Опубликовал Нестеренко 46
в группе Практикум садовода и огородника
Баклажан сорта "Буржуй"
Любовь Абрамова порекомендовала мне сорт баклажана"Буржуй".
Заинтересовался и на шел его характеристики в Интернете.
Сорт баклажана Буржуй (F1) Популярность различных овощей определяется не только их вкусом, но и внешним видом. Например, баклажан Буржуй имеет довольно необычную внешность и внушительный вес. Одного увесистого экземпляра точно хватит на блюдо для всей семьи. Вывели такое чудо специалисты агрофирмы СеДеК. В 2007-ом году сорт был зарегистрирован в Госреестре растений РФ и допущен к выращиванию во всех регионах России. Особенно подходит для южных и центральных областей страны. Рекомендован для личных подсобных хозяйств. Является гибридом, поэтому имеет маркировку F1.
Описание Невысокий кустик, достигающий в высоту 70 — 80 см, тем не менее, выглядит мощно. Стебель крепкий, слабоопушённый, практически фиолетового цвета из-за явного преобладания антоциановой окраски. Растение полураскидистое. Лист стандартного размера, зелёный, с выемчатым краем, слегка волнистый, на ощупь немного шероховатый. На поверхности явно видны жилки, также носящие следы антоциановой пигментации. Цветки у Буржуя крупные, светло-фиолетово-розовые. Плодоножка короткая и толстая. Шипы на чашечке или очень редкие, или отсутствуют вовсе.
Плоды нетипичные для культуры. Они плоскоокруглые и выглядят как слегка приплюснутые мячи. Поверхность гладкая, иногда ребристая. Кожица тонкая, но плотная, слегка глянцевая, чёрно-фиолетового цвета. Мякоть плотная, белая или слегка зеленоватая. Горечи не содержит. Вкусовые качества — отличные. Мякоти свойственен тонкий грибной аромат и вкус. Средний вес баклажана — 300 грамм, диаметр — 8 см. Но часто вырастают и более мясистые экземпляры весом до 500 — 600 грамм. В простом плёночном парнике на одном растении может формироваться до 10 завязей, в открытом грунте — до 6 штук. Характеристики сорта Буржуй отличается ранним сроком созревания. С момента появления всходов до начала уборки проходит 105 — 110 дней; урожайность товарной продукции — 4,7 кг/кв. метр, в теплицах это показатель может увеличиться; плодоношение продолжительное; обладает устойчивостью к инфекциям бактериального и вирусного характера; собранный урожай отлично переносит длительное хранение и перевозку на большие расстояния; в употреблении баклажан абсолютно универсален. Его можно варить, жарить, готовить на гриле, запекать, мариновать, консервировать.
Агротехника В тёплых регионах возможен посев Буржуя семенами в открытый грунт. Чтобы создать более комфортные условия для прорастания, грядку накрывают плёнкой. Но всё же лучше остановиться на рассадном способе, который позволит получить урожай раньше положенного срока. Чтобы в подходящее время, а именно в мае или июне, высадить рассаду, посадочный материал высевают в конце февраля или в марте. На грядку сеянцы высаживают довольно поздно, в возрасте 2-х месяцев, предварительно проведя процедуру закаливания. Уход за сортом прост и стандартен для культуры в целом — поливы, прополки и рыхления. Многие огородники в качестве удобрения используют органику, например, куриный помёт. Обязательна профилактическая обработка против колорадского жука. Вызревшие плоды следует вовремя собирать, чтобы семена не успели созреть и отвердеть. Неприхотливые и необычные баклажаны Буржуй очень популярны благодаря продолжительному периоду плодоношения и высокой урожайности. Такие отличные показатели требуют всего лишь минимального ухода, чему способствует устойчивость к болезням и пластичность. Но во время проращивания семян огородникам нужно набраться терпения. Посевной материал взойдёт не быстро — от недели до 2-х. Да и собрать с вызревших экземпляров семена будет неудачной идеей. Гибриды второго поколения не наследуют хороших характеристик. Так что посевной материал придётся покупать каждый год.
