А ВОТ И СЕНТЯБРЬ... (ПЕРЦЫ).
Привет всем!
Сентябрь встречает нас прохладно... понимает что мы его не ждали...
Перцы выращиваю на улице под легким укрытием. Как-то так...
Ночами стало холодно и я решила крупный и средний в бланжевой спелости перец собрать. чтоб мелочь (если получится) подросла.
Сорта садила разные и при высадке названия перепутала. Определить сорта можно будет при окрашивании плода..
Садила супер-пупер крупные сорта (хотелось посмотреть. что выращивают мои покупатели). Брала самые продаваемые.
Среди посаженных сортов точно был Денис, какаду, оранжевый гигант, белогвардейцы и военачальники разные. колобок, паприка, новогогошары и др.
Пока мой первый урожай выглядит так... осталось ждать когда спеть начнет... и буду играть в игру " Угадай какой Я перец!"
Сентябрь встречает нас прохладно... понимает что мы его не ждали...
Перцы выращиваю на улице под легким укрытием. Как-то так...
Ночами стало холодно и я решила крупный и средний в бланжевой спелости перец собрать. чтоб мелочь (если получится) подросла.
Сорта садила разные и при высадке названия перепутала. Определить сорта можно будет при окрашивании плода..
Садила супер-пупер крупные сорта (хотелось посмотреть. что выращивают мои покупатели). Брала самые продаваемые.
Среди посаженных сортов точно был Денис, какаду, оранжевый гигант, белогвардейцы и военачальники разные. колобок, паприка, новогогошары и др.
Пока мой первый урожай выглядит так... осталось ждать когда спеть начнет... и буду играть в игру " Угадай какой Я перец!"
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМне кругленькие приглянулись, зелено-желтые,
видно, что толстостенные. Угалайте их сорт пожалуйста.
Томаты тоже сею поздно. Читаю что на пакетиках написано)) Пусть лучше они у меня маленькими поторчат на окне, чем сопли зелёные будут лежать в холодной земле)) У меня уже всё поспело и убрано, кроме огурцов, корневого сельдерея и перцев в теплице. Огурцы вообще спятили, все в цвету, не болеют, буду на продажу солить, с огурцами плохо в этом году.
У меня нет огурцов, т.е. на поесть есть, и все. На засолку покупаю у местных.
А на рынке огуречников столько . Нормально у нас сок томатный идет. Конечно, на огурцах народ хорошо имеет, но и консервацию неплохо продают.
К слову, в этом году продавцы на рынке говорили, что перед Масленицей был выторг по огурцам не хуже новогоднего)).
Эти три ведра жена брата пустила на аджику. Семья большая, поэтому приходится крутиться.
Это мой внук позирует с перцами.
Такие же три ведра полуспелых перцев я привезла домой. Специально выбирала такие, чтобы могли еще полежать, так как было много всего, требующего более срочной обработки, чем перцы.
И вот еще сколько осталось на грядках доспевать, хотя на фото не очень видно количество, но ведер 6-7 еще точно будет.
Колобок.
.
Ну и просто перец из магазинного.
Еще есть Рамиро, но я его не брала и не фотографировала. В прошлом году он как-то не произвел на меня особого впечатления, хотя я сама же и выращивала рассаду.
Часть своего перца я уже тоже переработала, теперь думаю, что делать с остальным, так как еще банки с прошлого года остались. Скорее всего буду морозить, хотя его еще много осталось, а морозилка маленькая. В общем, я пока вся в раздумьях и боюсь, что мне еще этого перца всучат, так как его еще много осталось..
У меня один сорт, "незнаюкакой" растёт уже 5-й год из семян магазинского перчика, на кусте покраснел только один раз, ещё в старом доме, здесь второй год на укрытие, или зашторивание перцев не хватает рук, растут по принципу "хочешь расти, - расти!" Ещё очень продуктивный, красивый оранжевый и хорошо доспевающий на подоконнике сорт "подарок Молдовы", тоже уже несколько лет выращиваю, очень хорош в лечо, и на вкус и на дизайн...
Остальные... добавляю каждый год 3-4 сорта (Зазноба - ранний, Испанский, Вождь краснокожих, и какой-то красный от Буси), но они получаются все "на одно лицо".
Сегодня планирую овощной "суп-фэнтези", буду снимать к нему перцы, добавлю фото.
Никак не получается вырастить сильно жгучий перец Сделала зятю ведро кобры (горлодёр, чимеркес... кто как называет), он всё требует "заострить", я уже туда немеряно даже молотого красного перца (кто-то мне привозил с югов банку 300-граммовую), ему всё не остро...
В этом году вырос какой-то длинный мясистый, не знаю, горький, или сладкий, ещё не пробовали.
Перчик нужно сеять очень острый, и, ему именно тепла не хватает, так что под агроволокно его на все лето. И можете добавлять молотые семена, они здорово остроты добавляют.
У меня в этом году вырос ух...
Если не найдете что-либо подобного поближе к себе, обращайтесь, поделюсь семенами.
За предложение - спасибо! Надеюсь за зиму найду, если нет - позволю себе воспользоваться предложением!
Вам спасибо за совет по срокам посева, в следующем сезоне не буду торопиться