Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Марина Чепак в личном дневнике

Спасибо все кулинарочкам!

Спасибо все кулинарочкам!
Как обещала, отчитываюсь о дне рождения внучки.
Долго думала и выбирала, много пересмотрела и ваших рецептов, и рецептов из интернета. Остановилась на двух, но так как не смогла остановиться на одном, решила сделать оба.
Первый совсем несладкий пирог "Подсолнух".
Мне он понравился лёгкостью и быстротой приготовления, а вкус для любителей выпечки с сыром придется по душе, как пришелся и мне. Я этот пирог делала первый раз, поэтому за несколько дней до даты сделала пробный пирог и он удался с первого раза.
Я ещё себе облегчила работу и купила готовое слоено-дрожевое тесто. В начинку пошли шампиньоны, лук и мякоть бедра курицы. Мясо запекла в духовке, а грибы и лук пожарила на сковороде.
Все остывшее пропустила через мясорубку с большой решеткой. На лепестки, вернее их начинку натерла твердый сыр. Главное, чтобы он плавился.
В итоге получилось так. Первый круг теста и на нем начинка, расположенная как на фото.

Сверху накрываем вторым кругом теста. Наружный край защипываем. Тесто с сыром прорезаем на лепестки. Одну сторону лепестка тоже защипываем и поворачиваем лепесток так, чтобы защипнутая сторона оказалась снизу.

Всю верхушку смазать яйцом и посыпать верхушку кунжутом.
Окончательный вариант получился таким.

Внучке и детям понравилось. Я рада.
Вторым был тортик. Делала фантазийный вариант.
Нижним слоем сделала бисквит на кипятке. Пеку сразу в двух формах. Мой рецепт рассчитан на две формы 18 и 22 см. У меня через десять дней поход ещё на один юбилей, поэтому я взяла тонкий корж 18 см, а остальные коржи заморозила на следующий торт.
Купила банку консервированных ананасов в собственном соку. Из сока сделала желе, на корж выложила порезанные ананасы и залила желе. Все это делала в разъёмной форме 18 см. После застывания желе, переложила корж с желе в форму 22 см. Порезала кружочками апельсины и выложила вдоль бортика. И залила все слоем желе на основе сметаны и творожного сыра с сахаром. Сверху застывшего этого слоя выложила порезанные апельсины.

Последний слой из апельсинового желе. Тут меня постигло некоторое разочарование. Слой оказался не сильно прозрачным и так старательно выложенные апельсинки были не видны. Пришло что-то сверху мастерить. Единственное, что пришло в голову - это финтифлюшки из шоколада, что я и сделала.



Торта в разрезе нет, внучка забрала его с собой на студенческую вечеринку. Так что о вкусе буду знать попозже.
А у нас сегодня появилосьсолнце. На улице прямо весна, весна.



За сим прощаюсь. Всем спокойной ночи или доброго утра, кому как.
Ещё раз всем соучаствующим спасибо.

Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Марина Чепак
Садовод 5 уровня
Киев
16 декабря 2019 года
15
1171




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
16 декабря 2019 года
+3  
Марина, ну ты и стряпуха у нас! Все так здорово придумала. Молодец! Я думаю, что тортик понравился и внучке и ее друзьям.

Новосибирск
16 декабря 2019 года
+2  
Я тоже поглядываю на "Подсолнух", но не сообразила использовать так любимое мной слоёное тесто! Спасибо за идею, Мариночка!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
+1  
Леночка, мне больше нравится не чисто слоёное, а именно слоено-дрожевое, оно не такое мусорящее .

Новосибирск
16 декабря 2019 года
+1  
Спасибо, Мариночка, а я вроде брала в магазине и такое и такое и никак не могла понять, в чём их принципиальное отличие, теперь буду знать!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
+1  

Владивосток
16 декабря 2019 года
+1  
Классные вкусняшки! Пирог похожим способом пеку с красной рыбкой!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
 
Ириша, рыбка вместе с сыром? И сырая или тоже готовая?

Владивосток
17 декабря 2019 года
 
Рыба сырая по периметру, сыр в центр! Еще к сыру добавляю полоски красного перца!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
17 декабря 2019 года
 
Нужно попробовать для нас с мужем, я люблю сыр, а он рыбу.

Одесса
16 декабря 2019 года
+1  
Умница бабушка.Смогла сделать все по вкусу любимой внучки.Здорово все получилось и наверное вкусно Поздравляю именинницу.Пусть у нее в жизни будет все хорошо и отлично.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
+1  
Мы всё на это надеемся, а она пока наши ожидания оправдывает.