Источник: http://sortoved.ru/baklazhan/sort-baklazhana-burzhuj-f1.html
Заинтересовался и на шел его характеристики в Интернете.
Сорт баклажана Буржуй (F1) Популярность различных овощей определяется не только их вкусом, но и внешним видом. Например, баклажан Буржуй имеет довольно необычную внешность и внушительный вес. Одного увесистого экземпляра точно хватит на блюдо для всей семьи. Вывели такое чудо специалисты агрофирмы СеДеК. В 2007-ом году сорт был зарегистрирован в Госреестре растений РФ и допущен к выращиванию во всех регионах России. Особенно подходит для южных и центральных областей страны. Рекомендован для личных подсобных хозяйств. Является гибридом, поэтому имеет маркировку F1.
Описание Невысокий кустик, достигающий в высоту 70 — 80 см, тем не менее, выглядит мощно. Стебель крепкий, слабоопушённый, практически фиолетового цвета из-за явного преобладания антоциановой окраски. Растение полураскидистое. Лист стандартного размера, зелёный, с выемчатым краем, слегка волнистый, на ощупь немного шероховатый. На поверхности явно видны жилки, также носящие следы антоциановой пигментации. Цветки у Буржуя крупные, светло-фиолетово-розовые. Плодоножка короткая и толстая. Шипы на чашечке или очень редкие, или отсутствуют вовсе.
Плоды нетипичные для культуры. Они плоскоокруглые и выглядят как слегка приплюснутые мячи. Поверхность гладкая, иногда ребристая. Кожица тонкая, но плотная, слегка глянцевая, чёрно-фиолетового цвета. Мякоть плотная, белая или слегка зеленоватая. Горечи не содержит. Вкусовые качества — отличные. Мякоти свойственен тонкий грибной аромат и вкус. Средний вес баклажана — 300 грамм, диаметр — 8 см. Но часто вырастают и более мясистые экземпляры весом до 500 — 600 грамм. В простом плёночном парнике на одном растении может формироваться до 10 завязей, в открытом грунте — до 6 штук. Характеристики сорта Буржуй отличается ранним сроком созревания. С момента появления всходов до начала уборки проходит 105 — 110 дней; урожайность товарной продукции — 4,7 кг/кв. метр, в теплицах это показатель может увеличиться; плодоношение продолжительное; обладает устойчивостью к инфекциям бактериального и вирусного характера; собранный урожай отлично переносит длительное хранение и перевозку на большие расстояния; в употреблении баклажан абсолютно универсален. Его можно варить, жарить, готовить на гриле, запекать, мариновать, консервировать.
Агротехника В тёплых регионах возможен посев Буржуя семенами в открытый грунт. Чтобы создать более комфортные условия для прорастания, грядку накрывают плёнкой. Но всё же лучше остановиться на рассадном способе, который позволит получить урожай раньше положенного срока. Чтобы в подходящее время, а именно в мае или июне, высадить рассаду, посадочный материал высевают в конце февраля или в марте. На грядку сеянцы высаживают довольно поздно, в возрасте 2-х месяцев, предварительно проведя процедуру закаливания. Уход за сортом прост и стандартен для культуры в целом — поливы, прополки и рыхления. Многие огородники в качестве удобрения используют органику, например, куриный помёт. Обязательна профилактическая обработка против колорадского жука. Вызревшие плоды следует вовремя собирать, чтобы семена не успели созреть и отвердеть. Неприхотливые и необычные баклажаны Буржуй очень популярны благодаря продолжительному периоду плодоношения и высокой урожайности. Такие отличные показатели требуют всего лишь минимального ухода, чему способствует устойчивость к болезням и пластичность. Но во время проращивания семян огородникам нужно набраться терпения. Посевной материал взойдёт не быстро — от недели до 2-х. Да и собрать с вызревших экземпляров семена будет неудачной идеей. Гибриды второго поколения не наследуют хороших характеристик. Так что посевной материал придётся покупать каждый год.
Источник: http://sortoved.ru/baklazhan/sort-baklazhana-burzhuj-f1.html
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий