Опубликовала Натали-Петербурженка
в личном дневнике
Про коварство. Летневыстраданное.
Про коварство. Летневыстраданное.
Что вы знаете про огурцы? Что это такой зеленый, пупырчатый милаха, очень уместный в салатах и мировой закусон?
А вот и нет! Это наглый, капризный и крайне коварный овощ.
Вот к примеру, имея свой клочок земли решили вы порадовать себя и близких вкусными огурчиками.
Приготовили красивую грядку, чтобы удовлетворить эстетические чувства огурцов и вызвать зависть соседей.
Земельку перебрали, комочки руками размяли.
Не земля– чистый пух! И говна от лошадки туда, для вкусу и аромату. Красота!
Сама бы там росла, чесслово.
Сажаем рассаду поливаем и неделю умиляемся и любуемся. Через неделю любование перерастает в легкое недоумение.
Огурцы не растут. Не дохнут, но и не растут. В чем дело? А им, видишь ли, ночи холодные, Ладно, накрываем их агротканью и каждое утро бегаем проветривать, а вечером закрывать. Вроде начали расти. Уф!
Недельки через три снимаем парничок и, затая дыхание, начинаем подвязывать рассаду.
Жених не так трепетно прикасается к подвязке на ноге юной новобрачной, как мозолистая рука садовода к своим обожаемым огуречным лианам.
Цветов много, можно расслабиться и ждать урожая.
Ну, как расслабиться, вечерний полив теплой водой никто не отменял.
Плети тянутся ввысь, буйно цветут, завязываются маленькие огурчики и… на этом все. Огурцы не растут. Вы больше не любите огурцы, мы посылаете их к какой-то матери и злобно обещаете выдрать эту дрянь на хрен. Всю силу своей нерастраченной любви вы переносите на крыжовник и свеклу.
Вот тут-то они и проявляют свое истинное лицо!
Когда вы уже ничего не ждете, хохоча и кривляясь, они начинают подло зреть. Каждый день вы вынуждены бегать утром с корзиной за новой порцией зеленых гадов. Вас уже не умиляют зеленые пупырышки. Понято, что съесть среднестатистической семье такое количество огурцов не по силам. Вы перерываете интернет в поисках новых, оригинальных салатов и блюд с огурцами. Из-под лестницы извлекаются банки. Каждый день на плите кипит рассол. Ваш сон прерывист и полон зелёных кошмаров. Утром вам страшно идти в огород, потому, что там новая порция огурцов нагло смеется вам в лицо. Некоторые, особо изворотливые монстры прячутся до поры, проявляя чудеса маскировки. Чтобы потом неожиданно выскочить и испугать вас размерами и формой. Некогда хрупкие плети приобретают крепость лиан и переплетаются на земле и на подвязках, создавая непролазные заросли. Вы с ужасом видите, что на подходе новая порция зеленых монстров и им уже наплевать на полив и погоду. Они зреют.
Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать.
Будьте бдительны, не поддавайтесь ложному обаянию огурцов, помните — они беспощадны.
© Вера Полетаева
Что вы знаете про огурцы? Что это такой зеленый, пупырчатый милаха, очень уместный в салатах и мировой закусон?
А вот и нет! Это наглый, капризный и крайне коварный овощ.
Вот к примеру, имея свой клочок земли решили вы порадовать себя и близких вкусными огурчиками.
Приготовили красивую грядку, чтобы удовлетворить эстетические чувства огурцов и вызвать зависть соседей.
Земельку перебрали, комочки руками размяли.
Не земля– чистый пух! И говна от лошадки туда, для вкусу и аромату. Красота!
Сама бы там росла, чесслово.
Сажаем рассаду поливаем и неделю умиляемся и любуемся. Через неделю любование перерастает в легкое недоумение.
Огурцы не растут. Не дохнут, но и не растут. В чем дело? А им, видишь ли, ночи холодные, Ладно, накрываем их агротканью и каждое утро бегаем проветривать, а вечером закрывать. Вроде начали расти. Уф!
Недельки через три снимаем парничок и, затая дыхание, начинаем подвязывать рассаду.
Жених не так трепетно прикасается к подвязке на ноге юной новобрачной, как мозолистая рука садовода к своим обожаемым огуречным лианам.
Цветов много, можно расслабиться и ждать урожая.
Ну, как расслабиться, вечерний полив теплой водой никто не отменял.
Плети тянутся ввысь, буйно цветут, завязываются маленькие огурчики и… на этом все. Огурцы не растут. Вы больше не любите огурцы, мы посылаете их к какой-то матери и злобно обещаете выдрать эту дрянь на хрен. Всю силу своей нерастраченной любви вы переносите на крыжовник и свеклу.
Вот тут-то они и проявляют свое истинное лицо!
Когда вы уже ничего не ждете, хохоча и кривляясь, они начинают подло зреть. Каждый день вы вынуждены бегать утром с корзиной за новой порцией зеленых гадов. Вас уже не умиляют зеленые пупырышки. Понято, что съесть среднестатистической семье такое количество огурцов не по силам. Вы перерываете интернет в поисках новых, оригинальных салатов и блюд с огурцами. Из-под лестницы извлекаются банки. Каждый день на плите кипит рассол. Ваш сон прерывист и полон зелёных кошмаров. Утром вам страшно идти в огород, потому, что там новая порция огурцов нагло смеется вам в лицо. Некоторые, особо изворотливые монстры прячутся до поры, проявляя чудеса маскировки. Чтобы потом неожиданно выскочить и испугать вас размерами и формой. Некогда хрупкие плети приобретают крепость лиан и переплетаются на земле и на подвязках, создавая непролазные заросли. Вы с ужасом видите, что на подходе новая порция зеленых монстров и им уже наплевать на полив и погоду. Они зреют.
Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать.
Будьте бдительны, не поддавайтесь ложному обаянию огурцов, помните — они беспощадны.
© Вера Полетаева
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ в этом году старалась больше в салатиках использовать. Даже и сейчас парочку могу найти иногда. Холодно конечно, поэтому уже всё. Закончился сезон.
Сделала несколько маленьких баночек в сладком маринаде. Это для горячих бутербродов.
Вот и всё. Долго преступная натура себя проявляла. То слишком холодно ему, то черезчур жарко, то опять холодно. Но нам хватает.
Огурчики делала по этому рецепту. Могут показаться слишком сладкими, однако вполне даже . Для бутербродов всяких очень подходят. Но количество сахара можно варировать конечно же. https://vkys.info/1369-zasolka-ogurcov-po-amerikanski.html
Кстати, часть огурчиков была и из салатных сортов.
Огурцы стояли примерно месяц-полтора в баночках.
Но как же вкусненько похрустеть им-вреднюлей!
Все в огороде может..... то
А вот огурец что бы Был, это моя еда!! Вчера все убирала. Так она с плетей сгрызла даже зародыш огурцов. Теперь страдает долго ждать нового урожая
А паретнокарпики вырастить дома без вариантов?
Вот, вроде все для них делаю, а они малоблагодарные!
Лучше всех показал себя Бидретта.
Может, просто со мной огурцы не дружат?
А вот с огурцами...радуюсь, что хоть в свежем виде удавалось поесть в салатиках. Не знаю, может, найдется\ еще МОЙ сорт?
Самый любимый мой овощ, ем его в любом виде в любое время года. Может он мальчонка порой бывает и капризулька, но зато когда разойдется, не остановить его!
Чууууточку терпения и ....тепла и фСе, он ваш!
Я огурчику ОДУ пою, мой сладкий, хрустяЩий, пупырчатый, вкусненький зеленец! ...ням -ням!
С большим наплывом огурчиков, решение принимаю быстро! Детям по пакету, сватье пару ведер...вдогонку еще можно ведро всучить и фсе довольны и счастливы! за огурчик!
Даже с переростками нашла способ приготовления! Да, да, вы не ослышались! Я их перекручиваю на комбайне в лечо, салаты, вместе с томатами. Необыкновенный, с запахом свежести салат получается! Ниии один переросток не выбросила, даже желтые пошли в дело!
И , все-равно, нервные клетки из-за него теряются.
Очень люблю огурчики, кабачки, всякое тыквенное. Но этот пупырчатый хулиган больше всех вредничает
А у меня в теплице еще и листья-паршивцы всегда желтеют. В огородной грядке все хорошо. Но ведь хочется пораньше, а потом и попозже....Вчера сняла последние огурчики, мало, бледненькие. Но еще были. Уже все убрала.
зато оставшийся уже подарил пару огурчиков и попёр разрастаться, вся теплица его, только лук там зеленеет, но он ему не конкурент такие мы
Рассказ мне тем и понравился, что правдивый.
А тушеные и жареные огурцы-вполне себе прикольная еда. Ради интереса пробовала. Нормально. Кабачки молодые жарим-почти те же огурчики
Помним-помним! Съедаем, запихивая в себя, как только возможно! Смотрим на них, уже и в глазах позеленело, а едим мужественно!