Опубликовала Марина Чепак
в личном дневнике
Спасибо все кулинарочкам!
Долго думала и выбирала, много пересмотрела и ваших рецептов, и рецептов из интернета. Остановилась на двух, но так как не смогла остановиться на одном, решила сделать оба.
Первый совсем несладкий пирог "Подсолнух".
Мне он понравился лёгкостью и быстротой приготовления, а вкус для любителей выпечки с сыром придется по душе, как пришелся и мне. Я этот пирог делала первый раз, поэтому за несколько дней до даты сделала пробный пирог и он удался с первого раза.
Я ещё себе облегчила работу и купила готовое слоено-дрожевое тесто. В начинку пошли шампиньоны, лук и мякоть бедра курицы. Мясо запекла в духовке, а грибы и лук пожарила на сковороде.
Все остывшее пропустила через мясорубку с большой решеткой. На лепестки, вернее их начинку натерла твердый сыр. Главное, чтобы он плавился.
В итоге получилось так. Первый круг теста и на нем начинка, расположенная как на фото.
Сверху накрываем вторым кругом теста. Наружный край защипываем. Тесто с сыром прорезаем на лепестки. Одну сторону лепестка тоже защипываем и поворачиваем лепесток так, чтобы защипнутая сторона оказалась снизу.
Всю верхушку смазать яйцом и посыпать верхушку кунжутом.
Окончательный вариант получился таким.
Внучке и детям понравилось. Я рада.
Вторым был тортик. Делала фантазийный вариант.
Нижним слоем сделала бисквит на кипятке. Пеку сразу в двух формах. Мой рецепт рассчитан на две формы 18 и 22 см. У меня через десять дней поход ещё на один юбилей, поэтому я взяла тонкий корж 18 см, а остальные коржи заморозила на следующий торт.
Купила банку консервированных ананасов в собственном соку. Из сока сделала желе, на корж выложила порезанные ананасы и залила желе. Все это делала в разъёмной форме 18 см. После застывания желе, переложила корж с желе в форму 22 см. Порезала кружочками апельсины и выложила вдоль бортика. И залила все слоем желе на основе сметаны и творожного сыра с сахаром. Сверху застывшего этого слоя выложила порезанные апельсины.
Последний слой из апельсинового желе. Тут меня постигло некоторое разочарование. Слой оказался не сильно прозрачным и так старательно выложенные апельсинки были не видны. Пришло что-то сверху мастерить. Единственное, что пришло в голову - это финтифлюшки из шоколада, что я и сделала.
Торта в разрезе нет, внучка забрала его с собой на студенческую вечеринку. Так что о вкусе буду знать попозже.
А у нас сегодня появилосьсолнце. На улице прямо весна, весна.
За сим прощаюсь. Всем спокойной ночи или доброго утра, кому как.
Ещё раз всем соучаствующим спасибо.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПодсолнух впечатлил! Прост в исполнении и быстрый без заморочек!
Именинницу с днем рождения