Опубликовала nataly7416
в личном дневнике
Сочники. Изделия из творога.
Тесто: мука 300г, сметана - 100г, яйцо - 1 шт., сахар - 3 ст. л., разрыхлитель - 10г, сливочное масло - 75г, творог - 100г, ванильный сахар - 0,5 ч. л..
Начинка: творог - 300г, сахар - 2-4 ст. л., белок - 1 шт., манка - 2 ст. л., ванилин по вкусу. Если творог слишком влажный, можно добавить 1 ч. л. муки или крахмала, чтобы не растекалась начинка.
Смазка - желток + 1 ст. л. молока
=====
Для теста соединить сухие ингредиенты /мука+разрыхлитель+ванильный сахар/.
Яйцо взбить с сахаром + сметану, + творог, растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, пока готовится начинка.
Творог протереть или размять блендером, + сахар, ванилин, белок. Перемешать.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром -10 см.
Положить начинку на одну сторону кружка, другой закрыть, придавить-сощипнуть краешки.
Разложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или застеленный силиконовым ковриком.
Смазать смазкой.
Выпекать при 180 градусах, до румяного цвета. Остывшие сочники можно посыпать сахарной пудрой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВыпекайте на здоровье! Буду рада, если понравится.
Сейчас поправлю))) Но, думаю, хозяйки знают такую хитрость.
СПАСИБО!!!