Опубликовала плодожорка14
в личном дневнике
Сливка-оливка
Вчера закрыла вот такие пряные сливы. Из этого рецепта получилось 13 поллитровых баночек.
Ведро недозрелых слив
3кг сахара
1 л уксуса 9%
лавровый лист
перец горошком
В неметаллическое ведро выложить сливы пересыпая их лавровым листом и перцем.
уксус с сахаром закипятить и залить сливы. Положить дощечку или тарелочку, поставить гнет (у меня 3-х литровая банка с водой). Маринад сливать и снова доводить до кипения утром и вечером 5 дней. Сливы со второго дня пустят сок. Маринада будет даже много... После 10 таких процедур- сливы разложить по баночкам и залить кипящим маринадом. Закатать. Готово!
Может быть кто-то делает такие сливы и знает куда потом можно использовать оставшийся маринад (у меня осталось1,5 литра)!!!
Ведро недозрелых слив
3кг сахара
1 л уксуса 9%
лавровый лист
перец горошком
В неметаллическое ведро выложить сливы пересыпая их лавровым листом и перцем.
уксус с сахаром закипятить и залить сливы. Положить дощечку или тарелочку, поставить гнет (у меня 3-х литровая банка с водой). Маринад сливать и снова доводить до кипения утром и вечером 5 дней. Сливы со второго дня пустят сок. Маринада будет даже много... После 10 таких процедур- сливы разложить по баночкам и залить кипящим маринадом. Закатать. Готово!
Может быть кто-то делает такие сливы и знает куда потом можно использовать оставшийся маринад (у меня осталось1,5 литра)!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийВ этом году у нас слив нет, а жаль!
Я сливы тоже делаю маринованные, но заливаю холодным маринадом. Если хочешь, посмотри в моем дневнике рецепт
Я ведь в твое отсутствие стала посты писать . Если будет желание и время поброди по моим записям в дневнике. Может для себя что-то полезное найдешь.
Я по твоим постам тоже скучала.
Сливы есть - будем пробовать!
Завтра свои закатываю с утра и на дачу
Я маринад такой пробовала в шашлычное мясо добавлять на ночь. Очень вкусно получилось.