Опубликовала Раушания Гафуровна
в личном дневнике
Как я мариную овощи.
Вот решила написать как я мариную овощи. Вдруг кому пригодится. Мариную всё я двойной заливкой (кипяток+ маринад). Всю сознательную жизнь живу с эл. плитами. Поэтому у кого газ, им мой метод не подойдёт. Раньше я кипятила воду в кастрюльке, заливала банки кипятком, потом сливала обратно в кастрюльку, добавляла соль, сахар, доводила до кипения и опять заливала банки. Лимонную кислоту кладу в банку перед заливкой рассолом.
Но как то сотрудница поделилась опытом, что она для заливки банок пользуется эл. чайником.
Я решила тоже попробовать, тем более у меня был старый эл. чайник. И, оказалось, что получается гораздо быстрее.
У меня чайник на 1,7 л. Так вот его хватает залить:
3л банку +1,5 л
2 л - 2 банки
Заливаю кипятком, через 20 мин. сливаю опять в чайник, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту и после закипания заливаю банки и закрываю крышками. У меня все банки винтовые.
Получается гораздо быстрее, чем на плите.
Буду рада, если кому пригодится мой опыт.
Но как то сотрудница поделилась опытом, что она для заливки банок пользуется эл. чайником.
Я решила тоже попробовать, тем более у меня был старый эл. чайник. И, оказалось, что получается гораздо быстрее.
У меня чайник на 1,7 л. Так вот его хватает залить:
3л банку +1,5 л
2 л - 2 банки
Заливаю кипятком, через 20 мин. сливаю опять в чайник, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту и после закипания заливаю банки и закрываю крышками. У меня все банки винтовые.
Получается гораздо быстрее, чем на плите.
Буду рада, если кому пригодится мой опыт.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНа электроплите действительно вода дольше закипает, чем на газу.
Просто на газовой плите закипает гораздо быстрее, но с другой стороны в жару всё таки удобнее с электрочайником ))
обычно становлюсь ночью к плите, и не так жарко и никто тебе не мешает, правда кошка приходит в 3 ночи и ведет спать В этом году мне повезло, почти все время закатки не было сильной жары.
Я тащусь, когда растапливаю печь, ту часть где плита, о, закипает все враз.
Но использую только, когда ночи холодные, иначе в доме не поспишь.
сейчас как начнут, как начнут
Я иногда наглею и просто обдаю кипятком и все.
это круто, если они будут разного объема)).
С виноградом я тоже закатала пару банок, с базиликом пару недель назад... слу, мне уже легче сказать, с чем еще нет, чем с чем да)))) С мятой еще не закрыла.
Закрыла две баночки для разнообразия.
Очень удобная штука. Когда огурцы съедаем, я через носик сливаю рассол (специи остаются в кофейнике), кипячу и заливаю вторую партию огурчиков. Огурчики "во вторяке" гораздо вкуснее, насыщеннее, ароматнее.
Я кладу 2 ст.л. соли на 1,5 литра кипятка. Кушать можно уже после остывания...через 3-4 часа. Конечно, чем дольше стоят, тем ядренее огурцы.
А папе так же