Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nataly7416 в личном дневнике

Картофельно-сырные оладушки

А я сегодня испекла оладушки. Так мимоходом придумала рецепт, взбила тесто. Испекла на сковороде, можно без масла. Или чуть смазать, как при выпечке блинов. Получились очень вкусные, аппетитные оладушки!)))
Состав: Картофель крупный, натертый на мелкой терке, в отжатом виде - 1 стакан
Сыр твердый - натертый на мелкой терке, - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сметана /или кефир/ - 200 мл
Мука - 4-5 ст. ложек
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка

И еще сделала второе тесто с добавлением вместо картошки вареной моркови, натертой на мелкой терке -1 стакан. Остальное - все то же.





А Вы как печете картофельные и морковные оладушки?
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
nataly7416
Садовод 4 уровня
Димитровград
22 ноября 2019 года
10
315




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
23 ноября 2019 года
+1  
Никогда не делала в такой комбинации . Из картошки делала деруны и литовскую запеканку Кугелис, но сейчас мужу картошку ограничиваю, ну и себе приходится.

Харьков
23 ноября 2019 года
+1  
Я,думаю неплохо получилось у вас . Я из картошки делаю драники и картофельные биточки из картошки пюре,по принципу сырников Из моркови такого не готовлю. А вот из гарбуза сладкие оладьи: тру на тёрке тыкву добавляю 2 яйца,щепотку соли,сахара немножко и муки немного,ложкой выкладываю и жарю.Получаются почти без теста,вкусные.

Киев
23 ноября 2019 года
+1  
Нужно сделать так, а то каша уже нвдоела

Харьков
23 ноября 2019 года
+1  
Особенно если сладкая тыква и красная.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 ноября 2019 года
 
Ответ для Марина Чепак

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 ноября 2019 года
+1  
Ответ для Gotovlu-2
Я тоже делаю биточки картофельные и тыквенные оладьи. Да, вкусно получается.

23 ноября 2019 года
+1  
Вкусно без сомнения! Я тоже люблю экспериментировать на кухне! картофельные оладьи не пекла, нужно попробовать. Из моркови делаю зразы с яблоками.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
24 ноября 2019 года
 
Спасибо! А зразы морковные как делаете?

24 ноября 2019 года
+3  
Морковь и яблоки тру на терке в равных пропорциях , добавляюманку пару тройку столовых ложек и пару яиц, все перемешиваю, даю постоять с полчаса, чтобы манка разбухла. Делаю котлетки такие размером в полладошки и обжариваю на среднем огне. с двух сторон и немного держу под крышкой на медленном огне. А потом со сметанкой уплетаем. сахар не добавляю, так как у нас яблоки сладкие, да и морковь тоже, соли тоже нет.Но может кто и пожелает. Вот как так. Рецепт от свекрови еще был, без всяких премудростей

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
24 ноября 2019 года
 
Вкуснотища!!! Обязательно сделаю!!! Морковь наросла своя. Правда яблоки я уже переработала, они у нас ранние. Воспользуюсь магазинными. Или добавлю к моркови яблочное пюре, оно у меня без сахара.
СПАСИБО, Светлана!

24 ноября 2019 года
 
Не за что! буду рада. если рецепт понравится и приживется у вас. Это реально вкусно! Только думаю, что пюре не подойдет, все же яблочки лучше будут!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
24 ноября 2019 года
+1  
Лучше, конечно СПАСИБО!

Харьков
25 ноября 2019 года
 
Ответ для SwetlanaS8
Ставлю плюс к и беру в пользование.

25 ноября 2019 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить