Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала TatianaPush в личном дневнике

А я все о сырниках:) Отчет о проведенных экспериментах в поисках рецепта

А я все о сырниках:) Отчет о проведенных экспериментах в поисках рецепта
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся на мою просьбу поделиться рецептом сырников Рецептов куча, и вот, выделив что-то общее, решила я провести эксперимент над этим многострадальным блюдом Ну надо же как-то научиться их печь!

У меня был 1 кг творога, фермерский, размороженный, но в меру сухой (или влажный), рассыпчатый. Поделила я его на 4 части, чтобы попробовать разные варианты, а за основу взяла такой состав:
-творог 250 г (примерно) растертый вилкой
-сахар 2 ст л
-яйцо 1 шт
-соль щепотка

В общем, эту смесь я и "мурыжыла", добавляя другие компоненты. Да, сковорода - чугунная, старого образца, масло, яйца и прочие ингредиенты все из одного разлива (ну для чистоты эксперимента )

Теперь мои результаты.

Вариант 1.
К основной массе добавила столовую ложку майонеза для пышности (добавляю в котлеты, знаю, что и в сырники кладут). Первый шарик скатала в руках, смазав их маслом, положила на сковородку, он сразу поплыл . Следующие уже обваливала в муке, но лучше от этого не стало


Вариант 2


К основе добавила 2 ст л манки и 1 ст л муки, дала постоять 20 минут. В этот раз уже насыпала на стол муку, сделала колбаску, порезала ножом, каждый кружок обваляла еще в муке.
Результат:


Если честно, вкус не понравился, манка как-то уплотняет что ли... Творог, хоть и чувствуется, но не фонтан.

Вариант 3.

В третью посуду добавила только муку 2 ст л и соду 0,5 ч л (ну хочется мне, чтобы они были пышными ). Это было что-то с чем-то




В общем, если хотите творожные блины, с удовольствием поделюсь рецептом

Вариант 4

Здесь я уже положила к основе 2 ст л муки, 1 ст л манки, 1 ст л майонеза. Так же сделала колбаску, нарезала, обваляла. Результат:



На вкус эти получилсь более творожистые, чем во втором варианте, где манки 2 ложки. Не упали после остывания, рыхленькие, вкусные. На нем я и остановилась, все равно творог закончился

Вот такой у меня получился эксперимент, вдруг кому пригодится. Как я поняла, не у меня одной не сложилось с этим блюдом. Теперь можно считать, что я его СДЕЛАЛА
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
TatianaPush
Садовод 1 уровня
Омск
30 августа 2019 года
14
1215




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
30 августа 2019 года
+4  
TatianaPush пишет:
1 ст л майонеза
что то новенькое...
Из ваших снимков могу сделать вывод - огонь сделать меньше и не пережаривать.
Как по мне, так и масла в сковородке много.
2 ст.л муки + 1 ст. л. манки на 250 гр творога - МНОГО. Я на 400 беру ложка муки+ ложка манки, либо 1,5 л муки. Манку не очень люблю в сырниках.

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
 
Огонь маленький на средней конфорке.
мама Козявки пишет:
масла в сковородке много
Мне тоже такая мысль в голову пришла, но было уже поздно

30 августа 2019 года
+1  
Стесняюсь спросить ... А на каком масле?

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
 
На растительном обычном рафинированном)

31 августа 2019 года
 
Ого .... я не умею на растительном .......

Королёв
30 августа 2019 года
+6  
Не майонез - это за гранью
Вообще не в тему
Все приходит с опытом и частотой приготовления
Я и манку и сахар и яйца кладу на глаз, в зависимости от творога (пресный, жирный, обезжиренный)....
Консистенция приходит с опытом и пофиг какая сковородка, огонь и иже с ними....
Дерзайте и у вас все получится
Только не эксперементируйте
Есть классические рецепты и шаг влево, шаг вправо, как грицца
А рецептов вам в комментах надавали
Удачи и вкусных вам сырников

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
+1  
Спасибо за поддержку
Насчет майонеза, это я из лентовского рецепта ухватила) Рецептов точно навалом, глаза разбегаются
На глаз пока не умею, чаще делать надо))

Королёв
31 августа 2019 года
+1  
Научитесь

Пенза
30 августа 2019 года
+1  
TatianaPush пишет:
Как я поняла, не у меня одной не сложилось с этим блюдом.

