Опубликовала Марина Чепак
в личном дневнике
Просьба к асиендочкам-кулинаро чкам
Заранее благодарю всех ответивших.
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментариймука - 350г
кассонад (коричневый бельгийский сахар) - 250г
сливочное масло - 205г
корица (молотая) - 1 коф.л.
смесь специй для спекюлос (в равных частях молотые гвоздика, мускат, имбирь, анис) - 1 коф.л.
разрыхлитель - 5г
соль - 5г
? Взято в тырнете.
Меня смущает столько гвоздики, кориандр как таковой, хотя, он немного должен гасить анис.
А я подумаю
А эти спекюлос ... ну не мой вкус
, так вот, не было у меня как-то под рукой мускатного ореха, положила анис - весьма неплохо получилось. Я думаю, что если кажется блюдо слишком пряным, то просто уменьшить количество специй, а пропорции между собой оставить прежние. Люблю пряности.
Прошу прощения, что влезла в разговор.
Вот я думаю, попробовать чуток по оригинальному рецепту, а чуток на уменьшение... Но попробовать охота.
Я тоже люблю специи, и люблю чай масалу, там тоже много специй + молоко, раз в какое-то количество времени готовлю.
Пару дней назад меня соседка угостила чаем (заранее спросила буду ли), чай - заваренная гвоздика. Она спросила, будешь чай с гвоздики (специи), я "буду". Думала, что она просто добавляет к чаю, а нет... только гвоздичины были заварены. Интересно. Выпила кружку. Буду ли себе заваривать? Не знаю, но иногда такое пить можно, для разнообразия.
Но с травами, да, это уже на мне добавлять или не добавлять. На нем: заварка + лимон и/или имбирь (если добавляются).
удивительная штука, вот сколько наблюдаю, мужчины падают в обморок от мытья полов, при этом им нормально пылесосить. Меня прям бесит запах от пылесоса, даже суперновые все равно в момент работы этот запах странный появляется. Мне легче быстро тряпкой пройтись, что я и делаю почти каждый день, т.к. у нас зверь, а со зверя шерсть летит.
Сейчас с нами только кошка, пёс съехал вместе с сыном в дочкину квартиру, а когда их двое...
Выпало счастье угодить внучке...
Торт из кабачков. Вспомнила и на слюни изошлась...
Вкуснота необыкновенная ..готовлю уже 3 года.
Запеканка из сырых макарон...
сверху розочки из помидор и огурцов - вот и пирог
Пирог с луком и яйцами...тут, конечно, мука есть
Творожное суфле-запеканка...но немного сахар там есть
Еще, как вариант пирог в стиле "чизкейк" с творогом и украсить консервированными фруктами. Слой "тестовый" там очень тонкий.
Как вариант, королевскую ватрушку испечь.
https://www.stranamam.ru/post/13752416/
Понравился, совсем не приторный ,легкий.
и торт "Графские развалины", состоящего из безе и крема (у нас в семье его тоже любят)
Я пеку яблочный пирог, в котором совсем мало теста,https://www.asienda.ru/post/23658/
Или как вариант печеночный тортик
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно.
И всё равно - ну ооочень вкусно!
https://youtu.be/wbXEABzEUzE - тут есть отличный пирог-суфле из 2 ингредиентов, сама не готовила, но слюнями подавилась...
В первом рецепте всего по-минималке, но получается БОМБА! Может внуця соблазнится?!
Удачи и хороших поздравлений.
Пеку по папкиной заявке пироги с морковкой и свеклой - пироги из его детства, раньше-то никаких особенных деликатесов после войны не было...добавила в морковку распаренный изюм, а в свеклу жареный лучок. Заодно сделала капустку с яйцом вареным и еще будет картофка с укропчиком свежим, а, да, еще мои любимые с луком зеленым и яйцом. Вообщем, зовите меня сегодня вечером Мастер-шеф!
Морковь и свекла в пироги не притушенные, прямо сырые?
А без такого "десерта" в гости вредно ходить! Обратно уйдешь не солоно хлебамши.