действием, их не следует употреблять при камнях в почках.
А уж финиковые косточки вообще ни в какие ворота не лезут.
А вообще все Ваши посты читаю с интересом.