Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЯТатьяна-52 в личном дневнике

У вас ещё осталось место в холодильнике?

Всё, с солениями покончено. И не потому, что устала, просто банки и овощи закончились. Сколько новых рецептов я узнала, благодаря нашим девочкам! Одни рецепты уже испробованы и стали любимыми. Другие - в Избранном и отложены до следующего года. Но у меня есть несколько и своих рецептов, по которым я делаю заготовки на зиму из года в год. Нашей семье они нравятся. Попробуйте приготовить. Может они и вам понравятся.

БАКЛАЖАНЫ "СВЕТЛАНА"

Может быть эти баклажаны называются по-другому, но я их назвала по имени знакомой, которая и дала мне этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны 3 кг
Морковь 1 кг
Укроп 3 пучка
Петрушка 3 пучка
Чеснок 10 головок
Уксус 9% 2 стакана
Вода 1 стакан

Баклажаны разрезать вдоль (0,5 см). Посолить. Пожарить на подсолнечном масле.

Укроп, петрушку, чеснок мелко нарезать. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Посолить

Уксус развести водой. Затем каждую дольку баклажанов обмакнуть в разведённый уксус и слоями выложить в кастрюлю или глубокую миску. Каждый слой пересыпать зеленью.

Поставить под груз в холодильник. Через 14 дней будет готово. Очень вкусно с хлебом, да и закуска отличная


САЛАТ КАПУСТНЫЙ

Ингредиенты:

Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук 500 гр
Соль 4 ст. л.
Сахар 350 гр
Подсолнечное масло 500 гр
Уксус 9% 500 гр

Капуста шинкуется. Морковь - через крупную тёрку. Перец режется соломкой. Лук - полукольцами. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Поливаем всё уксусом и подсолнечным маслом Сразу раскладываем в 3-х литровые банки и убираем их в холодильник. Дня через три капусту можно есть.

Вот и всё! Да, если решите приготовить эти баклажаны и капусту, то лучше делайте половину порции. Всё-таки холодильники у нас не резиновые
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
ЯТатьяна-52
Садовод 4 уровня
Уральск
4 октября 2019 года
33
1288






Комментарии:

Написать комментарий

Краснодар
4 октября 2019 года
+1  
Рецепт отличный, а морковку когда? И жарить ее или вместе с зеленью и чесноком пересыпать

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
4 октября 2019 года
 
Морковь жарить не надо. Протереть её через тёрку и смешать с зеленью и чесноком

Киев
4 октября 2019 года
+2  
Попробую немножко сделать. Спасибо, Танюша

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
7 октября 2019 года
 
Я тоже делаю только половину нормы. Но только потому, что так легче в холодильнике уместить. Жаль, что съедается очень быстро

Легница
5 октября 2019 года
+1  
Танюша, спасибо за рецептик с баклажанами, вовремя, у меня как раз лежат несколько баклажан, все не знала куда их пристроить.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
7 октября 2019 года
 
Тебе тоже спасибо за твой пост о вине! Вот уж во-время ты его написала! Я как раз перебирала ягоды Изабеллы для закваски, заглянула на наш сайт, а там такая замечательная подсказка. Спасибо!

Легница
7 октября 2019 года
+1  
Очень рада, сначала сомневалась выставлять или нет, вроде сезон закончился, но в более южных местах еще видишь и сохранился.
Я живя в Белгороде(это в 80 км. от Харькова), но в России, делала вино с октябрьского винограда, он как раз в это время и поспевал и даже с прихваченого заморозком делала(хорошее вино получалось).

Тула
12 ноября 2019 года
 
А можно рецептик вина из винограда?

Легница
12 ноября 2019 года
 
Посмотрите в этом топе - https://www.asienda.ru/post/54699/

Тула
12 ноября 2019 года
 
Спасибо.

Легница
12 ноября 2019 года
 

Запорожье
5 октября 2019 года
+1  
Танюша спасибо! Еще растут баклажанчики,так что будет время сделать.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
7 октября 2019 года
 
Сделай обязательно. У меня дома их очень любят -и так едят, и с хлебушком

Саров
5 октября 2019 года
+1  
Танюша, спасибо большое!

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
7 октября 2019 года
+1  
Катюша, я буду очень рада, если и тебе понравятся мои баклажанчики. У меня дома их все едят с удовольствием

Москва
6 октября 2019 года
+1  
Танюш,приготовила,теперь жду.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
7 октября 2019 года
 
Оперативно! Только под пресс не забывай поставить. И в холодильник обязательно

Москва
7 октября 2019 года
 
И груз поставила и в холодильник убрала. А оперативно,потому что у меня ещё последний ящик стоит,устала от них а они не исчезают никак.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
7 октября 2019 года
 
У тебя ещё целый ящик баклажанов?! Какая ты молодец! У меня в этом году их совсем мало... А ты пробовала делать Баклажаны в аджике? Рецепт Галочки с Украины. Очень вкусные и делать их несложно

Москва
7 октября 2019 года
+1  
Ты Танюш,лучше спроси какие заготовки я с ними не делала. 8 ящиков нужно было переработать,хоть два и раздала слава богу а под занавес ещё ящик нарисовался,вот теперь с ним воюю. Жадность плохая штука. 24 куста посадить,это дурость с моей стороны. Ну что делать,на ошибках учатся.

Одесса
6 октября 2019 года
+1  
А зачем столько уксуса???? Синие и так сквашиваются прекрасно без него! И не надо ждать полмесяца.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
7 октября 2019 года
 
магония пишет:
А зачем столько уксуса??
Такой дали рецепт Да и часть уксуса всё равно остается. Я же только окунаю в него дольку баклажана.
магония пишет:
И не надо ждать полмесяца.
Я не выдерживаю полмесяца. Начинаю таскать баклажаны раньше . Но через 14 дней они всё-таки вкуснее. И морковь делается мягче

Одесса
7 октября 2019 года
+2  
Я многоет делаю квашенные синие без всякого уксуса и обжарки. Они квасятся, если тепло за 3-4 дня. И все можно есть! А если нужно на зиму, то можно разложить в банки, залить м рассолом и простерилизовать минут 5-8 и укупорить. Стоят по пару лет.
Можете посмотреть у меня в дневнике "квашенные синие". Их же можно фаршировать тертыми и тушеными овощами:лук, морковь, пастернак либо корень петрушки.

Жуковский
12 ноября 2019 года
 
Какой интересный рецептик, но уже на будущий год. Татьяна, а уксуса не многовато ли?

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
12 ноября 2019 года
 
Нет, уксус совсем не чувствуется. Делаю их очень давно. Мы их и так едим и на праздники гостей угощаем. Они на тарелке красиво смотрятся и очень вкусные. Жаль, дочка уехала в Питер. Она их тоже очень любит

Санкт-Петербург
12 ноября 2019 года
+1  
Жаль только сейчас увидела,синеньких своих уже нет,но можно и купить!А вот капусты рецепт актуальный на сегодня!Спасибо вам большое!

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
12 ноября 2019 года
 
Наташа, очень надеюсь, что и баклажаны, и капуста Вам понравятся. Оба рецепта несложные в приготовлении и очень вкусные


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить