Опубликовала SvetlanaTheFirst
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Девочки, кто нибудь так делал? Огурцы натюрель?
Http://top.thepo.st/679642/GENIALNO
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.
Друзья! Мы представляем вам простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят: огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе или на полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем - какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное - приноровиться. Хранить нужно в прохладном месте, например, в погребе.
Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.
Друзья! Мы представляем вам простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят: огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе или на полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем - какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное - приноровиться. Хранить нужно в прохладном месте, например, в погребе.
Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.
|
Комментарии:
Написать комментарий.