Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала zachesova001 в личном дневнике

МОИ САЛАТЫ К СТОЛУ

Я ТОЖЕ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ САЛАТЫ

№1 На терке натереть черную редьку. Насыпать на редьку соль и руками отжать сок. Натереть яблоко типа Антоновка т, е. кислое, и морковку. Все перемешать и залить сметаной или майонезом.

№2 На терке натереть тыкву, морковь, яблоко. Добавить соль и заправить майонезом.

№3 На терке натереть отварную свеклу, добавить нарезанные соломкой кальмары, нарезанный полукольцами репчатый лук
( предварительно облить его кипятком), порезанную зелень укропа, петрушки и все, что есть в доме. Посолить, поперчить и добавить чуть сахарный песок ( можно и без него). Все залить растительным маслом с лимонным соком

№4 Разобранные на дольки цитрусовые (мандарины или апельсины), ягоды винограда (без косточек), Нарезать или натереть на крупной терке яблоко. Все перемешать и заправить майонезом.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
18 ноября 2019 года
4
685




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
18 ноября 2019 года
+3  
zachesova001 пишет:
№4 Разобранные на дольки цитрусовые (мандарины или апельсины), ягоды винограда (без косточек), Нарезать или натереть на крупной терке яблоко. Все перемешать и заправить майонезом.
Майонезом? И вкусно, рецепт проверенный? Фруктовый салат делаю с натур. йогуртом, корицей, ванилью а майонез как то мне не сочетается, может в этом его изюминка.

Краматорск
18 ноября 2019 года
+1  
А я свеклу с кальмарами ну никогда не смешала бы и не смешаю. У меня кальмары, белки яя, белый лук, все по цветовой гамме, чуток хорошего риса белого, только совсем чуток,.заправка разная тоже белая , белый бальзам уксус, йогурт. Называю Белый салат.
Желтый салат, это печень курицы, красный лук, морковь корейская, желтки яя, французская горчица, красный бальзам уксус, оливковое масло. Можно чуток кукурузой украсить отварной.
Майонезом, домашним, заправляю только Оливье .
Красный салат, это Винегрет.

Нижний Новгород
18 ноября 2019 года
 
Ответ для Светлана Клер
Салат от Юрия Гальцева, вкусный : ананасы, сыр, чеснок, майонез

Москва
20 ноября 2019 года
 
Оля, а кто это?
Ольга Бочкарева52 пишет:
Юрия Гальцев

Нижний Новгород
20 ноября 2019 года
+1  
Юморист. Когда-то была юмористическая передача Аншлаг. Вот он один из... Может и сейчас она есть, но я телевизор не смотрю. Моим родителям салат нравился. А у Гальцева этот салат, как он говорил, из его детства.
1 банка консервированных ананасов, 300 г сыра, 2 дольки чеснока и майонез.
Чеснок выдавливается, сыр трется на терке, ананас режется кубиками. Все заправляется майонезом. Жирно, калорийно!

Саров
22 ноября 2019 года
 
Оля, подтверждаю, салат вкусный!

Нижний Новгород
22 ноября 2019 года
+1  
Для меня еще важно, чтобы простой был, не из тучи ингредиентов, и в то же время не избитый. Давно его не делала.

Саров
22 ноября 2019 года
 
Для меня тоже важно чтобы был без заморочек. Этот салат я недавно открыла для себя в трапезной Дивеевского монастыря.

Нижний Новгород
23 ноября 2019 года
+1  
Неожиданно!

Киев
20 ноября 2019 года
+1  
Ответ для Светлана Клер
Пару лет назад опробовала салат, так и осталось у нас название "новогодний пробник". В два слоя: отварная курочка и порезанный апельсин, и второй слой такой же. Все перемазываем майонезом и посыпаем измельченным грецким орехом + изюма немного. Оставляем на сутки (проверенно, что 12 часов мало).
Для меня было прям удивительно и... даже не знаю, как сказать, апельсин и майонез, который и так редко употребляем, и в основном супруг готовит. Но... моей семье понравился. Готовлю раз в год в качестве разнообразия, т.к. новогодний стол делаем очень скромным, чтобы не обжираться.

Москва
20 ноября 2019 года
+2  
Курица, индейка, говядина с апельсинами, с ананасами, киви и далее и все это под майонезом для меня не новые блюда, здесь все равно в приоритете мясо, остальные ингредиенты это только вкусовые добавки,здесь же только фрукты и майонез. Жаль что нет хотя бы приблизительных пропорций,от них также зависит конечный вкус блюда,но сделаю пробник обязательно на днях.
Caty_L пишет:
новогодний стол делаем очень скромным, чтобы не обжираться.

У меня нет Новогоднего стола, вернее есть но он скромнее придумать и нельзя, на нем те продукты которые в повседневной жизни мы не едим, дорогое это удовольствие а так как НГ это для меня самый главный праздник в году, то раскошеливаюсь. Уже раскошелилась, остались фрукты.

Киев
20 ноября 2019 года
+1  
Светлана Клер пишет:
Жаль что нет хотя бы приблизительных пропорций
если тебя интересует новогодний пробник, то напишу точные пропорции, и так как мне пришел рецепт.
300 г куриного вареного филе (рву на части, нарезаю произвольно, тут не важно) и сразу смешиваю с майонезом, чтобы потом каждый слой не намазывать, мне просто так легче.
Посыпаю измельченными грецкими орехами, тут уже на глаз.
Далее 200 г изюма (кладу в два раза меньше) и поверх 2 средних апельсина (апельсин режу кольцами толщиной в 1 см, а потом или произвольно разбираю на дольки это полукольцо или нарезаю крупно).
Сверху опять майонез и посыпаем орехами.
Воть... я делаю в два слоя.
На вот эти пропорции продуктов беру 180 г пачку майонеза или 120 (приблизительно) домашнего, у него расход ниже)).
Светлана Клер пишет:
Уже раскошелилась, остались фрукты.

Москва
22 ноября 2019 года
+1  
Спасибо. А салат я этот сегодня приготовила, ну что сказать один раз съели но больше делать не буду, не наш салатик.

Киев
22 ноября 2019 года
 
Сегодня приготовила и съели? Ему постоять нужно было минимум 12 часов.
Светлана Клер пишет:
у что сказать один раз съели но больше делать не буду, не наш салатик.
тоже хорошо. У всех же свои вкусы.

Saint Petersburg
18 ноября 2019 года
 
Интересные рецепты,особенно 4.Красный салат это морковь,свекла главные составляющие.Думаю со свеклой можно и морепродукты сделать.И что на что намазать дело собственно каждого человека.

Стейт-Колледж
20 ноября 2019 года
+1  
Делаю похожий на 1-й салат, только вместо морковки кладу тоненько нарезанный сельдерей (черешковый) и редьку дайкон использую. А вот заправка -- лимонный сок с мёдом. Очень бодрый салат получается.
Апельсины с курицей, интересно как, но вот опять же -- майонез.

Курск
20 ноября 2019 года
 
И я дайкон часто использую в разных салатах! Прелесть!

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 ноября 2019 года
+4  
Чтобы в Новогоднюю ночь не загружать себя едой, то на Семейном совете решили - т.к. в стране много часовых поясов, то и НГ то проходит по стране многократно. Вот и отмечаем едой в Питере НГ по Дальневосточному т.е. в 15 часов по Москве. В это время на Камчатке полночь. В 24 часа Москвы остается лишь осушить бокалы шампанского да закусить фруктами. После такой встречи НГ на утро чувствуешь себя просто великолепно тк. не переел продуктов. Так уже отмечаем НГ много лет.

Киев
20 ноября 2019 года
 
Нам тоже нравится такой подход

Киев
20 ноября 2019 года
 
Понравился вариант №2 т.к. этой осенью прорабатывал тыквенные вопросы

Киев
20 ноября 2019 года
 
Возьмите 1 свеклу, 2 морковь, 1 яблоко. Сцедите с них сок или на крайний случай – сделайте смузи.
Дайте средству постоять около часа, потому что этим продуктам требуется некоторое время, чтобы высвободить все важные с?ед?нен?я.

Почему этот напиток полезен?

Это средство отлично для детокса печени и почек, оно предотвращает развитие опухулей, уменьшает менструальную боль, укрепляет иммунную систему, омолаживает кожу, лечит щитовидную железу, помогает похудеть.

Как вы можете в?деть, все генеальное прост?!

Внимание: этот напиток не рекомендуется пить людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью ? желуд?чным? проблемам?.@

Киев
20 ноября 2019 года
+1  
Сергей, у Вас что-то шрифты буянят? Поправила в основном.

Киев
21 ноября 2019 года
+1  
Людочка1 Спасибо. Так получилось

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 ноября 2019 года
 
мешают читать вопросительные знаки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить