Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие
Укроп в датах.
Посеянный осенью укроп отличается от своего весеннего собрата бОльшей сочностью, мощной зеленью и отличным ароматом.
Весной я тоже сею укроп, но совсем маленькую делянку - около 1 кв. м. Весенний укроп я не заготавливаю на зиму... он расходуется в рабочем порядке... сразу с грядки.
А вот осенью, когда высвобождается земля от картошки, тут наступает простор деятельности... сей сколько влезет. И как обычно, думая... а вдруг плохо взойдёт или ещё какая то причина... посею побольше. Вот с такими мыслями и сею каждый год 2 грядки. И каждый год урожай накрывает с головой.
Осенний укроп заготавливаю на зиму: сушу, солю, замораживаю.
Это была вводная часть рассказа.
Приглашаю в УКРОПНЫЕ ГРЯДКИ.
Грядки после картошки. Перекопала, ничем не удобряла. Посеяла укроп. В двух грядках по две широких строчки укропа. В последующем - только полив.
Сетками закрыли от кошек, чтобы не перекапывали.
Вот так я запустила посевы укропа. Были дети в гостях... внуки, пироги, шашлыки и... огород на втором месте. Проводили детей и "вспомнили" про укроп. Было такое желание всё выдернуть, выкинуть и посеять вновь. Но... у меня же такая скамейка-перевёртыш, должна же она себя оправдать. Немного усилия, терпения и вот такой сказочно чистый результат.
Уборку (срезку) укропа проводила последовательно. Начала срезать с крайней правой строчки. Срезала не под корень. оставляла маячок-серединку, чтобы укроп продолжал расти.
Забегая вперёд, скажу, что на уборку и переработку всего укропа у меня ушло 10 дней. Это не означает, что я все десять дней беспрерывно занималась укропом. Укроп убирался "между делом" когда появлялось время после переработки помидор, перцев, яблок...
Пока дошла до второй грядки, на первой грядке укроп уже стал отрастать.
Закончила уборку. Грядки продолжаю поливать... жду второго урожая. Погода позволяет, тепло, даже дождик прошёл... всё освежил.
Эта песня хороша, начинай сначала.
29 сентября начала уборку второго урожая. Первая строчка укропа срезана... под корень.
Укроп - трава молодости. Выращивайте укроп, ешьте его, пейте его и будьте здоровы!
Всем отличных урожаев и хорошей погоды!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВся посадочная площадь огорода - меньше 90 кв. метра. Твой дом раза в два, наверное, больше по площади.
А укроп "разместился" на 8 кв. метрах.
Вот придет к тебе ночью такой товариСч, тронет пальчиком за попку и будет тебе хи-хи-хи.
Хоть я столько не заготавливаю укропа, мало используем, но....
прям зацепило меня! Хочу быть здоровой и молодой! Буду больше сеять, больше морозить! Сухой не понравился, цвет не "вкусный". Пробовала солить, тогда обязательно суп пересолю, добавив порцию соленого укропа. Нашла для себя лучший способ заготовки, заморозка!
В прошлом году 15 пакетов наморозила....и съели все!
Но, что хочу сказать, солёный укроп ещё лучше, чем замороженный...имею ввиду и по вкусу, и по аромату в супах-борщах-подливах.
У меня с соленым укропом всегда был пересол, отказалась от такой заготовки.
Я поступаю в кулинарии с математическим подходом.
Для примера: Для того, чтобы посолить 1 литр бульона надо 1 ч.л. соли (это 8 - 10 гр). Укроп можно солить как душе угодно. Если посолить укроп на хранение 1:1 (50/50), то для 1 литра бульона надо будет положить 1 ч.л. солёного укропа.
Если посолить укроп, как я солю (200 гр. на 1 кг укропа), то чтобы посолить 1 литр бульона этим укропом мне надо положить 5!!! ст.л. солёного укропа, это почти 100 грамм свежего укропа...получится укропная каша, а не бульон. А 1-2 ст. л. солёного укропа в кастрюле на 5 литров - это считай НИЧТО и досаливать надо будет солью
В столовой ложке 20 гр. солёного укропа
Был год, когда я припозднилась с уборкой осеннего укропа и зарядили дожди...убирала мокрый
Бывает сезон, как что то нападёт...хоть плачь. Но потом пересматриваю свои действия и нахожу выход. В крайнем случае, подождать и несколько лет не выращивать.
Но редис, цветная капуста и салаты, простые и кочанные, у меня не болеют.
У тебя, Таня, прямо конвейер укропный
У меня вылез было самосевный в августе. Но и растет не слишком шустро, по ночам холодно уже. А на прошлой неделе его морозцем прихватило, почернел весь. Остался только на грядке под укрывным. После уборки старой земляники в начале августа высадила туда рассаду кочанного салата. Ему под укрытием легкие заморозки не страшны, а до сильных холодов может и успеет закрутить кочанчики. Ну или листьями съедим.
Я как тот чукча, что вижу, то и пою
Папа ,,укропную траву ,,в салатах терпеть не мог ,а салат заправленный укроп
ным маслом шел ,,на ура,,!
Мама давила в ступке семена укропа и потом эту ,,кашку,, засыпала в бутылки с маслом,настоять в темноте и готово к употреблению...
Спасибо за напоминание,подзабыла ,а мамы ,напомнить ,уже нет...
А вот со сливочным,надо попробовать...СПАСИБО!!!
А Танюша ,как всегда,МОЛОДЕЦ!!!даёт нам ,,волшебный пендаль,,к трудовым и огородным подвигам!