Пельмени без лепки за 10 минут...
Сегодня я вам хочу показать удивительный способ приготовления пельменей. Этот способ просто поражает своей простотой и гениальностью. Благодаря этому рецепту вы сможете превратить сырой фарш в пельмени за считанные минуты. Пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже вкуснее, чем магазинные.
Наш главный ингредиент – это 150 грамм фарша. У меня фарш из свиного мяса.
Мелко нарежем одну луковицу.
Отправляем лук к фаршу. Добавляем немного чёрного молотого перца. Добавляем пол чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем.
Из полученной массы делаем небольшие шарики. Чтобы было удобнее брать одинаковое количество фарша, пользуемся чайной ложкой.
У меня получилось 20 шариков.
Перед тем как начать делать тесто, не забудьте поставить на плиту кастрюлю с водой. В воду добавляем лавровый лист и соль.
Теперь займёмся тестом. В миску разбиваем одно яйцо. Яйцо взбиваем вилкой. Наливаем 100 миллилитров воды. Добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки муки с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Тесто готово. Теперь нам нужно мясные шарики обвалять в тесте. Обваляем шарики в тесте и сразу бросаем в кипящую воду. Это нужно проделать очень быстро, чтобы пельмени приготовились одинаково.
Варим пельмени примерно 6 минут.
Пельмени готовы. Они выглядят почти как пельмени, приготовленные обычным способом. А по вкусу они даже лучше обычных, так как наши пельмени почти полностью состоят из мяса. Если вы очень захотели пельменей, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт может вас выручить. Нужно иметь только немного сноровки и за короткое время на вашем столе окажется вкусный обед.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за идею!
Самое главное что делается быстро, а вот на вкус
Но сама идея мне понравилась!
Тесто: Мука - 1кг
Кипяток - 0,5 л
Яйца - 3 шт
Соль - 2 ч.л.
Растит. масло 2 ст.л.
Смешать: взбитые яйца, соль, растит. масло.
Муку всыпать в кипяток, размешать ложкой (пока горячая), затем - руками и влить приготовленную смесь.
Начинка: 1 кг фарша (свинина), соль, перец + 2 крупные луковицы (500г лука), разбитые в жидкую кашицу блендером (это важно!). Все смешать, получается очень пластичная, мягкая, но не текущая начинка. Дальше - все. как обычно. на раскатанные кружочки теста отсаживаем кулинарным конвертиком начинку ( это очень-очень быстро!) и лепим пельмени...
Делала много раз, никогда не бывает остатков теста или фарша. Мне даже понравилось пельмени лепить, теперь всегда в морозилке запасы лежат. Удачи!
За рецепт спасибо, т.к. всегда делаю на глазок, а потом, то мукички, то водички, то еще чего...
А для тех, что вдруг застряли там прилагается маленькая ложечка для проталкивания.
Вдвоем, конечно, веселее процесс идет.
Слу, а чего его заменять? Нет в наличии?
Нет тут, ессесьна , ни сулугуни, ни адыгейского, ни чечила. Есть гауда, эменталь, моцарелла, .... и т.п.
Может тогда того, что ты для вкуса хочешь добавить... слу, а что у вас для пиццы продают?
какая -какая - обычная! я бы сказала - безвкусная! Ну та, которая МОЦАРЕЛЛА
А сулугуни солоноватый, с кисломолочной нотой.
У нас в продаже - шарики моцареллы в рассоле в основном. И для горячих блюд - натертая упакована в пакетики. При запекании тянется нитями. Стараюсь брать ее итальянского происхождения, более правдоподобна.
Просто сыр + помидор мне не очень нравится, не хватает вот базиличка и масла. Или на хлебушек сыр+помидор, но к такому сыру однозначно нужна специя в виде травки какой-то, не обязательно базилик, прованские или итальянские смеси. Короч, не фанат я сыра, чем-то нужно взбодрить)) вкусовые рецепторы.
И все равно, готовим их редко. Нужно будет как-то собраться с мыслью и налепить.
Я сначала наделала шариков, обваляла в тесте, разложив на тарелке, макая пальцы в воду(чтобы не прилипало тесто сильно) и быстро накидала в кипяток.
Но надо поэкспериментировать с тестом(у всех разная мука), на мой взгляд, нужно сделать тесто погуще, буду дальше пробовать...