Опубликовала Светлана Каялова
в личном дневнике
Торт на кипятке
Приготовить форму диаметром 24 см, выстелить дно и бока пергаментом. Нагреть духовку на 200 градусов.
Мука 340гр, какао 50 гр, разрыхлитель 2 чл, сода 0,5 чл, сахар 230 гр, яйцо 2 шт, масло растит 100 мл, молоко тёплое 200 мл, Хорошо размешать. Влить 1 стакан кипятка и быстро размешать.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200, после температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать ещё 35 минут (короче, на сухую спичку).
Крем: смешать 500 гр сметаны с варёным сгущённым молоком 300 гр.
У коржа снять «шапочку» и раскрошить её. Корж разрезать вдоль на две половинки. Смазать кремом весь торт. Обсыпать крошкой от шапочки. Дать торту пропитаться часов 10-12.
Сборка у меня получилась другая, кольцо подвело ))
Готовьте с удовольствием!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВот у меня собаки и кошки это не собаки и кошки это цари в доме а мы обслуга.
Мука 2,5 стакана + сода 2,5 ч.л. + разрыхлитель 1 ч.л. + сахар 1,5 стакана + какао 6 ст.л.
Этого хватает у меня на две формы: диаметр 18 и 22 см.