Одесса
21 декабря 2019 года
 

Каргасок
16 декабря 2019 года
+1  
Тортик супер! Прям корона!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
 
Мне тоже понравился, и вкусом, и внешним видом.

Saint Petersburg
16 декабря 2019 года
 
Маришка,здорово получилось. Подсолнух впечатлил.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
+1  
Это удачная у меня находка получилась. Самой понравилось

п. Оболенск
16 декабря 2019 года
+1  
Молодец бабушка! Внучка довольна и прекрасно! Да и рецептиками новыми обзавелись,что тоже замечательно!
Подсолнух впечатлил! Прост в исполнении и быстрый без заморочек!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
+1  
Без заморочек и вкусно - это как раз то что я люблю.

п. Оболенск
17 декабря 2019 года
 

Вильнюс
16 декабря 2019 года
+1  
Молордец! Подсолнух таким простым показался. Руки болят и я люблю использовать готовое тесто.. Спасибо за подсказку!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
+1  
Людочка, он действительно очень простой и вкусный, особенно, если любишь выпечку с сыром.

Вильнюс
18 декабря 2019 года
 
Уже придумала на Рождество, вернее на Кутю испечь, но с грибами! Как раз акция на тесто. Правда, у нас продают квадратиками...повод поразмышлять..

Марина Чепак (автор поста)
Киев
18 декабря 2019 года
 
У нас оно вообще прямоугольниками. Это не страшно, раскатываешь и выражаешь нужной формы, а из остатков я сделала пирожки.

Вильнюс
18 декабря 2019 года
 
Я тоже так думала, даже по два коржа вместе раскатывать..А то листы тонкие. Раскатаю и порвутся.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
19 декабря 2019 года
 
Если тесто полежит в холодильнике, оно немного надувается и раскатывается очень хорошо, оно же слоено-дрожевое.

Вильнюс
20 декабря 2019 года
 
Я часто покупаю готовое!! Сама не вымешу!!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
20 декабря 2019 года
 
Я и имела в виду покупное. Я такое тоже сама не делаю.

Вильнюс
20 декабря 2019 года
 
Я уже никакое не делаю! Два года руки сильно болят...

Марина Чепак (автор поста)
Киев
21 декабря 2019 года
 
Так есть же такое тесто, которое руками не нужно вымешивать, смешать миксером или венчиком, или ложкой и все.

Вильнюс
21 декабря 2019 года
 
Вот такое и делаю, когда пеку шарлотку! и еще есть тесто-крошка. Заготавливаю заранее и в морозилку. Потом на фрукты, на сухофрукты и т.д высыпаю и пеку.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
21 декабря 2019 года
 

Уральск
16 декабря 2019 года
+1  
Марина, поздравляю твою внучку с такой замечательной датой! Пусть всё в её жизни сложится так, как она этого хочет И тебя поздравляю! Ты замечательно справилась с такой трудной задачей. Торты получились классные. Надо будет тоже попробовать их сделать. Возьму эти рецепты в Избранное. Спасибо!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
16 декабря 2019 года
+1  
Я старалась

Димитровград
16 декабря 2019 года
+1  
Какие ВКУСНОСТИ!!! Молодец, Марина!!!

Саранск
16 декабря 2019 года
 
Мариночка,привет!Торты красивые и наверняка невероятно вкусные получились!
Именинницу с днем рождения

Марина Чепак (автор поста)
Киев
17 декабря 2019 года
+1  
Желейно-творожный не пробовала, а Подсолнух вкусный. Юбиляршу поздравляли все, все таки первый взрослый юбилей.

Орехов
18 декабря 2019 года
 
Маринка! Отличные пироги получились! Заинтересовал подсолнух, надо будет сделать.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
18 декабря 2019 года
+2  
Если любите несладкую выпечку, то это самое то, и вид нарядный - не стыдно на стол поставить.

Орехов
18 декабря 2019 года
 
Согласна!

Зеленогорск
27 декабря 2019 года
+1  
Марина, привет! Испекла! Получилось ооооооочень вкусно. Обязательно буду повторять, вот еще со сладкой начинкой сделаю для внука. Думаю в середину положу яблочную начинку, что делали на асиенде осенью, а по краям сладкий творог. Надеюсь внуку понравится. Спасибо тебе за рецепт!

Питкяранта
27 декабря 2019 года
+1  
Наташа, ах, какой вкусненькосмотрящийся пирожок!!!

Зеленогорск
27 декабря 2019 года
 
Алена, он не только смотрящийся, а и очень вкусный и питательный оказался. Еще и пирожки получились.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
27 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова
Замечательный получился А простой какой Думаю можно сочетать творог с ягодами, например, или картошку с грибами.

Зеленогорск
27 декабря 2019 года
 
Это точно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить