Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Девочки, кто нибудь так делал? Огурцы натюрель?

Http://top.thepo.st/679642/GENIALNO

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.

Друзья! Мы представляем вам простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят: огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.

В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе или на полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем - какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное - приноровиться. Хранить нужно в прохладном месте, например, в погребе.

Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
SvetlanaTheFirst
Садовод 3 уровня
Москва
17 августа 2014 года
44
2299




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Самара
17 августа 2014 года
 
Вот это способ! Кто решиться на эксперимент?

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Я попробую. Хотела узнать, может кто-то уже делал

17 августа 2014 года
 
A gde fotka?

Москва
17 августа 2014 года
 
Да-а-а.... Интересно.

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Вот, меня тоже заинтриговала идея

17 августа 2014 года
 
Здорово,надо попробовать!

17 августа 2014 года
 
"Людмила пишет:
Здорово,надо попробовать!

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Ответ для Людмила Бродникова

Крестцы
17 августа 2014 года
+1  
Я про этот способ слышала. очень давно. кто будет пробовать? потом поделитесь

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Буду (как только руки дойдут ) Пару банок экспериментальных не сложно ведь ?

Крестцы
17 августа 2014 года
 

Emu
17 августа 2014 года
 
А это не то же самое что использовать вакуумную закатку/упаковку? Там тоже ведь воздух весь откачивается

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Я тоже об этом думала, похоже. Но здесь, наверное, дополнительно стерилизация за счет температуры?

Emu
17 августа 2014 года
 
Нет, там не может сильно температура подняться - тогда огурцы были бы не свежие а печеные Да и свечка наверняка горит секунды какие-то

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
18 августа 2014 года
 
Написано, надо чтоб прогорела в закрытой банке 30 секунд

Emu
18 августа 2014 года
 
Ну за 30 сек тоже температура не сильно поднимется, да и я не верю что свеча столько времени сможет гореть в закрытой наглухо банке - а вот вонь от горения свечи сохраниться может Кстати, нашла аналогичные рецепты, но в них свеча тушится до закрытия - погуглите Огурцы со свечой.

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
19 августа 2014 года
 
Спасибо!
"Emu" пишет:
Огурцы со свечой
вот ржака то

17 августа 2014 года
 
Ответ для Emu

Тамбов
17 августа 2014 года
 
Тоже слашала, но не делала. Интересно узнать результат

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Напишу

Тамбов
17 августа 2014 года
 
Буду ждать.

Краснодар
17 августа 2014 года
 
А я читала,что у многих взрывает крышки,

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
А есть такие, у которых нет? Хочется побольше из личного опыта

17 августа 2014 года
 
давно слышала, но пробовать не дошли руки. Только там речь шла о помидорах.

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Здесь предлагают все подряд, типа универсальный способ

Оренбург
17 августа 2014 года
+1  
какой смысл идти по пути наибольшего сопротивления??всю зиму свежие овощи в магазинах!!!соседка делала несколько лет назад и все пропало!

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Не знаю как у Вас, а в Москве очень сомнительные эти овощи...., не говоря уже о последних событиях

Кострома
17 августа 2014 года
 
Интересно!!! А чеснок зимний можно так хранить? Кто знает? Никак не могу сохранить его до весны.В подвале- прорастает и гниёт, а дома- сохнет.

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
17 августа 2014 года
 
Надо пробовать!

Симферополь
17 августа 2014 года
+1  
Ответ для ИВА-2
Чтобы сохранить чеснок, нужно обжечь над газовой горелкой его сухие корни, затем уложить в коробку или ящик предварительно на дно насыпав слой сухой соли, и далее - слой чеснока (корнями вниз - головкой вверх) слой соли сухой и т.д. Сверху - соль. Хранить можно где угодно, но условие - чеснок должен быть здоровым, не поврежденным луковой мухой и сухим. Удачи!

Кострома
18 августа 2014 года
 
Спасибо большое!!!

Симферополь
18 августа 2014 года
+1  
Была рада помочь советом! Самой очень бывает жалко, когда урожай, выращенный с таким трудом - пропадает

Кременчуг
17 августа 2014 года
+1  
Ответ для ИВА-2
А я храню чеснок на даче, на чердаке.Перед самыми заморозками в картонных коробках зарываю в сено..Потом в большие морозы он замерзает,но это не страшно.Зимой набираю сколько нужно для еды,привожу домой и,не размораживая ,укутываю чем-нибудьтеплым(шуба,одеяло и пр)на ночь или дольше,он отходит и получаеся нормальный,свежий чеснок.А весной он сам отходит постепенно,не гниет и не сохнет.
.

Кострома
18 августа 2014 года
 
Спасибо!!!! Один раз чеснок у меня в сарае подмёрз немного,когда стала его использовать,вкус и запах чеснока ужасно не понравился.Наверно к свеженькому привыкли.

25 августа 2014 года
 
Разъедините дольки и положите в сухое место.Я так делала в этом году.Чеснок хранится до весны.

Ржев
17 августа 2014 года
+1  
Ответ для ИВА-2
Переложите чеснок листьями папортника,и будет храниться до нового урожая,или можно вплести папортник в косичку с чесноком.Еще важно, вовремя выкопать его,чтоб головка не треснула на дольки.

Кострома
18 августа 2014 года
 
Спасибо за совет!!! О таком способе хранения в первый раз слышу!!!

Шумерля
17 августа 2014 года
 
Механизм хранения понятен: кислород выгорает и огурцы находятся в среде углекислого газа, вот почему оставляют внутри горящую свечу.У меня другой вопрос возникает: выдерживает ли стекло такую нагрузку? Всё-таки разность в давлении ощутима и вероятность "срыва" крышки с банки присутствует или здесь важно опытным путём определять нужное время горения? Очень интересная методика, хороша своей необычностью и "свежим" результатом...

Волгоград
17 августа 2014 года
 
"SvetlanaTheFirst" пишет:
И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
А то, что ботулизм развивается без кислорода, Вас не пугает? Если и пробовать, то только чистые и высушенные овощи. Кстати, свечка - не самый стерильный вариант. А вот где-то читала, что спирт поджигают, наверное то же самое получается.

Москва
17 августа 2014 года
 
я делала, свечка горит считанные секунды.Через месяц вспомнила о банке и решила посмотреть, как они там, увы, пришлось выкинуть вместе с банкой, даже не хотелось её открывать- всё покрылось плесенью и превратилось в жижу. Делала всё по инструкции

Вильнюс
17 августа 2014 года
 
Я тоже несколько лет назад пробовала такой способ- ничего не получилось. Банка быстро вздулась, огурцы очень неприглядно выглядели.

Кирово-Чепецк
17 августа 2014 года
 
способ известный, как то в стародавние времена по телевизору слышала. Все кинулись пробовать, но ни у кого не получилось

Минск
17 августа 2014 года
 
Слышала про такое, но не пробовала. Вечно банок не хватает на все, что хочу. А идея, видно, неплохая. Но вот костность мышления.... Лучше пойду зимой в магаз и куплю синтетический огурец))) Надо меняться)) Спасибо за рецепт!!!

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
18 августа 2014 года
 
"Хелениус" пишет:
Лучше пойду зимой в магаз и куплю синтетический огурец)))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить