Блюдо под названием "Смешай, Господи, с умом-разумом"!
Сегодня за окном оттепель, всего -8, пасмурно, иней, на земле почти нет снега... Настроение соответствующее, а дел... , надо поднимать настроение и работоспособность, лучший способ - создать какой-нибудь "кулинарный этюд"
Прабабушка называла это "Смешай, Господи, с умом-разумом"...
Есть и другое определение для такого творчества: "Утилизация закатившихся в холодильнике продуктов", или "Лучше - в нас, чем, в унитаз"
Итак, что закатилось: картофельное пюре (остатки от субботних пирожков), остатки кусочков свинины, замаринованные остатками белковой (со специями) промазки для сосисок в тесте (тоже субботних), остатки прошлогодних вяленых томатов, остатки томатного сока с мякотью в бутылке (такие ещё есть, но в погребе, а эта бутылка занимала место в холодильнике), сыр (лежит уже больше недели, т. к. изначально был "не очень" ), молоко (вчерашние остатки кипячёного)...
остальные добавки - как раз то, что надо смешивать с умом-разумом: лук полукольцами, фиолетовый (репчатый жёлтый подходит к концу, поэтому в таких случаях используем фиолетовый, которого много), морковь, сушёные баклажаны, яйца, масло растительное, специи. Соль не добавляю, т. к. в ингредиентах её достаточно.
Дальше - фотоотчёт.
1 укладываю лук
2 дальше - морковь (на серьёзные блюда, плов, например, морковь нарезаю, а на такие можно и на тёрке), потом мясо (мяса осталось мало для полноценного поджарка на наш коллектив, для "запиханки" - в самый раз), сверху накидываю вяленые томаты.
3 Теперь, сушёные баклажаны, без замачивания, они дадут вкус и заберут лишнюю жидкость
4 Заливаю всё томатным соком с мякотью, заготавливала дочь, и немного переложила сахару, поэтому добавляю только то, что осталось в бутылке
5 теперь можно и картошечку размазать
6 Вот, теперь и сыр пригодится, покупали, как российский, оказался... как пластилин, еле натёрла
7 Осталось сделать заливку: молоко, яйца, 2 столовых ложки растительного масла взбалтываю просто ложкой, чуть присыпаю корицей и ещё раз взбалтываю [img title="сюда можно было бы добавить ещё имбирь, но у меня его мало, экономлю, пока не купят наши забывчивые "экспедиторы""]https://www.asienda.ru/data/cache/2019dec/10/51/899527_87114thumb650.jpg[/img]
Ставлю в духовку на 180 градусов, на 40 мин, а потом ещё на 15 мин на 120 град.
Получилось лучше, чем ожидалось!
Внук только что оценил: "Даже корица не испортила, вкусно!"
Ну вот, и настроение выровнялось!
Всем спасибо, кто заглянул!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЩас зять привезёт с работы жену и будут оценивать...
вот туда тоже добавляю.
Но у меня он не такой как у Ольги на фото, у меня все же есть немного мякоти, где-то одна треть бутылки или банки.
Тоже не упариваю, это ж дернутся на кухне можно.
Так он плюется...
он может
Что в холодильнике завалялось-- то и запихиваем
тоже про корицу подумалось с сомненьем
Корица входит в классический рецепт соуса бешамель для лазаньи, в содружестве с яйцами и молоком она очень хороша, конечно, если не переборщить, чтобы был едва заметный намёк на её аромат... Правда, в бешамель ещё входит мука и всякие "танцы с бубнами", но ...не для запиханки же...
дети корицу обожают, а я не очень...
Корицу обожают американцы: моя средняя дочь как-то работала переводчиком у пастора, он однажды пришёл к нам, а у меня был рулет с корицей, он восторгался очень пространно, и сказал, что у них корица - национальная пряность...
Про корицу: не только американцы ,но и шведы:
https://www.vsyasol.ru/shvedskie-bulochki-s-koritsej-kanelbullen/2015/08/
на мой взгляд- неимоверная гадость, никакого сравнения с нашими пирогами, а моим детям нравятся эти булки- обожают, я терпеть не могу... Вот она - разница вкусов!
мы
(вся семья) люди туповатые поэтому инструкций не читаем...
но от людей слыхали, вроде бы где-то там какие-то разные режимы есть...
а по электоэнергии как получается?- на чём выгоднее?