Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
>
Заправка для борща на зиму
Опубликовал Владимир Конев
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заготовка борща на зиму - сразу с капустой. Я готовлю.
Добрый день!
Сегодня готовим борщ на зиму.
? Удачная заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки, - это почти готовый борщ. Без стерилизации заполненных банок.
Ингредиенты:
* 1 кг репчатого лука,
* 1 кг моркови,
* 1,5 кг томатов,
* 1,5 кг капусты,
* 2 кг свёклы,
* 70 г соли,
* 100 г сахара,
* 10-12 горошин чёрного перца,
* 120 мл 9% уксуса,
* 180 мл растительного масла.
Сегодня готовим борщ на зиму.
? Удачная заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки, - это почти готовый борщ. Без стерилизации заполненных банок.
Ингредиенты:
* 1 кг репчатого лука,
* 1 кг моркови,
* 1,5 кг томатов,
* 1,5 кг капусты,
* 2 кг свёклы,
* 70 г соли,
* 100 г сахара,
* 10-12 горошин чёрного перца,
* 120 мл 9% уксуса,
* 180 мл растительного масла.
Вы попробуете приготовить по нашему рецепту?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Попробую приготовить
29
(46%)
Нет, не буду пробовать
20
(32%)
Я уже делаю таким же образом
14
(22%)
Всего проголосовало: 63
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Вы попробуете приготовить по нашему рецепту?
В опросе приняли участие 63 пользователя.
Опрос: Вы попробуете приготовить по нашему рецепту?
В опросе приняли участие 63 пользователя.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДля людей, у которых плохо хранится урожай некоторых корнеплодов, может это и удачная заготовка, или может если в регионе овощи "борщевой набор" сильно дорожают... не знаю, или может для тех, кто детям в общежитие заготовки передает;. Но дома... нет.
Максимум заправка из свекла+перец и это максимум.
Кроме того, я так рада, что в этом году лето было не настолько жарким, и основная часть заготовок осуществлялась при нормальной температура, хотя тоже ночью. Но стоять еще заправку делать даже сейчас.... Но возможно, кому-то это подходит.
Пару лет назад увидела на сайте рецепт, заправка к борщу, там только свекла и сладкий перец был, ну соль понятно, и что-то еще, не помню. Уговорила мужа помочь мне, т.к. не собиралась свеклу тереть на терку, нужно было комбайн собрать и закладывать чтобы перетиралось, он был подмастерьем. Закладывает он свеклу на перетерку, молчит, молчит, а потом меня спрашивает, а этот рецепт случайно не девочки из Сибири дали? Я такая, не помню, нужно глянуть. Он мне, слушай, вот скажи мне, накой тебе это надо, когда у нас свекла на каждом углу продается и стоит 5-ть копеек (ну, чуть больше, но совсем недорого). Перекрутили, сварили (там час варить нужно было). Закатали в банки. Вспомнили об этой закатке зимой, когда захотелось салата свекла с чесноком, а свеклы дома не было. Открыли, и да, слопали так, с хлебушком. Не, без вопросов, было очень вкусно, но больше мы такое не готовили впрок.
В прошлом году при изготовлении этого борща вспомнила случай из детства.
Когда-то давно ко мне, студентке ЛЭТИ, пришла в общежитие в гости родственница-ленинградка, которая училась в ПТУ на повара. Посмотрев, как я делаю винегрет, она раскритиковала меня и объяснила, что для винегрета сначала нужно нарезать свеклу, залить ее растительным маслом и дать постоять хотя бы 1 час, чтобы все пропиталось. На меня большое впечатление произвело это мнение без пяти минут повара, с тех пор я готовлю винегрет именно так (правда, 1 час никогда не выдерживаю).
В прошлом году при изготовлении заправки первым делом пропустила через комбайн свеклу и залила ее растительным маслом, а потом уже приступила к остальным операциям. Свекла простояла так около 3-х часов, периодически ее помешивала. Заметила, что борщ из этой партии меньше терял цвет при варке, был более интенсивный. В этом году все заправки делаю так, хотя в следующей порции попробую еще добавить в нее весь уксус.
Вкус, конечно, у салата будет другой, но это тоже больше связано с тем, что свекла не забивает, так сказать, другие овощи.
И летом каждая секунда на счету... это время, которое я бы потратила на закрутку 20 банок, я с удовольствием прогуляюсь, пока тепло, хорошо, а не простою у плиты. Если осенью, то словлю последние теплые деньки. А зимой я так и так буду готовить, так на 10 минут больше, я даже не замечу, пока будет готовится борщ (имею ввиду натереть/нарезать овощи).
урожая подходит.
Я сама, скорее всего, не буду готовить - для одной себя не имеет смысла.
А в избранное добавила (пусть будет, а вдруг...)