И у нас осень.
Дачный сезон подошел к концу. Наша обычная погода дождь и слякоть.
Хандрю. Пью шиповник с рябиной, так советует наш терапевт, в рябине витамина С больше чем в шиповнике, закусываю сушеной малиной. С соком облепиховым чередую, сок без сахара, разбавляю с теплой водой.
Шиповник, рябину, облепиху собирали на побережье, по дороге заехали в лес, впервые нашли гриб-баран, небольшой совсем.
Насушила хрен, в следующем году пойдет в заготовки, а пока разжевываю по кусочку, хорошо пробивает нос.
Сегодня муж привез малину с дачи, около литра. Ремонташка дает бешеный урожай. Посажено то всего около 6-7 метров квадратных, собираем с августа, в пик по 3 литра через день.
Наконец то можно раслабиться, всего литрое ведерко за неделю наросло.
Это сегодняшняя клубника, сбор из теплицы, за неделю тоже литр нарос. Та, что покрупнее Аромас, аромат действительно замечательно клубничный, помельче Гора Эверест.
Этот сорт моё открытие этого сезона.
Вот такая ягода, вес около 30 грамм.
Гриб-баран.
До безобразия упростила рецепт белевской пастилы, сушу на новогодние презенты.
Пастила простая, тут тоже упростила.
Сушу... на батарее, купила подносы, на них раскладываю пюре и часов через 30 готово.
С хранением только не определюсь, пока в холодильнике лежит. А так быстро пересыхает.
Последние помидорки.
Редиска цветная.
Лук джусай, вырастила из семян, зацвел даже.
Лук Душистый ПИКАНТНЫЙ было написано на пакете, действительно ароматный, пахнет замечательно.
Варила тыквеную кашу. Моя каштановая тыква в этом году не удалась, переопылилась с чем то, в результате получила не пойми что. Вздыхаю, и жду новых семян, обещали передать с оказией.
Успела до заморозка срезать астры, порадуют меня еще с недельку.
Всем хорошей погоды и плодотворных выходных.
Написала упрощенный вариант пастилы.
https://www.asienda.ru/post/54752/
Хандрю. Пью шиповник с рябиной, так советует наш терапевт, в рябине витамина С больше чем в шиповнике, закусываю сушеной малиной. С соком облепиховым чередую, сок без сахара, разбавляю с теплой водой.
Шиповник, рябину, облепиху собирали на побережье, по дороге заехали в лес, впервые нашли гриб-баран, небольшой совсем.
Насушила хрен, в следующем году пойдет в заготовки, а пока разжевываю по кусочку, хорошо пробивает нос.
Сегодня муж привез малину с дачи, около литра. Ремонташка дает бешеный урожай. Посажено то всего около 6-7 метров квадратных, собираем с августа, в пик по 3 литра через день.
Наконец то можно раслабиться, всего литрое ведерко за неделю наросло.
Это сегодняшняя клубника, сбор из теплицы, за неделю тоже литр нарос. Та, что покрупнее Аромас, аромат действительно замечательно клубничный, помельче Гора Эверест.
Этот сорт моё открытие этого сезона.
Вот такая ягода, вес около 30 грамм.
Гриб-баран.
До безобразия упростила рецепт белевской пастилы, сушу на новогодние презенты.
Пастила простая, тут тоже упростила.
Сушу... на батарее, купила подносы, на них раскладываю пюре и часов через 30 готово.
С хранением только не определюсь, пока в холодильнике лежит. А так быстро пересыхает.
Последние помидорки.
Редиска цветная.
Лук джусай, вырастила из семян, зацвел даже.
Лук Душистый ПИКАНТНЫЙ было написано на пакете, действительно ароматный, пахнет замечательно.
Варила тыквеную кашу. Моя каштановая тыква в этом году не удалась, переопылилась с чем то, в результате получила не пойми что. Вздыхаю, и жду новых семян, обещали передать с оказией.
Успела до заморозка срезать астры, порадуют меня еще с недельку.
Всем хорошей погоды и плодотворных выходных.
Написала упрощенный вариант пастилы.
https://www.asienda.ru/post/54752/
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОбычную пастилу храню по несколько рулонов в одном пакете на застекленном балконе всю зиму. В квартире очень сухо! А в холодильнике тесно!
Балкона у меня нет, значит холодильник правильное место.
В морозилке тоже можно хранить, если герметично упаковать и место позволяет.
https://www.asienda.ru/post/54752/
Агаша, поскорее выздоравливай, вон сколько витаминов наготовила
А астры просто чудо - хризантемы
Купить можешь 1,5 килограмма?
Малинка - супер! Мы тоже по чуть-чуть собираем, но и кустиков выживших у меня штук 5-6 всего.
Мара де Буа тоже пыжится, но солнышко на нее не попадает, да и чуть покраснеет, то сорока тут как тут! Лакомится тоже .
Ремонтантная малина оказалась очень урожайной, и варенья наварила и наморозила, а потом снова сушить начала. Обычную, не ремонтантную я сушила. Клубника тоже потихоньку зреет. Альбион почти весь сгнил, значит не мой сорт.
Аромас показывает себя хорошо.
От Королевы Елизаветы и Русского размера видимо буду отказываться, гниют они у меня, ягод мало, видимо им сыро у нас.
У нас дожди зарядили, так что клубника вымокает, вроде и не гниет, но водянистая (это не про Мару де Буа - ее сорока таскает ) , это наверное как раз про Елизавету.
а сорт малины как называется?
Желтая нежная очень, портится от лишней влаги, летний урожай был более устойчивый.
Замечательно все рассказали и показали!
А простая как у всех. У меня казан на 4,5 литра, нарезаю яблоки, сколько поместится, чуть воды на дно и на маленьком огне распариваю, потом блендером измельчаю. Пюре раскладываю на 3 подноса, размер как в советских столовках были. Только я новые купила. Главное ровненько размазать, у меня силиконовая лопаточка есть. Сушу на батарее, у меня широкие, чугунные довоенные. Как только пастила высохнет, а это я вижу по цвету, она становится прозрачной (до этого мутновата), аккуратно снимаю и скручиваю в трубочку, потом в пленку. С хранением только пока не определилась, очень высыхает в комнате, тогда становится жесткой.
Спасибо.Вот буду ждать про пастилу :яблоки с белком.Упращенку.Еще раз спасибо и хороших урожаев.
А смокву храню в банках стеклянных или плотных контейнерах в кладовки.Она у меня дома холодная(особенно пол).У мамы вообще очень холодная.
Прям отдохнула душой!
Никогда такой не встречала, что приготовили из него?
А лук зацвел в первый год?
Астры необыкновенные!
Лук зацвел осенью, сажала рассадой, он многолетний, очень хотелось такой развести. Со второго пакета удалось.
Астры пионовидные, какая то Башня, там много расцветок, пакетик выбросила.