Опубликовала zachesova001
в личном дневнике
МОИ САЛАТЫ К СТОЛУ
Я ТОЖЕ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ САЛАТЫ
№1 На терке натереть черную редьку. Насыпать на редьку соль и руками отжать сок. Натереть яблоко типа Антоновка т, е. кислое, и морковку. Все перемешать и залить сметаной или майонезом.
№2 На терке натереть тыкву, морковь, яблоко. Добавить соль и заправить майонезом.
№3 На терке натереть отварную свеклу, добавить нарезанные соломкой кальмары, нарезанный полукольцами репчатый лук
( предварительно облить его кипятком), порезанную зелень укропа, петрушки и все, что есть в доме. Посолить, поперчить и добавить чуть сахарный песок ( можно и без него). Все залить растительным маслом с лимонным соком
№4 Разобранные на дольки цитрусовые (мандарины или апельсины), ягоды винограда (без косточек), Нарезать или натереть на крупной терке яблоко. Все перемешать и заправить майонезом.
№1 На терке натереть черную редьку. Насыпать на редьку соль и руками отжать сок. Натереть яблоко типа Антоновка т, е. кислое, и морковку. Все перемешать и залить сметаной или майонезом.
№2 На терке натереть тыкву, морковь, яблоко. Добавить соль и заправить майонезом.
№3 На терке натереть отварную свеклу, добавить нарезанные соломкой кальмары, нарезанный полукольцами репчатый лук
( предварительно облить его кипятком), порезанную зелень укропа, петрушки и все, что есть в доме. Посолить, поперчить и добавить чуть сахарный песок ( можно и без него). Все залить растительным маслом с лимонным соком
№4 Разобранные на дольки цитрусовые (мандарины или апельсины), ягоды винограда (без косточек), Нарезать или натереть на крупной терке яблоко. Все перемешать и заправить майонезом.
|
Комментарии:
Написать комментарийЖелтый салат, это печень курицы, красный лук, морковь корейская, желтки яя, французская горчица, красный бальзам уксус, оливковое масло. Можно чуток кукурузой украсить отварной.
Майонезом, домашним, заправляю только Оливье .
Красный салат, это Винегрет.
Для меня было прям удивительно и... даже не знаю, как сказать, апельсин и майонез, который и так редко употребляем, и в основном супруг готовит. Но... моей семье понравился. Готовлю раз в год в качестве разнообразия, т.к. новогодний стол делаем очень скромным, чтобы не обжираться.
У меня нет Новогоднего стола, вернее есть но он скромнее придумать и нельзя, на нем те продукты которые в повседневной жизни мы не едим, дорогое это удовольствие а так как НГ это для меня самый главный праздник в году, то раскошеливаюсь. Уже раскошелилась, остались фрукты.
300 г куриного вареного филе (рву на части, нарезаю произвольно, тут не важно) и сразу смешиваю с майонезом, чтобы потом каждый слой не намазывать, мне просто так легче.
Посыпаю измельченными грецкими орехами, тут уже на глаз.
Далее 200 г изюма (кладу в два раза меньше) и поверх 2 средних апельсина (апельсин режу кольцами толщиной в 1 см, а потом или произвольно разбираю на дольки это полукольцо или нарезаю крупно).
Сверху опять майонез и посыпаем орехами.
Воть... я делаю в два слоя.
На вот эти пропорции продуктов беру 180 г пачку майонеза или 120 (приблизительно) домашнего, у него расход ниже)).
тоже хорошо. У всех же свои вкусы.
Апельсины с курицей, интересно как, но вот опять же -- майонез.
Дайте средству постоять около часа, потому что этим продуктам требуется некоторое время, чтобы высвободить все важные с?ед?нен?я.
Почему этот напиток полезен?
Это средство отлично для детокса печени и почек, оно предотвращает развитие опухулей, уменьшает менструальную боль, укрепляет иммунную систему, омолаживает кожу, лечит щитовидную железу, помогает похудеть.
Как вы можете в?деть, все генеальное прост?!
Внимание: этот напиток не рекомендуется пить людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью ? желуд?чным? проблемам?.@