Так запеканка куда проще...замесил тесто и в печку...
Кстати сегодня запекла подруге в больницу...А с бананом так вообще...вкуснотеево

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
 
А как запеканку делаете? Я до сих пор не решаюсь, боюсь, хотя очень люблю По мне, так лучше запекать, чем жарить

Пенза
31 августа 2019 года
+3  
Ну, вот...
500г творога...в наличии был крупянистый и мне пришлось использовать погружной блендер
+
2 яйца +3 стол. л сахара и ваниль. щепотка соли
+
3 стол.л манки +3 стол.л сметаны / творог был суховатым /
+
2 банана порезала кубиками небольшими
ВСЕ перемешать и в печку...200 градусов / у меня с конвекцией / 40мин.
Дочь любит с вишней...только вишню укладывала сверху...

Приятного апеттита!

п. Оболенск
30 августа 2019 года
+2  
На последнем фото очень даже ничего смотрится.Давно сырники не жарю,по причине изжоги от масла.Делаю творожную запеканку в духовке да с изюмом,почти тоже самое,только форма как разрежешь.

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
+1  
Спасибо)
Я не умею запеканку делать...

Киев
30 августа 2019 года
+2  
TatianaPush пишет:
ложку майонеза для пышности
не буду оригинальной зачем? туда еще майонез?
Тоже вопрос возник по количеству масла, как по мне, его слишком много. И с огнем нужно "играться", нагреть сковородку, но потом огонь нужно уменьшать, но не до минимума.

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
+1  
Майонез добавляют, чтобы был объем. Например, его кладут в фарш, омлет. А в сырники я видела в ленте так делают. Ну и тоже решила... Огонь был маленький

Киев
31 августа 2019 года
+1  
Таня, из моего жизненного опыта, чем классическей рецеп, тем вкуснее и..и...и..
А люди чего только не суют в блюда, и когда надо и когда не надо.
А больше всего меня лично удивляет, когда "молодые" хозяйки выхватывают из сети самые несуразные "модернизированные" варианты блюда.

Одесса
30 августа 2019 года
 
Вот мои сырники с манкой.Я даже сахар не положила,чтоб не поплыл творог.На две пачки магазинного творога положила два куриных яйца и по столовой ложке манки на пачку.Чуток соли.Дала тесту постоять,чтоб манка влагу лишнюю с творога и яиц вобрала.Затем сырники обваляла в муке.Жарю на маленьком огне на растительном масле.

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
+1  
Пышные такие

Одесса
31 августа 2019 года
 

Омск
31 августа 2019 года
+1  
Танечка, дорогу осилит идущий! Чаще готовить - и будет получаться всегда как на последнем фото! А майонез я перестала использовать при готовке пищи на огне. Промышленный майонез нельзя нагревать. Это соус с массой химии, он используется холодным. При нагревании это всё выделяет массу неполезных веществ. В общем, загуглила, почитала и теперь только в салаты и то, очень редко. В основном сметана у нас идёт.

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
+1  
Лена, спасибо за поддержку Я его кладу в котлеты, иногда в омлет, ну и тут решила... Для салата раньше делала домашний, теперь обленилась

Уральск
31 августа 2019 года
 
Lena dacha пишет:
Промышленный майонез нельзя нагревать
Леночка, а как же печенье, в тесто которого добавляется майонез? Неужели тоже вредно? У меня есть специальная сковорода с фигурками белочек и орешков. Печенье получается пустотелым. После выпечки фигурки наполняются кремом. Дети это печенье очень любят. И вдруг вредное... Вы меня очень расстроили

Омск
31 августа 2019 года
+2  
Татьяна, я тоже раньше майонезом смазывала картошку по-французски и просто мясо обмазывала. А потом прочитала почему его нельзя нагревать. Если Вы делаете домашний майонез, то можно надеяться, что он натуральный. А покупной - сплошная химия. Почитала про нагревание и перестала этим заниматься. Здоровье дороже.

