Опубликовала ЯТатьяна-52
в личном дневнике
У вас ещё осталось место в холодильнике?
Всё, с солениями покончено. И не потому, что устала, просто банки и овощи закончились. Сколько новых рецептов я узнала, благодаря нашим девочкам! Одни рецепты уже испробованы и стали любимыми. Другие - в Избранном и отложены до следующего года. Но у меня есть несколько и своих рецептов, по которым я делаю заготовки на зиму из года в год. Нашей семье они нравятся. Попробуйте приготовить. Может они и вам понравятся.
БАКЛАЖАНЫ "СВЕТЛАНА"
Может быть эти баклажаны называются по-другому, но я их назвала по имени знакомой, которая и дала мне этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 3 кг
Морковь 1 кг
Укроп 3 пучка
Петрушка 3 пучка
Чеснок 10 головок
Уксус 9% 2 стакана
Вода 1 стакан
Баклажаны разрезать вдоль (0,5 см). Посолить. Пожарить на подсолнечном масле.
Укроп, петрушку, чеснок мелко нарезать. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Посолить
Уксус развести водой. Затем каждую дольку баклажанов обмакнуть в разведённый уксус и слоями выложить в кастрюлю или глубокую миску. Каждый слой пересыпать зеленью.
Поставить под груз в холодильник. Через 14 дней будет готово. Очень вкусно с хлебом, да и закуска отличная
САЛАТ КАПУСТНЫЙ
Ингредиенты:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук 500 гр
Соль 4 ст. л.
Сахар 350 гр
Подсолнечное масло 500 гр
Уксус 9% 500 гр
Капуста шинкуется. Морковь - через крупную тёрку. Перец режется соломкой. Лук - полукольцами. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Поливаем всё уксусом и подсолнечным маслом Сразу раскладываем в 3-х литровые банки и убираем их в холодильник. Дня через три капусту можно есть.
Вот и всё! Да, если решите приготовить эти баклажаны и капусту, то лучше делайте половину порции. Всё-таки холодильники у нас не резиновые
БАКЛАЖАНЫ "СВЕТЛАНА"
Может быть эти баклажаны называются по-другому, но я их назвала по имени знакомой, которая и дала мне этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 3 кг
Морковь 1 кг
Укроп 3 пучка
Петрушка 3 пучка
Чеснок 10 головок
Уксус 9% 2 стакана
Вода 1 стакан
Баклажаны разрезать вдоль (0,5 см). Посолить. Пожарить на подсолнечном масле.
Укроп, петрушку, чеснок мелко нарезать. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Посолить
Уксус развести водой. Затем каждую дольку баклажанов обмакнуть в разведённый уксус и слоями выложить в кастрюлю или глубокую миску. Каждый слой пересыпать зеленью.
Поставить под груз в холодильник. Через 14 дней будет готово. Очень вкусно с хлебом, да и закуска отличная
САЛАТ КАПУСТНЫЙ
Ингредиенты:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук 500 гр
Соль 4 ст. л.
Сахар 350 гр
Подсолнечное масло 500 гр
Уксус 9% 500 гр
Капуста шинкуется. Морковь - через крупную тёрку. Перец режется соломкой. Лук - полукольцами. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Поливаем всё уксусом и подсолнечным маслом Сразу раскладываем в 3-х литровые банки и убираем их в холодильник. Дня через три капусту можно есть.
Вот и всё! Да, если решите приготовить эти баклажаны и капусту, то лучше делайте половину порции. Всё-таки холодильники у нас не резиновые
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ живя в Белгороде(это в 80 км. от Харькова), но в России, делала вино с октябрьского винограда, он как раз в это время и поспевал и даже с прихваченого заморозком делала(хорошее вино получалось).
Можете посмотреть у меня в дневнике "квашенные синие". Их же можно фаршировать тертыми и тушеными овощами:лук, морковь, пастернак либо корень петрушки.