Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Кабачковая вкуснятина!
Доброго времени суток всем жителям Асиенды!
Осень плавно перетекает в зиму. Заканчиваются наши огородные хлопоты и остаётся больше времени для дома и семьи. Начинаю готовить больше своих любимых блюд, до которых не доходили руки в горячий дачный сезон.
Сегодня я готовлю свои любимые кабачковые блинчики.
Урожай кабачков в этом году приличный, запаслись на всю зиму. Пора и в дело пускать.
Сортов сажала много и всяких разных.
Храню в коробках под столом на кухне. Часть кабачков не вместилась и лежит сверху коробок. Вот с них и начнём.
"Египетская сила" первый на очереди.
Очень достойный сорт. Красивый, вкусный, всегда урожайный.
Так как лежал на свету, то шкурка приобрела жёлтый цвет- выцвел. Но осталась нежной и мягкой ( начало ноября). Легко срезается ножом, как будто только с грядки.
У меня крупные кабачки и потому отрезаю
половину. На сегодняшнее блюдо мне хватит.
Оставшуюся половинку заматываю стрейч пленкой и храню без холодильника. Так кабачок может лежать 2-3 дня.
Очищаю кожицу, вырезаю семена и тру мякоть на очень мелкой тёрке. Получается практически пюре с большим количеством сока. Это и будет наша жидкость ( ни воды, ни молока не добавляю).
Добавляю треть чайной ложки соли, сахара 1 ст. ложку ( если любите послаще, кладите больше), одно яйцо, пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваю ложкой.
Веселку для этих целей не рекомендую использовать- забиваются волокна кабачка.
Затем, смотря по густоте массы, добавляю муку 2-3 столовых ложки и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Тесто получается, как густая сметана ( но с ложки не льется).
На разогретую сковороду ( без масла!!!)выкладываю ложкой тесто и тонко его распределяю. Никогда не слежу за правильной формой блинчиков, она и не получится, так как тесто не льётся!
Обжариваю с двух сторон, как обычно.
Кабачки готовятся очень быстро.
Получаются тоненькие, ароматные и безумно вкусные! А если подержать подольше, то и хрустящие!
Вот и готово!
Со сметанкой!
А я обожаю эту вкуснятину с вареньецем...
Всем приятного аппетита!
Угощаемся!
Осень плавно перетекает в зиму. Заканчиваются наши огородные хлопоты и остаётся больше времени для дома и семьи. Начинаю готовить больше своих любимых блюд, до которых не доходили руки в горячий дачный сезон.
Сегодня я готовлю свои любимые кабачковые блинчики.
Урожай кабачков в этом году приличный, запаслись на всю зиму. Пора и в дело пускать.
Сортов сажала много и всяких разных.
Храню в коробках под столом на кухне. Часть кабачков не вместилась и лежит сверху коробок. Вот с них и начнём.
"Египетская сила" первый на очереди.
Очень достойный сорт. Красивый, вкусный, всегда урожайный.
Так как лежал на свету, то шкурка приобрела жёлтый цвет- выцвел. Но осталась нежной и мягкой ( начало ноября). Легко срезается ножом, как будто только с грядки.
У меня крупные кабачки и потому отрезаю
половину. На сегодняшнее блюдо мне хватит.
Оставшуюся половинку заматываю стрейч пленкой и храню без холодильника. Так кабачок может лежать 2-3 дня.
Очищаю кожицу, вырезаю семена и тру мякоть на очень мелкой тёрке. Получается практически пюре с большим количеством сока. Это и будет наша жидкость ( ни воды, ни молока не добавляю).
Добавляю треть чайной ложки соли, сахара 1 ст. ложку ( если любите послаще, кладите больше), одно яйцо, пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваю ложкой.
Веселку для этих целей не рекомендую использовать- забиваются волокна кабачка.
Затем, смотря по густоте массы, добавляю муку 2-3 столовых ложки и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Тесто получается, как густая сметана ( но с ложки не льется).
На разогретую сковороду ( без масла!!!)выкладываю ложкой тесто и тонко его распределяю. Никогда не слежу за правильной формой блинчиков, она и не получится, так как тесто не льётся!
Обжариваю с двух сторон, как обычно.
Кабачки готовятся очень быстро.
Получаются тоненькие, ароматные и безумно вкусные! А если подержать подольше, то и хрустящие!
Вот и готово!
Со сметанкой!
А я обожаю эту вкуснятину с вареньецем...
Всем приятного аппетита!
Угощаемся!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийИли.. высаживаем на пару кустов больше, и эти пару кустов где-то в дальнем углу.
кабачки...кабаки отдала соседке для скотины.Летом глаза бы на них не смотрели, а сейчас я не против полакомиться ими.
В следующем году, дай Бог всё будет хорошо, тоже оставлю несколько штук на зиму, тем более, есть где хранить.
За рецепт СПАСИБО!!!
Смотрю фигурное катание, сейчас небольшой перерыв. Пью чай в том числе вприглядку с вашими кабачковыми блинчиками.
Я обычно оладьи делаю из кабачков, несколько штук есть в подвале.