Крестцы
31 августа 2019 года
+3  
Я в сырники кроме творога сахара и муки и яйца ни чего не добваляю. Есть блюда которые не нуждаются в лишних ингридиентах.
Сода с творого понятное дело ни чего хорошего не даст. Реакция. так же как и кофе с молоком и лимоном.
а жарить надо на меньшем огне,что бы не горели и УСЁ получится

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
 
Спасибо) Да уж, с содой я погорячилась

Крестцы
31 августа 2019 года
 
TatianaPush пишет:
Да уж, с содой я погорячилась

Ну ни чего век живи век учись

Киев
31 августа 2019 года
+1  
Прокопыч пишет:
Есть блюда которые не нуждаются в лишних ингридиентах.

Крестцы
31 августа 2019 года
+1  

31 августа 2019 года
+2  
хочу и своё слово вставить,никто не обратил внимания,что творог был мороженый,вот и не получаются ваши сырники. с домашнего творога они всегда пышные ,поменьше сахара и муки в тесто . сладость можно и после добавить (джем,варенье,сгущёнка,сметана с сахаром) я в вареники с творогом вообще сахар не ложу ,а от яйца только желток.

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
+1  
А вы знаете, может и правда из-за того, что он размороженный был
Спасибо

Киев
31 августа 2019 года
 
мама музыканта пишет:
,никто не обратил внимания,что творог был мороженый,
вот пока не прочла Ваш комментарий, не обратила внимание.
Для меня мороженный творог - нонсенс. Видимо поэтому и не обратила внимание.

Каргасок
3 сентября 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
Для меня мороженный творог - нонсенс.
ПОЧЕМУ??? Люди в посёлках заготавливают же в прок на время, когда коровку перестают доить.

Киев
3 сентября 2019 года
 
Потому что у нас не морозят , не буду утверждать, что вообще никто не морозит...может быть очень отдельные хозяйки, но это скорее редкость, чем норма. Ни одна из знакомых мне хозяек (человек 10 знаю лично, и живут они в разных областях), у которой есть корова, ни одна не морозит. Ну, запустили (время, когда перестают доить) корову, потерпели без творога немного, не страшно.
И никто из моих знакомых не покупает творог в прок и не морозит....

Каргасок
3 сентября 2019 года
+1  
А излишки куда девают?

Киев
9 сентября 2019 года
 
У тех тетенек, которых я знаю, нет излишек. Не поверишь, у нас очень мало держат коров. Поэтому на этапе молока разбирается (продается) процентов 90 молока.

Каргасок
9 сентября 2019 года
+1  
О. Хорошо то как. А в маминой деревне люди в основном безработные и деньги находят только на водку.

Киев
9 сентября 2019 года
 
Светлана Каялова пишет:
и деньги находят только на водку.
таких, к сожалению, везде хватает.

Подольск
31 августа 2019 года
+2  
Я делаю сырники из живого творога ( Козельского) любой жирности. На пачку- ст.ложка муки, одно яйцо, 0,5 ч.л. соли. Все перетераю вилкой. В ледяной воде держу ст.ложку, которой потом отделяю творожную массу, формую и в масло. Всегда пышные и вкусные. А сладость, если хотите- джем, варенье, сгущенка и т.д.

Saint Petersburg
1 сентября 2019 года
+1  
Именно творог не мороженный.Сырники уже давно не делаю.Запеканка в мультиварке Лего и вкусно.Особенно с тыквой.А сырники жарила только на сливочном масле и очень маленьком огне.Долго,зато все хорошо.

Минск
2 сентября 2019 года
+1  
Самое вкусное творожная запеканка в мультиварке!!!!!!
Диетический продукт!!!!! Просто!!!!!! Очееееень вкусно!!!!! с любым творогом))))
и без маянеза!!!!!

Москва
2 сентября 2019 года
+3  
Вот мои вчерашние, манка+мука

TatianaPush (автор поста)
Омск
3 сентября 2019 года
+1  
Аппетитные

Москва
3 сентября 2019 года
 
И очень вкусные! Спасибо за отзыв! Я знаю, всё у Вас получится!

Минск
2 сентября 2019 года
+1  
Последний вариант выглядит аппетитно. Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.
Я манку только в запеканку кладу.
Для сырников остановилась на таком варианте:
пачка творога - 180 г
яйцо - 1
сахар - 2 ст. л. без верха
сметана - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.
масло сливочное для жарки - 1 ч.л.
С одной стороны жарю на большом огне без крышки, переворачиваю и на маленьком огне под крышкой.

TatianaPush (автор поста)
Омск
3 сентября 2019 года
 
Вавёрка пишет:
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка
Это точно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить