Опубликовала TatianaPush
в личном дневнике
А я все о сырниках:) Отчет о проведенных экспериментах в поисках рецепта
У меня был 1 кг творога, фермерский, размороженный, но в меру сухой (или влажный), рассыпчатый. Поделила я его на 4 части, чтобы попробовать разные варианты, а за основу взяла такой состав:
-творог 250 г (примерно) растертый вилкой
-сахар 2 ст л
-яйцо 1 шт
-соль щепотка
В общем, эту смесь я и "мурыжыла", добавляя другие компоненты. Да, сковорода - чугунная, старого образца, масло, яйца и прочие ингредиенты все из одного разлива (ну для чистоты эксперимента )
Теперь мои результаты.
Вариант 1.
К основной массе добавила столовую ложку майонеза для пышности (добавляю в котлеты, знаю, что и в сырники кладут). Первый шарик скатала в руках, смазав их маслом, положила на сковородку, он сразу поплыл . Следующие уже обваливала в муке, но лучше от этого не стало
Вариант 2
К основе добавила 2 ст л манки и 1 ст л муки, дала постоять 20 минут. В этот раз уже насыпала на стол муку, сделала колбаску, порезала ножом, каждый кружок обваляла еще в муке.
Результат:
Если честно, вкус не понравился, манка как-то уплотняет что ли... Творог, хоть и чувствуется, но не фонтан.
Вариант 3.
В третью посуду добавила только муку 2 ст л и соду 0,5 ч л (ну хочется мне, чтобы они были пышными ). Это было что-то с чем-то
В общем, если хотите творожные блины, с удовольствием поделюсь рецептом
Вариант 4
Здесь я уже положила к основе 2 ст л муки, 1 ст л манки, 1 ст л майонеза. Так же сделала колбаску, нарезала, обваляла. Результат:
На вкус эти получилсь более творожистые, чем во втором варианте, где манки 2 ложки. Не упали после остывания, рыхленькие, вкусные. На нем я и остановилась, все равно творог закончился
Вот такой у меня получился эксперимент, вдруг кому пригодится. Как я поняла, не у меня одной не сложилось с этим блюдом. Теперь можно считать, что я его СДЕЛАЛА
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИз ваших снимков могу сделать вывод - огонь сделать меньше и не пережаривать.
Как по мне, так и масла в сковородке много.
2 ст.л муки + 1 ст. л. манки на 250 гр творога - МНОГО. Я на 400 беру ложка муки+ ложка манки, либо 1,5 л муки. Манку не очень люблю в сырниках.
Мне тоже такая мысль в голову пришла, но было уже поздно
Вообще не в тему
Все приходит с опытом и частотой приготовления
Я и манку и сахар и яйца кладу на глаз, в зависимости от творога (пресный, жирный, обезжиренный)....
Консистенция приходит с опытом и пофиг какая сковородка, огонь и иже с ними....
Дерзайте и у вас все получится
Только не эксперементируйте
Есть классические рецепты и шаг влево, шаг вправо, как грицца
А рецептов вам в комментах надавали
Удачи и вкусных вам сырников
Насчет майонеза, это я из лентовского рецепта ухватила) Рецептов точно навалом, глаза разбегаются
На глаз пока не умею, чаще делать надо))
Так запеканка куда проще...замесил тесто и в печку...
Кстати сегодня запекла подруге в больницу...А с бананом так вообще...вкуснотеево
500г творога...в наличии был крупянистый и мне пришлось использовать погружной блендер
+
2 яйца +3 стол. л сахара и ваниль. щепотка соли
+
3 стол.л манки +3 стол.л сметаны / творог был суховатым /
+
2 банана порезала кубиками небольшими
ВСЕ перемешать и в печку...200 градусов / у меня с конвекцией / 40мин.
Дочь любит с вишней...только вишню укладывала сверху...
Приятного апеттита!
Я не умею запеканку делать...
Тоже вопрос возник по количеству масла, как по мне, его слишком много. И с огнем нужно "играться", нагреть сковородку, но потом огонь нужно уменьшать, но не до минимума.
А люди чего только не суют в блюда, и когда надо и когда не надо.
А больше всего меня лично удивляет, когда "молодые" хозяйки выхватывают из сети самые несуразные "модернизированные" варианты блюда.
Сода с творого понятное дело ни чего хорошего не даст. Реакция. так же как и кофе с молоком и лимоном.
а жарить надо на меньшем огне,что бы не горели и УСЁ получится
Ну ни чего век живи век учись
Спасибо
Для меня мороженный творог - нонсенс. Видимо поэтому и не обратила внимание.
И никто из моих знакомых не покупает творог в прок и не морозит....
Диетический продукт!!!!! Просто!!!!!! Очееееень вкусно!!!!! с любым творогом))))
и без маянеза!!!!!
Я манку только в запеканку кладу.
Для сырников остановилась на таком варианте:
пачка творога - 180 г
яйцо - 1
сахар - 2 ст. л. без верха
сметана - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.
масло сливочное для жарки - 1 ч.л.
С одной стороны жарю на большом огне без крышки, переворачиваю и на маленьком огне под крышкой.