Опубликовала krasnokutskaya3061
в личном дневнике
Начинка для пирожков.
Я не изобретаю колесо
Просто этот метод утилизации падалишных яблок мне больше всего подходит.
Так я заготавливаю начинку для пирожков, и экономлю время на ее приготовление.
Кому интересно милости прошу.
Почистили яблоки от сердцевинки.
Нарезаем дольками и крошим не очень мелко.
Порезали.
Высыпали в сковороду и добавили сахар.
Не бойтесь буквально через минуту появится много сока, так что не пригорит.
Увариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
За 10 минут до готовности добавляем ложку сливочного масла.
Когда при раздвигании яблок кипит только сахар и нет жидкости, готово.
Охлаждаем и пакуем по пакетам, и отправляем в морозилку. Останется только заранее достать что бы согрелась.
Не даю ни каких грамм это все сугубо по вкусу.
У меня на кило яблок идет где то стакан сахара, так как люблю начинку сладкую.
Корицу сразу добавлять не советую, провоняет вся морозилка, кто любит можно добавить непосредственно перед выпечкой пирожков.
Спасибо от всей души кто заглянул. Буду рада если кому то пригодится!!!
Просто этот метод утилизации падалишных яблок мне больше всего подходит.
Так я заготавливаю начинку для пирожков, и экономлю время на ее приготовление.
Кому интересно милости прошу.
Почистили яблоки от сердцевинки.
Нарезаем дольками и крошим не очень мелко.
Порезали.
Высыпали в сковороду и добавили сахар.
Не бойтесь буквально через минуту появится много сока, так что не пригорит.
Увариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
За 10 минут до готовности добавляем ложку сливочного масла.
Когда при раздвигании яблок кипит только сахар и нет жидкости, готово.
Охлаждаем и пакуем по пакетам, и отправляем в морозилку. Останется только заранее достать что бы согрелась.
Не даю ни каких грамм это все сугубо по вкусу.
У меня на кило яблок идет где то стакан сахара, так как люблю начинку сладкую.
Корицу сразу добавлять не советую, провоняет вся морозилка, кто любит можно добавить непосредственно перед выпечкой пирожков.
Спасибо от всей души кто заглянул. Буду рада если кому то пригодится!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКорица...это моя "головная боль". Как бы мало не положила (в любое блюдо), обязательно потом вылезет и поперёк горла встанет. Поэтому рецепты с корицей я не люблю.
Вялила сливы, а там по рецепту щепотка корицы...думала-думала, положила "на кончике ножа". Шикарная слива получилась, но корица опять выпятилась вперёд. В рецепте для себя сделала пометку "корица не нужна"
Уговариваю мужа проехать в вашу сторону на выходные, панталоны в море пополоскать, да и с удовольствием бы и на пироги б заехала или на рыбалочку б завернули но уговоры пока и остаются уговорами...
Ещё бы морозилку растянуть
Да яблок уже почти нет, но немного найду. Надо попробовать сделать хоть одну порцию.
У нас яблок очень много будет только на следующий год, а в этом году было много на ранней яблоне.