Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Вяленые помидоры
Вяленые помидорки
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ жидких помидорах с тонкой шкуркой всё выпарится, останется один "плащ"
Вот такие должны быть помидоры для вяления.
А шкурка не будет толстовата?
Но я больше не вялю...не понравилось. Дважды делала с разными наборами трав...не пошло. Скажу так...просто вяленые помидоры (соль+перец) ела с удовольствием. Когда залила маслом со специями, чесноком (на хранение) - не понравилось.
Разрезала пополам, крупные на четвертинки.
На противень стелила кальку, пропитанную маслом.
На кальку укладывала помидоры (ничего из них не вычищала), посыпала слегка солью и сахаром и прованскими или итальянскими сухими травами и ставила в духовку.
Поскольку в эл.духовке у меня минимум 100 гр, в дверке делала щелку зубочисткой.
Через 4 часа противень готов.
Помидорки на ощупь такие, как курага.
Уклалывала в банку, добавляла тонко нарезанные дольки чеснока и убирала в морозилку.
При размораживании они точно такие же, как и до заморозки.
Ни форму, ни вкус не теряют.
Мне в прошлом сезоне понравился чернослив (томаты) вяленый, и по размеру, и по вкусу, и по цвету. Но без шкурки лучше, последние вялила со шкурой. Зелень и перец и соль посыпала перед сушкой, потом складывала в небольшие баночки, добавляла чеснок и масло растительное (без запаха). Ещё очень удачными оказались томатики "черри клубничный", но их было всего 2 баночки, у меня их народ поедал на кустах, очень вкусные томатики!
Помидоры брала любые, те, что были в наличии.
Особенно понравилось резать кружочками ребристые помидорки
Получается ооооочень вкусно
Потом на дуршлаг, лишний рассол стечет и..... все нормально будет
Волгоградские, для вяления самое оно!
И отслеживать.
Я первый раз вялила прошлой осенью.
Продвинутая подруга рекомендовала этот рецепт как лучший, она вялит каждый год, в теме.
А про залитые я где то прочитала, что стоят не больше 2-х месяцев.
Ну, наверное, ещё как залить.
Если по самое некуда, то, наверное, да, простоят до конца света!
Фиолетовая Гордость Весселя ,Весселс перпл прайд(Wessel"s Purple Pride,США)
На 2 кг. Томатов
1ч.ложка соли+ приправа "Итальянские травы", олив. масло
Нарезать, посолить и перемешать, добавить сухую зелень, перемешать. Через час слегка сбрызнуть маслом, перемешать и убрать в холодильник на ночь или сутки.
Соус слить и использовать для заправки салатов. Томаты в сушилку или в духовку до готовности.
Только еще раз объясните пжта как хранить: 1 способ - навялила и по банкам в масле и в холодильник? 2 способ - навялила и в контейнер и в морозильник?
Сушилка у нас с мужем давненько, сушили грибы и ягоды, да и рыбку подвяливали .
Вот и для помидоров сгодилась, третьи сутки работает трудится .. долго в этот раз , дожди у нас
Погода тоже тёплая.Сейчас муж придёт с дежурства и поедем на овощной купить картошку для зимы.Помидоры есть в ящиках...Устала закрывать.Подвал забит.Есть толстые сливки - надо сделать фаршированными и баклы тоже с черносливом и ВСЁ!