Это доця. Хотел купить, а она меня сначала по магазинам потянула. Потом делала - вышло по цене 2-3 раза дешевле, чем заказывать. Я куриные бедра делал в фольге под медовым маринадом, а она рядом. чтобы не скучно.
Сначала купили с доцей сыр Филадельфию и форель слабосоленую, водоросли - это самое дорогое что вышло. Но без этого вкус не тот. А все остальное - нори, рис круглый, огурцы, имбирь в маринаде, соус соевый, васаби, крабовые палочки, сырок плавленный.
И потом комбинировала доця 5 видов разных ролл.
Рис - в инете есть как его варить для ролл. Крутит на тростниковом коврике небольшом. Колбаску формирует с различным сочетанием. Потом режет на кусочки.
Ну ты даешь. Там комбинировать можно как угодно. Роллы даже с курицей есть, жареные есть...
Дома сделать легче легкого. Основа - нори, рис надо брать хороший (не дешевый самый), чтобы не лип к рукам. А потом самое элементарное и простое - полоску крабовых палочек, тоненько сыр Янтарь, полоску свежего огурчика, тонкую полоску самой элементарной икры минтая или трески. Все не дорого, Свернула, кунжут подрумянила и колбаску "обваляла".
На кусочки порезала - вот и простые роллы.
А в розетку соевый соус и добавь васаби. Можно тоненько имбирь замочить и вприкуску для контраста. Имбирь готовый в маринаде продается, баночки на долго хватает.
А если хочешь подороже - полоску семги или форели малосольной, водоросли маринованные, сыр Филадельфия. Тут вкус еще лучше.
У меня есть специальная форма для приготовления роллов. По этой причине их не надо крутить - просто положить продукты в формочку, закрыть ее и поршнем выдавить. В этой формочке можно готовить даже мороженое с начинкой и пирожные типа "картошка" . Главное это быстро и просто приготовить .
Для интереса загуглил ролики. Если выдавливать поршнем - у доци быстрее ковриком выходит - сразу на нори все выкладывается. А если с помощью формы - в принципе, одно на одно и получается по времени. Только там форма сжимает колбаску, а ковриком - рукой нажатие.
Думаю, что в форме лучше получается - все одного размера и надо лишь нарезать на кусочки. Диаметр батончика около 5 см, что удобно. Получается батончик длиной около 20 см. и крутить не надо - положил в формочку продукты, закрыл поршнем выдавил. Все! .Готово! Опадает необходимость во всяких ковриках и трудоемкой работе. Что касается времени, то получается все мгновенно.
Кроме того, в комплекте к формам роллов - они есть разной формы и получаются в разрезе очень красивые в виде сердечек, т.е не только в виде цилиндров
Комментарии:
Написать комментарийЯ этим летом тоже попробовала скрутить роллы! Все получилось! Ушли на Ура!!
И потом комбинировала доця 5 видов разных ролл.
Рис - в инете есть как его варить для ролл. Крутит на тростниковом коврике небольшом. Колбаску формирует с различным сочетанием. Потом режет на кусочки.
У меня муж тоже раньше крутил, а сейчас ленится.
Он наверное старался и учил, а теперь ждет встречных ролл.
Никогда не ела роллы...как всё запущено в
датскомнашем королевствеДома сделать легче легкого. Основа - нори, рис надо брать хороший (не дешевый самый), чтобы не лип к рукам. А потом самое элементарное и простое - полоску крабовых палочек, тоненько сыр Янтарь, полоску свежего огурчика, тонкую полоску самой элементарной икры минтая или трески. Все не дорого, Свернула, кунжут подрумянила и колбаску "обваляла".
На кусочки порезала - вот и простые роллы.
А в розетку соевый соус и добавь васаби. Можно тоненько имбирь замочить и вприкуску для контраста. Имбирь готовый в маринаде продается, баночки на долго хватает.
А если хочешь подороже - полоску семги или форели малосольной, водоросли маринованные, сыр Филадельфия. Тут вкус еще лучше.
Кроме того, в комплекте к формам роллов - они есть разной формы и получаются в разрезе очень красивые в виде сердечек, т.е не только в виде цилиндров