Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал fotoshaman в личном дневнике

Пресс для сыра.

Пресс для сыра.
Всем привет!
В эпоху импортозамещения наша семья встала единым фронтом на борьбу с санкциями. Вернее не то что бы на борьбу, а действительно на импортозамещение.
Речь пойдет о сыре.
Санкции притормозили импорт вкусного сыра из-за бугра, а в магазинах чаще всего лежит продукт при производстве которого не пострадала ни одна корова. Поэтому моя любимая жена решила начать варить сыр. Настоящий, выдержанный, ну и естественно совершенно натуральный и вкусный.
Сыроварки, ферменты, бактерии, технологии... Это все понятно.
Сыр нужно прессовать.
На самом деле ассортимент товаров для сыроваров растет, но все эти штучки-дрючки стоят совершенно неимоверных денег.
Поэтому пришлось заняться хенд-мейдом.
Первый пресс, который я сделал был табуреточного типа. Себестоимость совсем невысокая. Снял видео- как и из чего его можно с с сделать

Пригрузами служили блины для штанги.
Потом выяснилось, что для английских сыров (типа чеддер) нужен очень большой вес для прессования (более 50 кг на головку).
Поэтому для английских сыров пришлось сделать английский пресс.
Его видео тоже здесь.
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Москва
31 августа 2019 года
3
1071




Комментарии:

Написать комментарий

Видное
31 августа 2019 года
+3  
Вот такой получается сыр:
Российский:
Карфилли (Caerphilly):

Лямбирь Мордовия
31 августа 2019 года
+2  
Превосходно!
Я один раз только пробовала самодельный сыр давным-давно. Вкусный был. Я не знала, что хозяйка сама его приготовила. Стала спрашивать, в каком магазине покупали и как называется сыр.

Новосибирск
31 августа 2019 года
+2  
Как же это прекрасно! Завидую белой завистью! Сыр не просто люблю - а очень люблю! Нашла в соседней деревне мастерицу с целым стадом и руками из нужного места.

Рассказово
31 августа 2019 года
+1  

п. Оболенск
31 августа 2019 года
+1  
Спасибо за интересную информацию! Золотые руки у вас!

2 сентября 2019 года
 
А на вызревание куда отправляете?

fotoshaman (автор поста)
Москва
15 марта 2020 года
 
В фармацевтический холодильник

15 марта 2020 года
 
А какую закваску предпочитаете?

fotoshaman (автор поста)
Москва
15 марта 2020 года
 
Я не сыровар :-) Я муж сыровара, вернее сыроварки :-)

fotoshaman (автор поста)
Москва
15 марта 2020 года
 
Ответ для xcz0
Говорит использует французские закваски фирмы Danisco. Их много разных в зависимости от сыра

15 марта 2020 года
 
Я поняла, что муж сыровара! Спасибо, тоже пользуюсь даниско. А берете в Здоровеево, или.....?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить