Выходной?.. Выходной!!!
ЧуднОе слово... почему "выходной", когда ОТДЫХаешь от работы? Ну да ладно...
Сегодня и правда получился выходной! От "работы" отдыхаю, на улице творится вот такое: с одной стороны яркое солнце, с другой черная туча, высыпавшая на нас обильный град, посередине РАДУГА!!!
значит на дачу не едем. В воскресенье дочка тоже дома. Редкое сочетание, значит надо устроить маленький праздник!
Начнем с завтрака!
Заказаны кабачки с чесноком и зеленью, а на десерт любимый пирог!
Готовим вместе: почистили кабачки, нарезали зелень и чеснок (кстати, чеснок прошлогодний!) Жарим как картошку с поджаристой корочкой: на довольно сильном огне, чтобы не было "водички". Вовремя переворачиваем, добавляем чеснок и зелень, и только перед тем как выложить, - соль. 15 минут на всё!
ГОТОВО!
Пока готовили кабачки, в духовке приготовился и десерт. Вчера собрали почти весь виноград, яблоки, мелиссу, бутоны розочек, ветки с листьями ежевики, срезанные макушки от веток черной смородины...
В морозилке нашлась упаковка с тестом для пиццы, а в холодильнике сметана. Ну, и чудесно! Значит быть нашему любимому десерту!
Нарезаем дольками яблоки и готовим в микроволновке 8 минут с закрытой крышкой и столько же без крышки. Яблоки готовим без сахара, сахар добавим в заливку.
Нарезаем зелёный и черный виноград половинками, убираем косточки.
Тесто разморозилось, разложили его на противень на промасленную бумагу, сделав бортики 1,5 - 2 см.
Пока дочка выкладывает на тесто фрукты, я делаю заливку: остатки творога, сметану, 4 яйца, ванилин и сахар перемешиваю блендером.
Заливаю и отправляю в духовку, нагретую до 180°.
Время готовки не засекаю, - смотрю на края теста: если подрумянились, значит вынимаем из духовки. А вообще, после блюда из кабачков долго ждать не пришлось.
В горячем виде только из духовки - хрустящая корочка и чудесный аромат, а в остывшем - своя "изюминка". Всегда вкусный и сочный, и точно знаю что обед и ужин сегодня можно не готовить... ну, если только салат из томатиков...
Вчера на ночь поставила настаиваться... компот-не компот... заготовка-не заготовка... и то, и другое вместе из того, что есть. Алгоритм такой: на дно 5-литровой кастрюли выкладываю ветки с листьями (смородины, ежевики, душицы, мяты, мелиссы и тп), потом почти до самого верха ягоды, какие есть. Вчера использовала в этом качестве виноград "Изабелла", черноплодку, жёсткие яблоки. По желанию добавляю сахар и заливаю водой, чтобы покрывались ягоды. На самом медленном огне довожу до кипения и выключаю, плотно закрываю крышкой. Настаивается сутки. За это время сколько выпьют, столько и выпьют. Остальное разливаю в 1-литровые пластиковые бутылки и убираю в морозилку. Зимой добавляем в чай, как кисленькую витаминную добавку вместо лимонов.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Сегодня и правда получился выходной! От "работы" отдыхаю, на улице творится вот такое: с одной стороны яркое солнце, с другой черная туча, высыпавшая на нас обильный град, посередине РАДУГА!!!
значит на дачу не едем. В воскресенье дочка тоже дома. Редкое сочетание, значит надо устроить маленький праздник!
Начнем с завтрака!
Заказаны кабачки с чесноком и зеленью, а на десерт любимый пирог!
Готовим вместе: почистили кабачки, нарезали зелень и чеснок (кстати, чеснок прошлогодний!) Жарим как картошку с поджаристой корочкой: на довольно сильном огне, чтобы не было "водички". Вовремя переворачиваем, добавляем чеснок и зелень, и только перед тем как выложить, - соль. 15 минут на всё!
ГОТОВО!
Пока готовили кабачки, в духовке приготовился и десерт. Вчера собрали почти весь виноград, яблоки, мелиссу, бутоны розочек, ветки с листьями ежевики, срезанные макушки от веток черной смородины...
В морозилке нашлась упаковка с тестом для пиццы, а в холодильнике сметана. Ну, и чудесно! Значит быть нашему любимому десерту!
Нарезаем дольками яблоки и готовим в микроволновке 8 минут с закрытой крышкой и столько же без крышки. Яблоки готовим без сахара, сахар добавим в заливку.
Нарезаем зелёный и черный виноград половинками, убираем косточки.
Тесто разморозилось, разложили его на противень на промасленную бумагу, сделав бортики 1,5 - 2 см.
Пока дочка выкладывает на тесто фрукты, я делаю заливку: остатки творога, сметану, 4 яйца, ванилин и сахар перемешиваю блендером.
Заливаю и отправляю в духовку, нагретую до 180°.
Время готовки не засекаю, - смотрю на края теста: если подрумянились, значит вынимаем из духовки. А вообще, после блюда из кабачков долго ждать не пришлось.
В горячем виде только из духовки - хрустящая корочка и чудесный аромат, а в остывшем - своя "изюминка". Всегда вкусный и сочный, и точно знаю что обед и ужин сегодня можно не готовить... ну, если только салат из томатиков...
Вчера на ночь поставила настаиваться... компот-не компот... заготовка-не заготовка... и то, и другое вместе из того, что есть. Алгоритм такой: на дно 5-литровой кастрюли выкладываю ветки с листьями (смородины, ежевики, душицы, мяты, мелиссы и тп), потом почти до самого верха ягоды, какие есть. Вчера использовала в этом качестве виноград "Изабелла", черноплодку, жёсткие яблоки. По желанию добавляю сахар и заливаю водой, чтобы покрывались ягоды. На самом медленном огне довожу до кипения и выключаю, плотно закрываю крышкой. Настаивается сутки. За это время сколько выпьют, столько и выпьют. Остальное разливаю в 1-литровые пластиковые бутылки и убираю в морозилку. Зимой добавляем в чай, как кисленькую витаминную добавку вместо лимонов.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
|
Комментарии:
Написать комментарийДобавляю корицу палочки,гвоздику, кардамон и мускатный орех.