Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Пастила
>
Пастила из яблок
Опубликовала yasa962
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пастила домашняя
Добрый день всем!
В прошлом году я узнала о существовании сушилки, долго примерялась, дороговатая штука, и вот мне ее подарили на день рождения. Правда немного поздновато, только в октябре. Я немного потренировалась сразу на вяленых бананах, цукатах из тыквы и кабачках, пастилы из тыквы плюс замороженные фрукты.
Спасибо всем за подсказку, посты читала, перечитывала.
И в этом сезоне сушила пастилу из всего, что хотела и выросло.
Немного прикупила абрикосов и персиков, а в основном клубника+яблоки. когда яблок своих еще не было, смешивала с кабачком, кабачок прекрасный овощ-компаньон. Сам вкуса не имеет, а как основа подходит замечательно. По крайней мере для меня. А из одной клубники будет совсем мало, а добавишь немного кабачка, вот и лоточек.
У нас очень яблочный год, просто шторм из яблок. Выбросить рука не поднимается, вот и сушим и делаем пастилу. Сок как то не пьем.
Опытным путем пришла к пропорциям, первые яблоки были кислые и добавляла сахар, примерно 70 грамм на кг готовых яблок, сейчас очень сладкие, грамм 30 на 1 кг, а последняя пастила из антоновки, то нужно грамм 80-100 на 1 кг, иначе будет вырви глаз.
Семья и все родственники-знакомые в восторге, мне тоже нравится.
Пробовала добавлять грецкие орехи, главному дегустатору внуку не понравилось, говорит, что то мешает. Может есть еще какие то новые необычные рецепты, поделитесь пжта!
P.S. Нашла в интернете, что очень вкусно клубника и мята. Никто не пробовал?
В прошлом году я узнала о существовании сушилки, долго примерялась, дороговатая штука, и вот мне ее подарили на день рождения. Правда немного поздновато, только в октябре. Я немного потренировалась сразу на вяленых бананах, цукатах из тыквы и кабачках, пастилы из тыквы плюс замороженные фрукты.
Спасибо всем за подсказку, посты читала, перечитывала.
И в этом сезоне сушила пастилу из всего, что хотела и выросло.
Немного прикупила абрикосов и персиков, а в основном клубника+яблоки. когда яблок своих еще не было, смешивала с кабачком, кабачок прекрасный овощ-компаньон. Сам вкуса не имеет, а как основа подходит замечательно. По крайней мере для меня. А из одной клубники будет совсем мало, а добавишь немного кабачка, вот и лоточек.
У нас очень яблочный год, просто шторм из яблок. Выбросить рука не поднимается, вот и сушим и делаем пастилу. Сок как то не пьем.
Опытным путем пришла к пропорциям, первые яблоки были кислые и добавляла сахар, примерно 70 грамм на кг готовых яблок, сейчас очень сладкие, грамм 30 на 1 кг, а последняя пастила из антоновки, то нужно грамм 80-100 на 1 кг, иначе будет вырви глаз.
Семья и все родственники-знакомые в восторге, мне тоже нравится.
Пробовала добавлять грецкие орехи, главному дегустатору внуку не понравилось, говорит, что то мешает. Может есть еще какие то новые необычные рецепты, поделитесь пжта!
P.S. Нашла в интернете, что очень вкусно клубника и мята. Никто не пробовал?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийа покажи фото, чтобы знать что искать
https://www.asienda.ru/post/49232/ - фишка для эл/сушилки
https://www.asienda.ru/post/49864/ - Электросушилка Ротор Дива. Характеристика. Моя оценка
Мы в компот к яблокам добавляем палочку корицы, наверное, и в пастилу можно добавить чуток её же измельчённой - корица вообще хорошо с яблоками сочетается.
Еще в интернете пишут, что хорошо снимается с бумаги Фрекенбок, но я больше не буду экспериментроватью
Источник: https://www.asienda.ru/post/54517/
https://www.asienda.ru/post/38152/
Как делать мармелад в сушилке не знаю, я с агар-агором варю.
Далее, когда немного остынет, взбить миксером с белками. По рецепту белевской пастилы : на 1кг яблок один белок и 100г сахара. Но я сахара беру в зависимости от яблок от 30 до 50г. Взбиваю миксером до устойчивых пиков. Затем в лоток и в сушилку. Если хотите сделать в несколько слоев, оставьте немного взбитой массы. Когда подсохнет пастила, т. Е при нажатии палец не будет провалиться в массу, снимаете, даёте остыть разрезаете пополам, смазываете оставленный взбитой массой один слой, кладёте на него второй и просто даёте подсохнуть либо на солнечном подоконнике, либо в сушилке час. Да, перед тем, как вылить массу в лоток, я его застилаю промасленной пекарской бумагой. Попробуйте, это не хлопотно и очень вкусно
а еще в сушилке вялю томаты - безумно вкусно
и делаю чипсы
А вот про жимолость я и забыла, а ведь была и не съели. Спасибо за подскажку
А помидорки в банках закрыты стерильно или так кажется?
Помидорки в хорошо прогретые банки, крышки кипяченые, залиты горячим маслом
А вот сушёные само то что надо.
Жаль выход конечного продукта маленький.