Опубликовал fotoshaman
в личном дневнике
Пресс для сыра.
В эпоху импортозамещения наша семья встала единым фронтом на борьбу с санкциями. Вернее не то что бы на борьбу, а действительно на импортозамещение.
Речь пойдет о сыре.
Санкции притормозили импорт вкусного сыра из-за бугра, а в магазинах чаще всего лежит продукт при производстве которого не пострадала ни одна корова. Поэтому моя любимая жена решила начать варить сыр. Настоящий, выдержанный, ну и естественно совершенно натуральный и вкусный.
Сыроварки, ферменты, бактерии, технологии... Это все понятно.
Сыр нужно прессовать.
На самом деле ассортимент товаров для сыроваров растет, но все эти штучки-дрючки стоят совершенно неимоверных денег.
Поэтому пришлось заняться хенд-мейдом.
Первый пресс, который я сделал был табуреточного типа. Себестоимость совсем невысокая. Снял видео- как и из чего его можно с с сделать
Пригрузами служили блины для штанги.
Потом выяснилось, что для английских сыров (типа чеддер) нужен очень большой вес для прессования (более 50 кг на головку).
Поэтому для английских сыров пришлось сделать английский пресс.
Его видео тоже здесь.
|
Комментарии:
Написать комментарийРоссийский:
Я один раз только пробовала самодельный сыр давным-давно. Вкусный был. Я не знала, что хозяйка сама его приготовила. Стала спрашивать, в каком магазине покупали и как называется сыр.