Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированный перец
Опубликовала аднеиса
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ.
Болгарский перец (чем пестрее, тем аппетитнее) – сколько войдёт в банку.
0,5 головки чеснока
0,5 маленького острого перчика
1 ч. л. яблочного уксуса (у меня он только «готовится», поэтому брала винный). Думаю, можно и обычный.
0,5 ч. л. морской соли (конечно, можно и обычной, только не йодированной).
оливковое масло (или растительное без запаха) – сколько войдёт в банку
Сладкий перец разрезать пополам или нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить перец на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200°С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости. (Я запекаю в режиме большой гриль, до "подпалинок" и оставляю так). Кому захочется можно после запекания легко снять кожицу.
Чеснок нарезать пластинками. Острый перец разрезать на колечки.
На дно стерильной банки положить несколько пластинок чеснока и колечки острого перца. Укладывать запеченный перец утрамбовывая, но стараясь не размять. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Сверху выложить оставшийся чеснок и острый перчик. Добавить соль, влить уксус и столько масла, чтобы всё было покрыто.
Стерилизовать литровые банки с момента закипания 10-12 минут. Банки закатать, перевернуть и охладить «под шубой».
Как закуска перец, отлично сочетается с мясом, отварным картофелем, различными макаронными изделиями. Масло всегда используем в салаты.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУверена, что это очень вкусно. Эх, дай Боженька нам перчика да побольше , да погоду, что позволит духовку включить
Раз уж ты так перчик любишь, загляни еще сюда
https://www.asienda.ru/post/21051/#com848929
Перчик разбавленный кипятком тоже делаю, но он другой на вкус. И в духовке его не держу , да совсем другой рецепт получается.
А обычное рафинированное – ароматным становится и в салат великолепно идёт.
Я смотрю часто ваши посты. Вы готовите много, вкусно и красиво. Наверное, действительно всё переготовили , мне понравился перчик у Людмилы (ник Плодожорка14), вот рецепт:
Закрываем перец
Перепробовала очень много рецептов... Любимым остался ЭТОТ!!! Рекомендую тем, кто думает заняться консервацией перца в выходные дни! 5 кг перца (красного, оранжевого, зеленого)- главное, чтобы стенки были "помясистее" Маринад: 1,5л воды 1,5 ст. ложки соли 1,5 стакана сахара 3/4 стакана уксуса 3/4 стакана подсолнечного масла Сварить маринад... Читать полностью